Маффины с шоколадом

маффины с шоколадом

Замечательный десерт под названием маффин представляет собой одну из разновидностей кексов, которые выпекаются в небольших бумажных формочках и в них же подаются.

Существует целые сети кафе и ресторанов, предлагающие разнообразные виды маффинов, где наиболее популярными являются маффины с шоколадом. Какой только шоколад, и в каком только виде не используется для приготовления этого нежного и вкусного десерта. А присутствие в нем разнообразных фруктов, чаще бананов или апельсинов, добавляет выпечке новые свежие и потрясающе аппетитные нотки во вкусе. С таким же успехом в тесто добавляют орехи, кокосовую стружку и сухофрукты.

Для того чтобы маффины получались поистине шоколадными с восхитительным вкусом и красивым насыщенным цветом, помимо какао в тесто добавляют растопленный на водяной бане или нарубленный кусочками черный шоколад. Однако немало поклонников белых маффинов, приготовленных без какао с добавлением творога, фруктов и белого шоколада.

Мы сегодня расскажем вам, как приготовить маффины с шоколадом в домашних условиях.

Рецепт маффинов с шоколадом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 145 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 245 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное масло, порошок какао, муку с разрыхлителем и все смешиваем до однородного состояния. В бумажные формочки для маффинов накладываем немного приготовленного теста, помещаем кусочек шоколада и покрываем снова таким же количеством теста. Печем наши маффины в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение двадцати-тридцати минут. Время выпекания зависит от размера формочек и возможностей вашего духового шкафа. Готовность определяем зубочисткой.

Пышные, ароматные маффины остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Белые маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление

Размягченное сливочное маслице растираем с сахаром, вводим взбитые яйца, шоколад, нарубленный на кубики, размером примерно пять миллиметров, и перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем негустое тесто. Накладываем полученную массу в бумажные формочки для маффинов, или промазанные силиконовые формы для кексов, заполняя их примерно на две трети от общего объема. Помещаем их в духовой шкаф, нагретый до 190 градусов примерно на двадцать-тридцать минут. Проверяем на готовность тоненькой деревянной лучинкой.

Банановые маффины с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • банан очищенный – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • банановые маффины с шоколадом

Приготовление

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сначала холодное топленое масло, а затем молоко, не прекращая взбивать. Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешиваем до однородного состояния. В конце замеса вводим нарезанные некрупными кубиками бананы и нарубленный небольшими кусочками белый шоколад и перемешиваем. В немного промазанные маслом формочки для маффинов наливаем теста примерно на две трети от общего их объема и готовим двадцать пять минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Готовые банановые маффины с кусочками белого шоколада остужаем и украшаем по своему вкусу и желанию.

 
Статьи по теме:
Шоколадный кекс - рецепт
Такая выпечка, как вкусный шоколадный кекс, нравится абсолютно всем. Этот десерт не требует особых усилий и много времени, а успех при приготовлении практически всегда обеспечен. Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития.
Шоколадный пирог с вишней
Среди любителей сладкой выпечки большой популярностью заслуженно пользуются пироги. Они простые в приготовлении и являются отличным десертом, который может украсить любой праздничный стол. Шоколадный пирог с вишней приготовить совсем несложно, а результат превосходит все ожидания.
Супер влажный шоколадный пирог без яиц
Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь этот необычайно вкусный, ароматный шоколадный пирог. Он имеет влажную структуру, настолько нежную, что просто тает во рту. Незабываемое удовольствие для сладкоежек и любителей шоколада. Отлично смотрится на праздничном столе.
Пирог с замороженной смородиной
Приготовленный вами пирог с замороженной смородиной никого не оставит равнодушным. Сочетание мягкой и нежной основы пирога с кисленькой ягодой оставляет приятное послевкусие. Этот десерт отлично подойдет для семейных чаепитий и небольших торжеств.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник