Макароны с фаршем на сковороде - вкусное блюдо для всей семьи!

Макароны с фаршем на сковороде - вкусное блюдо для всей семьи!

Макароны с фаршем на сковороде – кушанье, которое подарит гастрономическое удовольствие и продолжительное чувство сытости. Приготовить его можно самыми разнообразными способами. Каждый из них весьма интересен и прост в осуществлении.

Блюда из фарша и макарон

Для готовки рекомендуется подбирать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. В них содержится большее количество полезных веществ. Неоспоримым достоинством есть и простота в приготовлении. Если четко следовать инструкции, то жареные макароны с фаршем хорошо сохранят свою целостность.

  1. Перед приготовлением лучше прикупить мясную мякоть и перемолоть ее самостоятельно. Если таковой возможности нет, то сгодится и магазинный продукт.
  2. Фарш может быть приготовлен из любых мясных сортов. Главное, чтобы мякоть была свежей и качественной.
  3. По желанию вкусовую палитру можно разбавить ароматами готовых приправ для мяса или отдельных специй: черным или красным дробленым перцем, куркумой, базиликом, орегано, розмарином, сушеным чесноком, паприкой, мускатным орехом.

Макароны фаршированные фаршем на сковороде

Макароны фаршированные фаршем на сковороде

Вкусные и сочные макароны, фаршированные фаршем, получатся, если начинить их перемолотой свиной и говяжьей вырезкой. Укладывать начинку следует в макароны ракушки. Удобнее справляться с крупными. Предварительно их нужно сварить, но оставить слегка твердоватыми. Вместо свежих томатов допустимо класть пасту.

Ингредиенты:

  • отварные макароны ракушки – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • сливки – 70 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Перемолотую мясную мякоть обжаривают с кубиками лука 7 мин.
  2. Закладывают крупно тертую морковь и ½ пюрированных помидор.
  3. Присаливают и протушивают 15 мин.
  4. Начиняют ракушки, вливают оставшиеся составляющие и ожидают вскипания.
  5. Томят в прикрытой посудине 15 мин.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем?

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

В последнее время рецепт гнезда из макарон с фаршем становится все более популярным. И это неспроста! Сытное и невероятно аппетитное яство готовится очень легко и за минимальное количество времени. Число гнезд зависит от диаметра сковороды. Следует учесть, что при готовке они немного увеличатся в объеме.

Ингредиенты:

  • гнезда из макарон – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Фарш перемешивают с мелко рубленной луковицей и солью.
  2. Раскладывают по гнездам и вливают смесь, сделанную из оставшихся компонентов.
  3. Готовят в прикрытой посудине 25 мин.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Макароны с  фаршем и томатной пастой

Макароны с фаршем в томатном соусе – классика, которая всегда уместна в повседневном меню. Для готовки подходят макаронные изделия любой формы, чье точное время приготовления всегда указывается производителем на упаковке. Количество вливаемой воды может изменятся в зависимости от толщины макаронин.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • горячая вода – 350 мл;
  • лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сушеный чеснок, орегано – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Луковые кубики пассеруют 2 мин.
  2. Добавляют кубики перца и брусочки моркови, жарят 3 мин.
  3. Кладут фарш и прожаривают еще 5 мин.
  4. Вмешивают 20 мл воды и другие продукты.
  5. Обжаривают 2 мин., вливают оставшуюся воду.
  6. Готовят макароны с фаршем на сковороде в прикрытой посудине до полного их размягчения.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем?

Как приготовить макароны по флотски с фаршем

Макароны по-флотски с куриным фаршем или перемолотой мясной мякотью других сортов получаются очень аппетитными. Важно, чтобы макаронины после варки оставались слегка не твердоватыми. До полной готовности они дойдут уже в сковороде. После объединения составляющих готовку надо продолжать уже под крышкой.

Ингредиенты:

  • отварные макароны – 300 г;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Четвертинки луковых колец поджаривают до золотистости.
  2. Закладывают перемолотую мясную мякоть, жарят 8 мин.
  3. Вмешивают пасту и протушивают 5 мин.
  4. Все заготовки соединяют и готовят макароны по-флотски с фаршем на сковороде еще 7 мин.

Макароны болоньезе – рецепт с фаршем

Макароны болоньезе рецепт с фаршем

Макароны болоньезе с фаршем – изумительное яство с восхитительным ароматом, приобретенным благодаря смеси итальянских трав, и пикантным томатным вкусом. Томатное пюре рекомендуется изготовить дома, просто измельчив несколько сочных томатов без кожицы в мясорубке с самой мелкой сеточкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • вода – 600 мл;
  • томатное пюре – 500 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Перемолотую мясную мякоть прожаривают 5 мин. в оливковом масле.
  2. Бросают тонкие полукольца слезоточивого овоща, жарят 4 мин.
  3. Добавляют все другие компоненты и готовят макароны болоньезе с фаршем на сковороде до их размягчения.

Макароны с фаршем с соусом бешамель

Макароны с фаршем с соусом бешамель

Нежные макароны с фаршем под соусом бешамель станут прекрасным основным блюдом для будничной трапезы и отлично впишутся даже в праздничное меню. Очень важно правильно сварить соус. Мука прогревается не дольше минуты. Все процессы следует проводить при непрерывном размешивании готовящейся массы.

Ингредиенты:

  • отварные макароны – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Кубики лука прожаривают 3 мин.
  2. Перемешивают с перемолотой мясной мякотью, обжаривают 15 мин.
  3. Отдельно растапливают масло и прогревают в нем муку 1 мин.
  4. Потихоньку вливают молоко, уваривают до загустевания.
  5. Присаливают, приправляют мускатным орехом.
  6. Все заготовки соединяют и прогревают вместе 2 мин.

Макароны с фаршем и сыром

Макароны с фаршем и сыром

Макароны с фаршем и сыром на сковороде имеют очень приятную и нежную вкусовую гамму. Сыр для готовки понадобится твердый. Желательно подбирать сорта, которые хорошо расплавляются. Перед подачей свежеприготовленное яство можно щедро присыпать любимыми видами свежей мелко рубленной зелени.

Ингредиенты:

  • отварные макароны – 350 г;
  • фарш – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • приправа к мясу – по вкусу.

Приготовление

  1. Перемолотую мясную мякоть прожаривают с давленным зубком и приправой 20 мин.
  2. Прогревают с макаронами 5 мин.
  3. Перемешивают с мелко тертым сыром.

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем – рецепт

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем рецепт

Для многих хозяек лазанья из макарон с фаршем, как задача со звездочкой. Не все готовы уделять уйму времени сборке многослойного блюда, варке соуса и ожиданию готовности. Прекрасной альтернативой оригинальному рецепту послужит предложенный ниже способ. Яство получится таким же вкусным, но приготовится куда быстрее.

Ингредиенты:

  • фарш, томатный соус – 500 г;
  • макароны – 250 г;
  • моцарелла, сливочный сыр – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • петрушка – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Перемолотую мясную мякоть обжаривают 10 мин.
  2. Добавляют соус, макароны, воду и ожидают вскипания.
  3. Готовят 15 мин., перемешивают с тертым пармезаном и сливочным сыром.
  4. Присыпают зеленью и прогревают еще 3 мин.
  5. Посыпают тертой моцареллой и дают ей расплавиться.

Макароны с фаршем и грибами

Макароны с фаршем и грибами

Макароны с фаршем и грибами на сковороде можно готовить с разными видами лесных плодов. Изначально следует узнать, как правильно подготовить конкретную их разновидность. Они могут свежими или мороженными. Вторые перед готовкой желательно разморозить, чтобы не нарушать консистенцию яства лишней жидкостью.

Ингредиенты:

  • отварные макароны – 300 г;
  • фарш, грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • грибной бульон – 200 мл;
  • белое вино, молоко, сливки – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемолотую мясную мякоть обжаривают 15 мин.
  2. Отдельно жарят дольки овощей 10 мин.
  3. Вливают вино с бульоном, протушивают 7 мин.
  4. Перемешивают с другими продуктами, потерев сыр.
  5. Вкусная подлива из фарша к макаронам тушится 5 мин.
  6. Затем ее соединяют с макаронными изделиями, настаивают 5 мин.

Макароны с фаршем в сливочном соусе

Макароны с фаршем в сливочном соусе

Макароны с фаршем и сливками – это безупречная нежность сливочного вкуса в каждом кусочке. Сливки следует подбирать жидкие, маложирные. Дополняется вкусовая гамма моцареллой. Если вдруг ее под рукой не оказалось, то уместно будет добавить и любой другой хорошо плавящийся сыр твердых сортов.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • макароны – 200 г;
  • бульон – 500 мл;
  • сливки 10% – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Фарш прожаривают 10 мин., убирают на блюдце.
  2. Там же обжаривают кубики овощей 5 мин. и тоже убирают.
  3. Вливают жидкие компоненты, доводят до вскипания.
  4. Постоянно мешая, всыпают муку и уваривают до загустения.
  5. Закладывают макароны, прикрывают посудину и готовят 10 мин.
  6. Все заготовки перемешивают, присыпают сыром и убирают с огня, как только он расплавится.

Макароны с фаршем и яйцом

Макароны с фаршем и яйцом

Вкусные макароны с фаршем можно дополнить яйцом. Составляющие соединяются уже в тарелке. Первым слоем выкладываются хорошо проваренные макаронины. Затем их надо полить натуральным йогуртом либо же нежирной сметаной. Следующий слой – мясной, а завершительным должны стать кусочки обжаренных с луком яиц.

Ингредиенты:

  • отварные макароны – 200 г;
  • фарш – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 стебля.

Приготовление

  1. Перемолотую мясную мякоть прожаривают с 1/3 масла 15 мин.
  2. В остатке масла отдельно обжаривают кубики луковицы.
  3. Вливают слегка перебитые яйца и сразу же присыпают рубленными стебельками.
  4. Как только масса схватится, ее разбивают на кусочки.
  5. В тарелку кладут макароны, поливают йогуртом.
  6. Сверху выкладывается заправка из фарша для макарон, а на нее – яйцо.

Макароны с фаршем и помидорами

Макароны с фаршем и помидорами

Отлично смакуют макароны с фаршем и овощами. В методе готовки, описанном ниже, собран базовый набор. Его всегда можно расширить, заменить либо же вовсе убрать некоторые составляющие. Важно подбирать овощи не слишком водянистые и хорошо сохраняющие целостную структуру при тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • отварные макароны – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
  • сушеный базилик – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Четвертинки луковых колец и тонкие брусочки моркови обжаривают 4 мин.
  2. Закладывают кусочки перца, жарят 3 мин.
  3. Отдельно прожаривают фарш 15 мин.
  4. Соединяют все заготовки с мелко рубленными помидорами и готовят еще 7 мин.

Макароны с фаршем и фасолью

Макароны с фаршем и фасолью

Макароны с мясным фаршем превосходно сочетаются с бобовыми. Чтобы не растягивать надолго весь процесс приготовления, часами вываривая фасоль, допустимо прикупить консервированную. Предварительно с нее надо слить всю жидкость. По желанию бульон можно заменить очищенной водой.

Ингредиенты:

  • консервированная красная и черная фасоль – по 400 г;
  • томатный соус, томаты, отварные макароны – 400 г;
  • говяжий фарш, замороженная кукуруза – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • говяжий бульон – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • мука, порошок чили – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кубики лука обжаривают 4 мин.
  2. Закладывают мелко рубленные зубки, фарш, жарят 5 мин.
  3. Присыпают мукой, чили, готовят еще 5 мин.
  4. Закладывают кубики очищенных от кожуры томатов и прочие компоненты, кроме сыра и макарон.
  5. Готовят в прикрытой посудине 15 мин.
  6. Перемешивают с оставшимися продуктами и дают постоять 4 мин.

Макароны с рыбным фаршем

Макароны с рыбным фаршем

Мясная подлива из фарша к макаронам далеко не единственная составляющая, образующая идеальную гармонию с макаронными изделиями. Не хуже подойдет и рыбный фарш, который можно изготовить из хорошо очищенной рыбной мякоти. Желательно подбирать сорта пожирнее, чтобы яство оставалось сочным.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • отварные макароны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • приправа для рыбы – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Рубленный кубиком лук обжаривают до золотистости.
  2. Закладывают перемолотую рыбу, жарят до ее полной готовности.
  3. Перемешивают макароны с фаршем на сковороде с рубленной зеленью.
 
Статьи по теме:
Рецепт пасты с разными итальянскими, и не только, соусами
Рецепт пасты преобразит не только семейный обед, но и при новом подходе к делу, блюдо станет «коронным» на торжественном застолье или во время романтического легкого ужина. Отварить макароны может каждый, важно уметь дополнять их аппетитными соусами.
Спагетти с курицей - рецепты вкусного блюда для домашнего стола
Надевайте брюки посвободней, ведь вам предстоит дегустация спагетти с курицей, а одной порции этого вкуснейшего блюда всегда мало. Среди простых рецептов, собранных в подборке, обязательно найдется тот, который окончательно покорит ваше сердце и желудок.
Рецепт спагетти с разными соусами и добавками
Рецепт спагетти не имеет границ. Гибкая и шелковистая паста, дополненная соусами, мясным шариками, морепродуктами и овощами воплотит мечту любого гурмана, составит ужин холостяку и спасет хозяек, которым нужно быстро подать сытный семейный обед.
Рецепт пасты с курицей – как сделать, как варить и оригинальные рецепты вкусного блюда
Рецепт пасты с курицей – палочка-выручалочка для итальянских хозяек, хотя уже во многих странах мира освоили эти вкусные блюда. В Италии так называют все макаронные изделия из муки и воды, а добавками могут быть овощи и морепродукты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice