Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Сгущенное молоко может выступать в качестве подсластителя теста или начинки для уже готового продукта. Оба варианта мы рассмотрим ниже, готовя маффины со сгущенкой.

Маффины – рецепт со сгущенкой

Для данного рецепта лучше использовать вареную сгущенку, которая дополнит вкус маффинов легким карамельным оттенком.

Ингредиенты:

  • мука - 355 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - 5 г;
  • сливочное масло - 115 г;
  • сгущенное молоко (вареное) - 395 мл;
  • молоко - 290 мл;
  • яблочный уксус - 15 мл.

Приготовление

Влейте яблочный уксус к молоку и оставьте все свернуться. В качестве альтернативы вы можете использовать нежирный кефир. Смешайте первую тройку ингредиентов вместе. Масло растопите и смешайте со сгущенкой, затем влейте свернувшееся молоко. Всыпьте смесь сухих ингредиентов и повторите замешивание, пока не получите тесто желаемой консистенции. Распределите тесто между ячейками формы и отправьте все в духовку на 25 минут (180 градусов).

Крем для маффинов со сгущенкой

Альтернативой маффину со сгущенкой может стать обычный маффин, покрытый кремом, приготовленным с добавлением сгущенного молока. Такой крем имеет приятный молочный вкус без выраженной приторной сладости.

Ингредиенты:

Приготовление

Предварительно размягчите масло, а затем начните взбивать его, порциями подсыпая просеянную сахарную пудру. Осторожно вливайте к крему сгущенку, также не останавливая работу венчика. Когда сгущенка будет добавлена, продолжайте взбивание еще 3-4 минуты, а затем отсаживайте крем.

Шоколадные маффины со сгущенкой внутри

Вы можете залить сгущенку внутрь уже готовых маффинов, проделав отверстия в мякише, а можете запечь их уже со сгущенкой, как это решили сделать мы.

Ингредиенты:

  • мука - 215 г;
  • какао - 55 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - 5 г;
  • молоко - 235 мл;
  • йогурт - 115 мл;
  • мед - 65 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • Шоколадные маффины со сгущенкой внутри
  • горький шоколад - 65 г;
  • банка сгущенки.

Приготовление

Смешайте первую четверку ингредиентов вместе. Отдельно взбейте яйцо вместе с йогуртом и жидким медом. Влейте полученную смесь к сухим ингредиентам и добавьте молоко. Когда получите однородное тесто, распределите его по формам, заполняя их наполовину. Затем положите ложку сгущенки в центр и влейте оставшееся тесто. Готовые маффины следует выпекать примерно 12-16 минут при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Как приготовить маффины?
В этой статье расскажем, как сделать необыкновенные маффины, причем блюдо будет не только сладким, но и сытным - из куриного мяса. Также опишем процесс приготовления этих чудных изделий в СВЧ и предложим вариант десерта с нежнейшей начинкой.
Александрийское тесто для куличей
Наиболее удачными куличи получаются именно на основе александрийского теста. Изделия получаются изумительно нежными, потрясающе мягкими и ароматными. Даже если вы не имеете навыков работы с дрожжевым тестом, эта выпечка непременно выйдет идеальной.
Маффины с фруктами
Чудесное лакомство - маффины очень просто приготовить. Рецептов их много, но идеальными они получаются с фруктами в составе. Далее опишем несколько вариантов, которые дополнены самыми разными вкусными и ароматными компонентами. Такой десерт покорит каждого сладкоежку.
Морковные маффины
Предлагаем взглянуть на привычные рецепты выпечки по-новому. Далее описаны рецепты умопомрачительно вкусных морковных маффинов. Такое чудное лакомство никого не оставит равнодушным. К тому же базовый рецепт можно адаптировать для постного меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник