Маффины с черной смородиной

маффины с черной смородиной

Черная смородина является очень ценной ягодой из-за высокого содержания, в своем составе, витамина С. В кулинарии смородина чаще встречается в виде варенья, оно хорошо помогает при простудных заболеваниях. Ягоды также сушат или замораживают. Гораздо реже черную смородину используют в качестве начинки для выпечки. А напрасно, смородина достаточно интересна в пирогах, маффинах.

Секрет в том, что для черной смородины нужно немного больше сахара, чем обычно описывается в рецептах. Резкий смородиновый вкус хорошо смягчает ваниль.

Чтобы смородина была не слишком кислой, ее нужно немного прокипятить. Но следует знать, что вместе с кислотой уйдет и большая часть витаминов и других ценных элементов, которыми так щедро наградила черную смородину природа.

Для маффинов с черной смородиной, рецепт которых приведен ниже, лучше брать свежесобранные ягоды или варенье густой консистенции.

Маффины с черной смородиной

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 300 г;
  • мука высшего сорта – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло размягченное – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • пекарский порошок - 2 чайные ложки.

Приготовление

Растираем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Масло вполне можно заменить сливочным маргарином. Вбиваем яйца и перемешиваем. Старательно промываем ягоды черной смородины и просушиваем. Ягоды бросаем в приготовленную смесь. Туда же высыпаем, постепенно, и муку с пекарским порошком. Замешиваем тесто.маффины со смородиной Формочки для выпечки натираем маслом и обсыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Наполняем формы тестом наполовину. Выпекаем 30-35 минут в духовом шкафу, соблюдая температуру 180 градусов. Готовые маффины со смородиной поливаем шоколадом.

В маффины из черной смородиной можно добавлять размоченный изюм или порезанный на кусочки чернослив. Попробуйте, это вкусно и полезно.

Любителей этих вкусностей непременно придутся по душе маффины с сыром и ветчиной или изюмом, которые прекрасно разнообразят ваш завтрак.

 
Статьи по теме:
Маффины с вишней
Маффины – это потрясающе вкусный десерт под кофе, чай, компот, мате. Их можно выпекать с любыми начинками. И сегодня мы хотим вам предложить пару рецептов маффинов с вишней. Читайте и выбирайте свой вариант этой простой и знакомой выпечки.
Коврижка с вареньем на кефире
Коврижка с вареньем – это изумительно вкусный небольшой пирог, и приготовить его довольно просто. Давайте рассмотрим несколько рецептов ее создания на кефире. В данном случае она получится воздушной и нежной, и непременно придется по вкусу всем членам семьи.
Яблочный пирог с безе
С приготовлением яблочного пирога с безе без труда справится любая хозяйка. Это любимое лакомство получается очень сочным и вкусным и прекрасно подойдет для вечерних посиделок за ароматной чашкой чая в кругу семьи. Ну, что ж давайте познакомимся с рецептами.
Шарлотка с яблоками на кефире
Кто из нас не любит шарлотку и яблоками. А если ее еще приготовить на кефире, то получится потрясающе легкий и нежный пирог. Ну что ж, предлагаем вам несколько рецептов этой вкусности. Прекрасное чаепитие с таким десертом гарантировано.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice