Макаронная запеканка

макаронная запеканка

Запеканка из макарон – настоящая находка для тех, кто обожает вкусные бюджетные блюда или просто живет в общежитии. Такое блюдо с легкостью оживит ваш вчерашний ужин и превратит его в изысканное кушанье. Не верите, тогда убедитесь сами. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную макаронную запеканку.

Рецепт макаронной запеканки с творогом

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Итак, макароны отвариваем, промываем и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху ровным слоем распределяем творог. В отдельную мисочку разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем все до получения густой пены, добавив по вкусу корицу или ваниль. Полученной смесью заливаем нашу запеканку и отправляем ее в духовку, прогретую заранее до 200 градусов. Через 20 минут, аккуратно вынимаем блюдо, разрезаем на кусочки и украшаем сахарной пудрой. Вот и все, вкусная и полезная макаронная запеканка с творогом готова!

Рецепт макаронной запеканки с томатом и колбасой

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления макаронной запеканки чистим сначала овощи, измельчаем их и подрумяниваем на сковороде с томатной пастой. Макароны отвариваем, промываем, остужаем, добавляем подготовленный лук с чесноком и колбасу, порубленную кубиками. Все перемешиваем и перекладываем массу в антипригарную форму. В отдельной мисочке взбиваем яйца, вливаем молоко и кладем майонез. Все тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью нашу запеканку. Сверху присыпаем ее тертым сыром и отправляем на полчаса в духовку, установив температура на 180 градусов.

Рецепт макаронной запеканки в духовке с мясом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 800 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Помидор моем и перекручиваем через мясорубку. Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на разогретом масле 3 минуты. Затем добавляем мясной фарш и готовим, помешивая 5-7 минут. Далее выливаем томатное пюре, бросаем специи, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Макароны заранее отвариваем. В пиалке взбиваем миксером яйца и вливаем немного молока. Когда все ингредиенты подготовлены, переходим к приготовлению запеканки. На дно формы выкладываем половину порции макарон, потом распределяем равномерным слоем фарш и хорошенько разравниваем. Далее идут оставшиеся макароны, присыпаем сыром и заливаем молочно-яичной смесью. Убираем блюдо в духовку и запекаем 45 минут, выставив температуру 180 градусов. По истечении времени разрезаем готовую запеканку на кусочки и подаем со свежими овощами.

Запеканка макаронная для детей

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • макароны – 50 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • запеканка макаронная для детей
  • сахар – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

Макароны отвариваем обычным способом, откидываем на дуршлаг и остужаем. Не теряя времени, смешиваем творог с яйцом, высыпаем сахар и кладем сметану. Соединяем полученную массу с макаронами и перемешиваем. Яблоко промываем и натираем на терке. Форму промазываем маслом, выкладываем половину теста, распределяем тертое яблочко и накрываем оставшейся творожной массой. Запекаем изделие 30 минут на пару, а перед подачей, украшаем свежей ягодой.

 
Статьи по теме:
Пшенные биточки
Из такой простой и очень полезной крупы как пшено можно готовить не только каши. Далее мы расскажем вам, как сделать пшенные биточки. Даже те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием будут кушать такие биточки. Подавать их можно и просто со сметаной, и с любым вашим любимым соусом.
Вареное сало со специями
Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов приготовления этого традиционного для славянских народов продукта. Очень вкусное и нежное сало получается, если его сварить со специями.
Как сделать сметану в домашних условиях?
Сегодня мы расскажем вам, как сделать своими руками один из самых популярных молочных продуктов – сметану. Она используется во многих рецептах, и хозяйки знают ей цену. Очень важно уметь самому приготовить сметану, так вы точно будете уверены в ее качестве и свойствах.
Маскарпоне из сметаны в домашних условиях
Сливочный сыр маскарпоне используется во многих десертах, тирамису и чизкейках. Но это сравнительно дорогой продукт. В домашних условиях можно приготовить хороший заменитель маскарпоне из сметаны, который в 2-3 раза дешевле, чем в магазине.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник