Макароны с курицей – 8 оригинальных рецептов вкусного блюда из простых ингредиентов

Макароны с курицей

Многие женщины интересуются, что можно приготовить из курицы и макарон, чтобы не простоять у плиты несколько часов и не покупать чрезмерно дорогих продуктов. Можно использовать простой набор составляющих частей, которые сохранились в холодильнике, добавить к ним специи и получить удивительно аппетитные блюда.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Макароны с курицей

Одним из лучших вариантов, как приготовить макароны с курицей, считается рецепт, в котором макаронные изделия применяют в сочетании со сливочным соусом. В результате выходит необыкновенно нежный и приятный на вкус кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриное филе -300 г;
  • рожки – 250 г;
  • сливки 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • итальянская приправа;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Зубчики пропускают через терку, слегка обжаривают в горячем масле.
  2. Сыр натирают на терке и вместе со сливками отправляют на сковородку. Когда сырок расплавится, соус для макарон с курицей можно снимать с огня.
  3. Филе промывают, режут, соединяют с готовой смесью, оставляют до полной готовности.
  4. Макаронные изделия приготовить, смешать, подержать на огне несколько минут.

Макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей

Из хорошо знакомых и привычных компонентов получаются оригинальные и изысканные кушанья, стоит только приложить чуточку фантазии. Например, макароны с курицей и шампиньонами каждый раз будут восхитительными и нежными на вкус. Готовка не займет и час, а они будут съедены домочадцами за несколько минут.

Ингредиенты:

  • спагетти - 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • мясо – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Грудку вымыть, обсушить и нарезать. Жарят ровно 15 минут, не переставая мешать.
  2. Грибы очищают, промывают и мелко режут. Их жарить не дольше 7 минут, после чего добавить плавленый сырок.
  3. Спагетти варят в кастрюле.
  4. Соединить компоненты, недолго протушить.

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

Когда поход в магазин невозможен, то вкусный ужин можно состряпать из того, что найдется на полках. Макароны с курицей в духовке получаются вкусными и питательными. Любители остренького могут добавить молотую паприку. Сыр, хоть и не является обязательным компонентом, но придает пикантный вкус макаронам с курицей.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • мягкая часть курицы – 250-300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • паста – 20-30 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти в закипевшей воде почти до готовности. Промывают под холодной водой.
  2. Морковку натирают на терке, грудку режут.
  3. Разогреть масло, все соединить, перемешать.
  4. Специальную форму смазывают маслом, выкладывают смесь, которую покрывают сыром.
  5. Молоко взбивают с яйцами, посолив. Выливают в форму.
  6. Отправляют форму в духовку и запекают до готовности.
  7. Макароны с курицей разрезать на куски.

Макароны по-флотски с курицей

Макароны по-флотски с курицей

Вкус привычных с детства блюд изменится, стоит только заменить одну составляющую другой. Любая хозяйка сможет разобраться, как вкусно приготовить макароны с курицей по-флотски. Они получаются сытными, но при этом не требуют особых усилий или умений.

Ингредиенты:

  • белое мясо – 400 г;
  • рожки – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Мясо отваривают в закипевшей воде. Прокручивают через мясорубку.
  2. Лук нарезают кубиками, обжаривают до золотистого цвета на масле.
  3. Макаронные изделия исключительно высшего сора варят, откидывают на дуршлаг и обдают водой.
  4. Вместе с мясом тушить на среднем огне минут 7.
  5. Макароны с курицей полить томатным соусом или сыром.

Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей

Итальянская кухня полна разнообразных блюд, макароны с курицей – рецепт, который замечательно удается в домашних условиях, причем обязательно понравится всем членам семьи. Его не стыдно предложить гостям на праздничной вечеринке.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 пачка (400 г);
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое белое вино – ¾ бокала;
  • сливки (жирные) – 3 ст. ложки;
  • сыр пармезан – ¾ чашки;
  • соль, перец и петрушка.

Приготовление

  1. Спагетти сварить, обдать водой и отставить в сторону.
  2. Грудку обвалять в специях и равномерно обжарить. Нарезать маленькими полосками
  3. Чеснок раскрошить и обжарить на той же сковороде, добавить вино и слегка потомить.
  4. Влить сливки, приправить смесь и слегка взбивать, пока она не поднимется. После чего влить немного куриного бульона.
  5. Макароны с курицей соединяют. Добавляют пармезан и украшают петрушкой.

Макароны с курицей и овощами

Макароны с курицей

Макаронные изделия могут быть не только гарниром ко второму, но и самостоятельным кушаньем. В сочетании с овощами оно получается не только вкусным, но и полезным. Подлива из курицы к макаронам превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • спагетти – 350 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты -2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • любая зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Грудку нарезать и обжарить на сковороде.
  2. Перец режут кольцами, лук, помидоры – полукольцами, морковь натирают на терке. Овощи и мясо соединяют в одной сковороде.
  3. Если помидоры не сочные, можно влить немного воды. Чтобы подлива загустилась, добавить небольшое количество муки.
  4. Спагетти отваривают, выкладывают, добавляют подливу и украшают зеленью.

Макароны-гнезда с курицей

Макароны-гнезда с курицей

Домашняя еда может быть не только полезной, но и оригинальной. Взять хотя бы макаронные гнезда с курицей, которые понравятся и детям. Кушанье стоит того, чтобы запастись терпением для его готовки и удивить близких. Макароны с курицей в сметанном соусе готовятся также быстро, как и съедаются.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50-100 г;
  • масло для жарки;
  • приправы.

Приготовление

  1. Грудку режут на мелкие кусочки и обжаривают.
  2. Спагетти отваривают, соединяют с яйцом.
  3. На сковороде разогревают масло, выкладывают спагетти, формируя гнезда с небольшим углублением в середине, начиняют их.
  4. Томаты порезать полукольцами и выложить вокруг.
  5. Увенчать «гнезда» тертым сыром, добавить воды. Когда жидкость закипает, огонь уменьшают, но продолжают тушить 10 минут.
  6. Подача макарон с курицей в горячем виде хороша с овощами.

Суп с макаронами и курицей

Суп с макаронами и курицей

Питательность супа еще никто не опроверг, поэтому он обязательно должен входить в рацион каждого человека. Благодаря же современной бытовой технике готовить его будет сплошным удовольствием. Нет ничего элементарнее, чем макароны с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • рожки – 250 г;
  • картошка -2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • приправы.

Приготовление

  1. Лук измельчают, морковь нарезают кружочками, картофель – ломтиками;
  2. Мясо очищают и режут на кусочки;
  3. Используют чашу мультиварки, куда отправляют масло, овощи и мясо.
  4. Нажать на кнопку «Жарка». Не закрывая крышки, помешивая, обжарить.
  5. Смесь разбавить водой, добавить специи.
  6. Установить режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели техники). Понадобится всего полчаса для готовки.
  7. Как только прозвучит сигнал, всыпать рожки и включить ту же программу еще на 20 минут.
 
Статьи по теме:
Паста с морепродуктами в сливочном или томатном соусе – 8 лучших рецептов итальянского блюда
Паста с морепродуктами – удивительно гармоничное сочетание, характеризующееся потрясающим изысканным вкусом, соблазнительным мягким ароматом, в добавление ко всему еще и чрезвычайно полезное. Такие яства при правильном оформлении достойны для подачи не только в будни, но в качестве праздничной трапезы гостям.
Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками
Каннеллони, рецепт приготовления которых необычайно прост, превращаются в настоящее лакомство, достойное ресторанного меню. Для начинки отлично подходит мясо, сыр или овощи с зеленью. А особенной изюминкой, благодаря которой блюдо выходит сочным, является соус.
Паста с курицей – лучшие рецепты популярного итальянского блюда
Паста с курицей - сытная и простая пища, раскрывающая вековые традиции итальянских мастеров. Гастрономическое разнообразие свойственное стране, сполна воплотилось в этом блюде. Сочные овощные и мясные компоненты, специи и травы, разнообразные соусы и сыры - верные спутники прославленной еды. Доступная каждому, она - желанный гость любого стола.
Домашняя лапша - оригинальные рецепты для супа и не только!
Домашняя лапша, сотворенная своими руками, получается гораздо привлекательнее магазинных аналогов. Вариативность рецептур поможет приготовить продукт на любой вкус и по потребностям, а правильное их исполнение позволит добиться нужного результата и порадовать родных лакомыми блюдами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник