Макароны на сковороде − быстро, просто и очень вкусно!

Макароны на сковороде − быстро, просто и очень вкусно!

Определенные повседневные блюда заслужили особую популярность. Это макароны на сковороде, сделанные с добавлением фарша, яйца, грибов, сметанного, сырного соусов. Вермишель представлена в оригинальных вариантах: в виде трубочек, гнезд, паутинки.

Макароны по-турецки на сковороде

макароны по турецки на сковороде

С помощью обычных спагетти удастся получить блюдо с оригинальным привкусом. Это макароны с луком на сковороде, сделанные по-турецки. Пикантности придаст томатный соус, сделанный на основе пасты, разведенной в воде. Смесь добавляют в самом конце, соединяя ее с макаронными изделиями, отваренными практически до полной готовности.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста, оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • соль, вода, перец.

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. Измельчить и обжарить лук. Пасту растворить в кипяченой воде (1 ст.). Смесь вылить на сковородку к разогретому маслу, довести до кипения, соединить с луком.
  3. Присоединить спагетти к соусу, потушить 3 мин.

Макароны по-флотски с мясом на сковороде

макароны по флотски с мясом на сковороде

Полноценный обед поможет получить определенный набор продуктов. Это макароны по-флотски на сковороде, сделанные с добавлением фарша. Разрешается взять как диетическое куриное, так и калорийное свиное мясо. Преимущество отдается домашнему фаршу, который перекручивают на мясорубке самостоятельно. Макаронные изделия допускается взять в виде «пружинок».

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Обжарить лук, после присоединить фарш и продолжить жарку.
  2. Отварить «пружинки» до полуготовности.
  3. В луково-мясную смесь ввести пасту, перемешать. Присоединить «пружинки», готовить макароны на сковороде еще 3 мин.

Фаршированные макароны-«трубочки» с фаршем на сковороде

фаршированные макароны трубочки с фаршем на сковороде

Оригинальный рецепт поможет получить блюдо с вкусной мясной начинкой. Это большие макароны с фаршем на сковороде, сделанные в виде трубочек. При подаче изделия разрешается разрезать на 3-4 части для удобства. Для создания соуса берется сметана, хорошо размягчающая продукты. Начинка будет плотной и не вытечет даже без добавления яйца.

Ингредиенты:

  • «трубочки» – 9 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • вода – ¼ ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Отварить «трубочки» 5 мин. после кипения воды.
  2. Измельчить и обжарить лук, соединить с фаршем. Смесью начинить «трубочки», выложить в сковородку.
  3. Влить соус из сметаны, разведенной в теплой воде. Тушить макароны-«трубочки» на сковороде 30 мин.

Запеканка из макарон на сковороде

запеканка из макарон на сковороде

При желании быстро получить сытный ужин прибегают к определенному рецепту. Это блюдо с макаронами на сковороде, сделанное в виде запеканки. В качестве заливки применяется смесь, которая создается из яиц и молока. Дополнительными составляющими выступают сосиски. Спагетти отваривают до состояния «аль денте», после чего обжаривают с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • сосиски, яйца – по 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком и солью.
  2. Измельчить и обжарить лук. Порезать сосиски кружками, обжарить с двух сторон, добавив к луку.
  3. Отварить спагетти до полуготовности, присоединить к сосискам. Тушить массу под закрытой крышкой 10 мин.

Чипсы из макарон на сковороде

чипсы из макарон на сковороде

Любимую закуску удастся получить не только из картофеля. Интересное решение – поджаренные макароны на сковороде, сделанные в виде чипсов. Для готовки подойдут недорогие изделия, рекомендуется отдать им предпочтение перед твердыми сортами. Для создания зажаристой структуры потребуется значительное количество масла. После чипсы обсушивают бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Ингредиенты:

  • «ракушки» – 300 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • вода – 2 л;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Отварить «ракушки» до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Выложить макаронные изделия в контейнер, всыпать муку и хорошо встряхнуть. Панировка должна равномерно покрыть «ракушки».
  3. Погрузить макаронные изделия в разогретое масло, обжаривать порциями. Обсушить бумажными полотенцами.
  4. Перемешать сухие макароны на сковороде со специями.

Макароны в сырном соусе на сковороде

макароны в сырном соусе на сковороде

Комбинация определенных продуктов признана особенно удачной. Это вкусные макароны на сковороде, которые создаются с добавлением сырного соуса. Особенность рецепта заключается в том, что все процессы производятся в одной посуде. Рекомендуется взять сковородку с высокими бортиками. Макаронные изделия не требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • сыр – 400 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Растопить масло в сковородке, ввести и обжарить муку. Влить молоко, довести массу до загустения.
  2. Присоединить макаронные изделия, влить воду, томить 5 мин.
  3. Макароны на сковороде без варки прикрыть фольгой, поставить в духовку, печь 20 мин. За 5 мин. до окончания процесса присоединить тертый сыр.

Макароны с фаршем «Болоньезе» на сковороде

макароны с фаршем болоньезе на сковороде

Популярность завоевал традиционный итальянский рецепт. Это вкусные макароны с фаршем на сковороде, сделанные под соусом «Болоньезе». Для последнего берется готовое томатное пюре. Разрешается сделать его самостоятельно, перетерев свежие помидоры. Соус со специями и фаршем сразу тушится в сковородке, после к смеси добавляются спагетти.

Ингредиенты:

  • спагетти, фарш – по 300 г;
  • томатное пюре – 500 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло, прованские травы, соль.

Приготовление

  1. Обжарить фарш на масле, присоединить измельченный лук, продолжить жарку.
  2. Влить воду, присоединить соль, травы, закипятить соус, варить 3 мин.
  3. Ввести спагетти в соус, тушить около 10 мин. При подаче посыпать тертым сыром.

Рецепт макарон «гнезда» с фаршем на сковороде

рецепт макарон гнезда с фаршем на сковороде

Определенная форма изделий подходит для создания блюда с начинкой. Это макароны «гнезда» с фаршем на сковороде. Рекомендуется подобрать изделия одинаковой высоты, чтобы они равномерно поместились в емкости для тушения. Последняя должна быть глубокой. Заготовки с мясной начинкой заливают томатным соусом и прогревают под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • «гнезда» – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Выложить «гнезда» в сковородку, смазанную маслом.
  2. Фарш соединить с мелко рубленым луком, солью. Начинить мясной массой «гнезда».
  3. Томатную пасту развести в соке, влить в сковородку. Тушить блюдо под крышкой 25 мин.

Рецепт макарон с яйцом на сковороде

рецепт макарон с яйцом на сковороде

При желании получить сытный завтрак или гарнир прибегают к определенному рецепту. Удачное решение – макароны с яйцом на сковороде. Разрешается брать заблаговременно приготовленную или свежесваренную вермишель. Ее разогревают и соединяют с яйцом. Секрет заключается в постоянном помешивании, панировка должна обволакивать каждую макаронину.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 120 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварные макаронные изделия прогреть на масле на сковородке.
  2. Ввести в массу яйца, помешивая обжаривать до готовности.

Макароны «паутинка» на сковороде

макароны паутинка на сковороде

При нехватке времени на готовку допускается прибегнуть к быстрому рецепту. Это макароны «паутинка» жареные на сковороде. Вермишель, изготовленная из твердых сортов пшеницы, сохраняет твердую структуру и не разваливается. Рекомендуется подобрать емкость для жарки с антипригарным покрытием, чтобы изделия не пригорали.

Ингредиенты:

  • «паутинка» – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Заранее вскипятить воду. Выложить «паутинку» на сковородку, обжаривать на разогретом масле около 7 мин.
  2. Посолить вермишель, влить воду, тушить 5 мин. при закрытой крышке.
  3. Снять крышку, готовить «паутинку» до испарения воды.

Макароны на сковороде в сметанном соусе

макароны на сковороде в сметанном соусе

Нежный привкус блюду придаст комбинация удачно подобранных продуктов. Это макароны со сметаной на сковороде, сделанные с добавлением молока и плавленого сыра. Сначала в глубокой емкости проваривается соус. К нему присоединяют макаронные изделия твердых сортов. Подойдут варианты в виде ракушек или спиралек. Для помешивания подойдет силиконовая лопатка.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 300 г;
  • молоко, плавленый сыр – по 250 мл;
  • сметана, моцарелла – по 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить макаронные изделия до состояния «аль денте».
  2. Растопить масло, обжарить на нем муку 2 мин. Присоединить молоко, варить до загустения.
  3. Ввести измельченный сыр, моцареллу, сметану, прогревать до расплавления продуктов.
  4. Отварить макаронные изделия, перемешать с соусом, тушить 3 мин.

