Макароны по-флотски с куриным фаршем

макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски – практичное и вкусное блюдо, которое так хорошо нам всем знакомо. Иногда их готовят с измельченным отварным мясом, иногда с тушенкой. А мы вам сейчас поведаем, как сделать макароны по-флотски с куриным фаршем.

Макароны по-флотски с куриным фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • фарш из курицы – 400 г;
  • лук – 130 г;
  • томат – 40 г;
  • макаронные изделия – 380 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Варим практически до готовности макароны.
  2. Меленько шинкуем лук.
  3. Измельчаем любым удобным способом чеснок.
  4. В сковороде прогреваем масло. Пассеруем в нем овощи около 5 минут.
  5. Выкладываем фарш и готовим 12 минут.
  6. Добавляем томат. Размешиваем и минуту-две прогреваем.
  7. Вливаем около 100 мл воды, подсаливаем и притрушиваем перчиком.
  8. Сливаем воду с макаронов и помещаем их в сковороду.
  9. Размешиваем с фаршем и 5 минут еще готовим.
  10. Непосредственно перед подачей макароны с фаршем можно притрусить измельченным сыром.

Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • макароны – 270 г;
  • сырой фарш из курицы – 280 г;
  • сметана 20% – 120 г;
  • перья зеленого лука;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лук – 130 г;
  • сыр тертый – 90 г;
  • грибы шампиньоны свежие – 180 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отвариваем макароны почти до самой готовности.
  2. В масле пассеруем измельченный чеснок и лук.
  3. Грибы шинкуем небольшими ломтиками, добавляем их в фарш.
  4. Когда фарш посветлеет подсаливаем его, перчим. Минут через 5 кладем сметану, меленько нашинкованный зеленый лук и хорошо размешиваем.
  5. Добавляем готовые макароны, перемешиваем, выдерживаем пару минут на огне, а потом притрушиваем макароны по-флотски с фаршем и грибами тертым пармезаном.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры плотные – 3 шт.;
  • лук – 130 г;
  • фарш из куриного мяса – 350 г;
  • специи;
  • зелень;
  • изделия макаронные – 400 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук шинкуем кубиками, помидоры режем дольками. Измельчаем зелень.
  2. Пассеруем до прозрачности лучок.
  3. Добавляем куриный фарш, размешиваем его во избежание комочков.
  4. Подсаливаем, кладем любимые специи.
  5. Тушим фарш 10 минут, а затем выкладываем помидоры. Готовим 5 минут.
  6. Выкладываем в сковороду готовые макароны и хорошенько размешиваем.
  7. При подаче притрушиваем вкусные макароны по-флотски с фаршем измельченной зеленью.

Приятного всем аппетита!

 
Статьи по теме:
Мясо в соевом соусе на сковороде
Соевый соус, в котором сегодня успешно маринуют почти любое мясо, придает особый вкус почти любому блюду. Далее вы узнаете, как по-новому пожарить свинину или курятину в таком прекрасном пикантном маринаде. Также подскажем, чем дополнить угощения.
Куриное филе в сливках на сковороде
Способность курятины сочетаться с разнообразными, порой неожиданными, компонентами позволяет готовить удивительные угощения! Сегодня вы узнаете, как сделать два прекрасных аппетитных блюда из филе, сливок и некоторых других ингредиентов.
Плов с куриным филе
С помощью наших рекомендаций, описанных в статье, вы сможете порадовать родных аппетитным угощением, которое мы предлагаем сделать не совсем традиционным способом. Сегодня вы узнаете, как приготовить отменный плов с куриным филе.
Макароны по-флотски с фаршем – рецепт
Все хозяюшки наверняка любят готовить именно это блюдо! Макароны по-флотски нравятся всем едокам, и кулинары готовят его также с удовольствием, так как блюдо очень простое, бюджетное, невероятно вкусное и достаточно сытное.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник