Макароны по-флотски с фаршем – рецепт
Простое, доступное и невероятно аппетитное блюдо со времен советской эпохи из макарон и перемолотого мяса с пометкой «по-флотски» популярно и в наши дни. Готовят его как по классической рецептуре, так и в более сложных вариациях с добавлением грибов, сыра или просто используя современную кухонную технику, такую, например, как мультиварка.
Как готовить макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт
Неоспоримой классикой жанра будут макаронные изделия, приготовленные по данному рецепту. Именно в таком исполнении блюдо подавалось к столу во все времена.
Ингредиенты:
- макароны – 480 г;
- говяжий фарш – 480 г;
- луковица репчатая – 90 г;
- соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
- масло крестьянское сливочное – 55 г;
- масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.
Приготовление
- Приготовление макарон по-флотски с фаршем по классическому рецепту начинаем с подготовки необходимых составляющих.
- Вначале ставим нагреваться на плиту воду для макарон, посолив ее по вкусу.
- Тем временем подготавливаем фарш. Можно купить готовый продукт в магазине, но в идеале лучше подготовить его самостоятельно, измельчив нужное количество говядины на мясорубке или в блендере.
- Далее о том, как пожарить фарш для макарон по-флотски.
- Очищаем луковицу, шинкуем ее мелко и выкладываем в сковороду с раскаленным подсолнечным без аромата или оливковым маслом.
- После того, как луковая масса станет золотистой, выкладываем к ней измельченную говядину и жарим мясо при постоянном помешивании, растирая комочки в течение десяти-пятнадцати минут. Вся влага, присутствующая на сковороде должна за это время испариться.
- В кипящую воду, сдобренную по вкусу солью, засыпаем изделия макаронные и варим их согласно предписаниям от производителя на упаковке.
- По готовности сливаем макароны на дуршлаг, даем стечь, выкладываем в сковороду к мясу и добавляем ломтик сливочного масла.
- Перемешиваем компоненты между собой, прогреваем в сковороде вместе еще минутку и можем подавать.
Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами
В последнее время говяжий и свиной фарш все чаще заменяют куриным, тем самым облегчая калорийность кушанья, а для улучшения вкуса добавляют к мясной поджарке грибы. Именно об этом следующий рецепт.
Ингредиенты:
- макароны – 480 г;
- шампиньоны – 320 г;
- куриный фарш – 380 г;
- луковица репчатая – 90 г;
- соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
- масло крестьянское сливочное – 55 г;
- ароматные прованские травы – по вкусу;
- масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.
Приготовление
- В данном случае начинаем приготовление блюда с подготовки грибов. Их нужно помыть тщательно, дать стечь и нарезать пластинами или соломкой.
- Выкладываем грибную массу в сковороду, в которой предварительно прогреем подсолнечное масло и распустим сливочное.
- Жарим шампиньоны до вываривания всей жидкости, после чего добавляем очищенную и нашинкованную луковицу и пассеруем компоненты еще пять минут.
- В завершение добавляем в сковороду перемолотое куриное мясо и обжариваем его вместе с грибами и луком, все время размешивая и разминая комочки.
- Не забываем поджарку посолить и поперчить по вкусу.
- Одновременно с приготовлением поджарки из куриного мяса с грибами отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Время варки определяем, ориентируясь на рекомендации, прочитанные на упаковке изделий.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке с чесноком
Мультиварка значительно упрощает приготовление привычных блюд. Не являются исключением и макароны по-флотски. Приготовим их с помощью кухонного гаджета с чесноком.
Ингредиенты:
- макаронные изделия из пшеницы твердых сортов– 280 г;
- мясной фарш – 280 г;
- вода очищенная;
- луковица репчатая – 40 г;
- соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
- чесночный зубец – 1 шт.;
- масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.
Приготовление
- Чтобы приготовить кушанье в мультиварке, очищенный лук выкладываем в мультикастрюлю с маслом подсолнечным и включаем режим «Жарка» на пятнадцать минут.
- Через пять минут добавляем перемолотое мясо и жарим компоненты, помешивая, до сигнала.
- Теперь закладываем макаронные изделия из пшеницы твердых сортов и доливаем воду, чтобы она на полсантиметра не покрывала содержимое.
- Подсаливаем кушанье по вкусу, добавляем измельченный чесночный зубец, прикрываем крышку прибора и продолжаем приготовление блюда в режиме «Гречка» в течение пятнадцати минут.