Рецепт грибов с макаронами на сковороде

рецепт грибов с макаронами на сковороде

Сытное блюдо поможет получить определенный набор продуктов. Хорошее решение – шампиньоны с макаронами на сковороде. Посуда с высокими бортиками подбирается для завершающих процессов. Сначала грибы и вермишель отваривают в подсоленной воде. Обжаривание делают для того, чтобы придать продуктам аппетитную структуру.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. По отдельности отварить в подсоленной воде грибы и вермишель.
  2. Измельчить и обжарить лук. Присоединить порезанные пластинами грибы, продолжать жарку около 5 мин.
  3. Добавить макаронные изделия, готовить еще 3 мин.

Макароны в соевом соусе на сковороде

макароны в соевом соусе на сковороде

Разрешается взять для готовки продукты, придающие оригинальный привкус. Подтверждением выступают макароны в соусе на сковороде. Удачное решение – взять соевый вариант. Соль добавляется по вкусу. Допускается обойтись без нее за счет особенностей соуса. Преимущество рецепта заключается в возможности не прибегать к варке вермишели.

Ингредиенты:

  • лапша – 125 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло.

Приготовление

  1. Обжаривать лапшу на масле до румяного состояния (около 7 мин.).
  2. Влить воду на уровень, покрывающий вермишель в 2 раза.
  3. Ввести соус, пасту, тушить при закрытой крышке. В конце снять крышку и дождаться выпаривания жидкости.

Макароны с помидорами и чесноком на сковороде

макароны с помидорами и чесноком на сковороде

Простой рецепт поможет получить аппетитное блюдо. Это макароны с помидорами на сковороде, сделанные с добавлением чеснока. Свежие томаты предварительно ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Прием поможет довести овощи до пюреобразного состояния. В полученный соус окунают макаронные изделия, заливают водой и доводят до готовности.

Ингредиенты:

  • «рожки» – 1 пачка;
  • лук, томаты – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кипяток – 2 ст.;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить лук и чеснок. Присоединить томаты со снятой кожицей. Довести массу до состояния пюре.
  2. Присоединить «рожки», влить кипяток. Готовить блюдо, помешивая, при закрытой крышке до готовности.

Фрикадельки с макаронами на сковороде

фрикадельки с макаронами на сковороде

Набор продуктов, подходящий для рецепта «по-флотски», разрешается применить для готовки другого блюда. Это мелкие макароны на сковороде, объединенные с фрикадельками. Выбор куриного фарша ускорит процесс готовки. Продукты подготавливают по отдельности, после совмещают в одной посуде. Гармоничный привкус придаст добавление в состав томатной пасты.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, соединить с фаршем, солью и яйцом. Сформировать фрикадельки, обжарить с двух сторон.
  2. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде. Выложить продукт в сковородку, соединить с томатной пастой. Присоединить фрикадельки, прогреть 3 мин.
 
Статьи по теме:
Макароны с сыром на сковороде - самый простой вариант быстрого обеда!
Макароны с сыром на сковороде настолько простое и аппетитное блюдо, что приготовив один раз, хочется попробовать его снова. Тем более, что вариантов сочетания продуктов и методов их обработки очень много.
Жареная вермишель на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!
Жареная вермишель на сковороде — хороший вариант, если хотите облагородить этот вид макаронных изделий. Придать золотистость, ореховый привкус, который они передадут соусам, бульонами и овощам. Последние обязательны так, как сделают блюда полезнее.
Гнезда с фаршем на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо
Гнезда с фаршем на сковороде – популярное повседневное и праздничное блюдо. Заготовки создаются с подливкой, со сметанным, томатным или сливочным соусом, овощами, грибами, сырной корочкой, в виде фрикаделек, с оболочкой из макарон, мяса или картофеля.
Макароны с фаршем на сковороде - вкусное блюдо для всей семьи!
Макароны с фаршем на сковороде можно сделать самыми разнообразными способами. Тесто начиняют мясом или же просто перемешивают с ним, добавляя овощи и прочие добавки, придающие вкусовой гамме ярких оттенков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник