Макароны по-флотски с куриным фаршем
Макароны по-флотски – практичное и вкусное блюдо, которое так хорошо нам всем знакомо. Иногда их готовят с измельченным отварным мясом, иногда с тушенкой. А мы вам сейчас поведаем, как сделать макароны по-флотски с куриным фаршем.
Макароны по-флотски с куриным фаршем – рецепт
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- фарш из курицы – 400 г;
- лук – 130 г;
- томат – 40 г;
- макаронные изделия – 380 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.
Приготовление
- Варим практически до готовности макароны.
- Меленько шинкуем лук.
- Измельчаем любым удобным способом чеснок.
- В сковороде прогреваем масло. Пассеруем в нем овощи около 5 минут.
- Выкладываем фарш и готовим 12 минут.
- Добавляем томат. Размешиваем и минуту-две прогреваем.
- Вливаем около 100 мл воды, подсаливаем и притрушиваем перчиком.
- Сливаем воду с макаронов и помещаем их в сковороду.
- Размешиваем с фаршем и 5 минут еще готовим.
- Непосредственно перед подачей макароны с фаршем можно притрусить измельченным сыром.
Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами – рецепт
Ингредиенты:
- макароны – 270 г;
- сырой фарш из курицы – 280 г;
- сметана 20% – 120 г;
- перья зеленого лука;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лук – 130 г;
- сыр тертый – 90 г;
- грибы шампиньоны свежие – 180 г;
- соль.
Приготовление
- Отвариваем макароны почти до самой готовности.
- В масле пассеруем измельченный чеснок и лук.
- Грибы шинкуем небольшими ломтиками, добавляем их в фарш.
- Когда фарш посветлеет подсаливаем его, перчим. Минут через 5 кладем сметану, меленько нашинкованный зеленый лук и хорошо размешиваем.
- Добавляем готовые макароны, перемешиваем, выдерживаем пару минут на огне, а потом притрушиваем макароны по-флотски с фаршем и грибами тертым пармезаном.
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- помидоры плотные – 3 шт.;
- лук – 130 г;
- фарш из куриного мяса – 350 г;
- специи;
- зелень;
- изделия макаронные – 400 г;
- растительное рафинированное масло;
- соль.
Приготовление
- Лук шинкуем кубиками, помидоры режем дольками. Измельчаем зелень.
- Пассеруем до прозрачности лучок.
- Добавляем куриный фарш, размешиваем его во избежание комочков.
- Подсаливаем, кладем любимые специи.
- Тушим фарш 10 минут, а затем выкладываем помидоры. Готовим 5 минут.
- Выкладываем в сковороду готовые макароны и хорошенько размешиваем.
- При подаче притрушиваем вкусные макароны по-флотски с фаршем измельченной зеленью.
Приятного всем аппетита!