Маффины с жидкой начинкой

маффины с жидкой начинкой

Рецептов приготовления вкуснейших английских кексов – маффинов с начинкой, очень много. Бывают шоколадные, банановые, маффины с яблоками и т.д. Представляем вам некоторые из них.

Шоколадные маффины

Ингредиенты:

  • шоколад экстра черный (72%) – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г (плюс 1 ч.л.);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.

Приготовление

Рецепт приготовления маффинов с жидкой шоколадной начинкой очень прост. Для начала необходимо шоколад как следует разломать, затем кусочки сложить в эмалированную посудку и растопить. У кого есть микроволновка – можно растопить там. Как шоколад растает, добавляем в него сахар и размешиваем, чтоб сахар растворился. Затем снимаем с огня и даем остыть. Как немного остынет – добавляем размягченное сливочное масло (не забываем оставить немного масла для смазывания форм), размешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает и не перемешается с шоколадом. Далее подмешиваем яйца по одному. В полученную массу медленно добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Выкладываем готовое тесто в специальные формочки, смазанные маслом. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим шоколадные маффины выпекать около 6-9 минут, затем сразу вынимаем, даем им остыть, и подаем к столу.

Маффины с начинкой из конфет «Коровка»

Ингредиенты:

  • конфеты «Коровка» - 8 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.
маффины с начинкой из сгущенки

Приготовление

Так как маффины с начинкой, приготовление начнем именно с нее. Берем молоко, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки ванильного сахара и кладем в посуду, чтоб растопить на огне. Затем добавляем конфеты. Чтоб они быстрее растворились их можно порезать. Далее беремся за тесто. В яйца добавляем три столовых ложки ванильного сахара и как следует размешиваем, добавляем 200 грамм сливочного масла. В отдельной посуде перемешиваем муку и какао. К яйцам добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем и соединяем смесь с мукой (постепенно подмешивая в муку). Половину количества теста раскладываем по формочкам, смазанным растительным маслом без запаха. Далее в серединку кладем начинку и закрываем сверху оставшимся тестом. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. Наши маффины с начинкой из своеобразной конфетной сгущенки готовы.

 
Статьи по теме:
Пирог с дыней
Дыня - очень ароматный и вкусный плод. Чаще всего мы употребляем ее в свежем виде, но из нее также можно сделать много сладких блюд. Сегодня мы хотим вам предложить интересный вариант выпечки – пирог с дыней. Ознакомьтесь с нашими рецептами и приготовьте изысканный десерт для всей семьи!
Маффины из кабачков
Маффины – маленькие кексики, которые бывают сладкие и несладкие. Их делают с творогом, шоколадом, сыром, вишней, черникой, изюмом и т.д. Но сегодня мы поговорим о маффинах из кабачков, очень вкусной и полезной выпечке для всей семьи.
Лимонные маффины
Лимонные маффины – это, без сомнения, вкусный десерт к чашке чая в семейном кругу. Также они могут стать прекрасным перекусом на работе или учебе. Так давайте с вами разберемся, как их приготовить по простым, но в тоже время интересным рецептам.
Маффины с малиной
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусной и быстрой выпечкой, то сделайте маффины – маленькие кексики с начинкой. Вариаций их приготовления довольно много: с творогом, шоколадом, бананами и т.д. Но сегодня мы предлагаем сделать маффины с малиной по интересным рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник