Макароны с курицей – 8 оригинальных рецептов вкусного блюда из простых ингредиентов
Многие женщины интересуются, что можно приготовить из курицы и макарон, чтобы не простоять у плиты несколько часов и не покупать чрезмерно дорогих продуктов. Можно использовать простой набор составляющих частей, которые сохранились в холодильнике, добавить к ним специи и получить удивительно аппетитные блюда.
Макароны с курицей в сливочном соусе
Одним из лучших вариантов, как приготовить макароны с курицей, считается рецепт, в котором макаронные изделия применяют в сочетании со сливочным соусом. В результате выходит необыкновенно нежный и приятный на вкус кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- куриное филе -300 г;
- рожки – 250 г;
- сливки 200 мл;
- сыр – 100 г;
- итальянская приправа;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соль, перец.
Приготовление
- Зубчики пропускают через терку, слегка обжаривают в горячем масле.
- Сыр натирают на терке и вместе со сливками отправляют на сковородку. Когда сырок расплавится, соус для макарон с курицей можно снимать с огня.
- Филе промывают, режут, соединяют с готовой смесью, оставляют до полной готовности.
- Макаронные изделия приготовить, смешать, подержать на огне несколько минут.
Макароны с курицей и грибами
Из хорошо знакомых и привычных компонентов получаются оригинальные и изысканные кушанья, стоит только приложить чуточку фантазии. Например, макароны с курицей и шампиньонами каждый раз будут восхитительными и нежными на вкус. Готовка не займет и час, а они будут съедены домочадцами за несколько минут.
Ингредиенты:
- спагетти - 400 г;
- грибы – 400 г;
- мясо – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление
- Грудку вымыть, обсушить и нарезать. Жарят ровно 15 минут, не переставая мешать.
- Грибы очищают, промывают и мелко режут. Их жарить не дольше 7 минут, после чего добавить плавленый сырок.
- Спагетти варят в кастрюле.
- Соединить компоненты, недолго протушить.
Запеканка из макарон с курицей
Когда поход в магазин невозможен, то вкусный ужин можно состряпать из того, что найдется на полках. Макароны с курицей в духовке получаются вкусными и питательными. Любители остренького могут добавить молотую паприку. Сыр, хоть и не является обязательным компонентом, но придает пикантный вкус макаронам с курицей.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- мягкая часть курицы – 250-300 г;
- морковка – 1 шт.;
- паста – 20-30 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйца – 2-4 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- специи.
Приготовление
- Отваривают спагетти в закипевшей воде почти до готовности. Промывают под холодной водой.
- Морковку натирают на терке, грудку режут.
- Разогреть масло, все соединить, перемешать.
- Специальную форму смазывают маслом, выкладывают смесь, которую покрывают сыром.
- Молоко взбивают с яйцами, посолив. Выливают в форму.
- Отправляют форму в духовку и запекают до готовности.
- Макароны с курицей разрезать на куски.
Макароны по-флотски с курицей
Вкус привычных с детства блюд изменится, стоит только заменить одну составляющую другой. Любая хозяйка сможет разобраться, как вкусно приготовить макароны с курицей по-флотски. Они получаются сытными, но при этом не требуют особых усилий или умений.
Ингредиенты:
- белое мясо – 400 г;
- рожки – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- приправы.
Приготовление
- Мясо отваривают в закипевшей воде. Прокручивают через мясорубку.
- Лук нарезают кубиками, обжаривают до золотистого цвета на масле.
- Макаронные изделия исключительно высшего сора варят, откидывают на дуршлаг и обдают водой.
- Вместе с мясом тушить на среднем огне минут 7.
- Макароны с курицей полить томатным соусом или сыром.
Макароны с курицей и сыром
Итальянская кухня полна разнообразных блюд, макароны с курицей – рецепт, который замечательно удается в домашних условиях, причем обязательно понравится всем членам семьи. Его не стыдно предложить гостям на праздничной вечеринке.
Ингредиенты:
- макароны – 1 пачка (400 г);
- куриная грудка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухое белое вино – ¾ бокала;
- сливки (жирные) – 3 ст. ложки;
- сыр пармезан – ¾ чашки;
- соль, перец и петрушка.
Приготовление
- Спагетти сварить, обдать водой и отставить в сторону.
- Грудку обвалять в специях и равномерно обжарить. Нарезать маленькими полосками
- Чеснок раскрошить и обжарить на той же сковороде, добавить вино и слегка потомить.
- Влить сливки, приправить смесь и слегка взбивать, пока она не поднимется. После чего влить немного куриного бульона.
- Макароны с курицей соединяют. Добавляют пармезан и украшают петрушкой.
Макароны с курицей и овощами
Макаронные изделия могут быть не только гарниром ко второму, но и самостоятельным кушаньем. В сочетании с овощами оно получается не только вкусным, но и полезным. Подлива из курицы к макаронам превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- спагетти – 350 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томаты -2-3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- любая зелень;
- специи.
Приготовление
- Грудку нарезать и обжарить на сковороде.
- Перец режут кольцами, лук, помидоры – полукольцами, морковь натирают на терке. Овощи и мясо соединяют в одной сковороде.
- Если помидоры не сочные, можно влить немного воды. Чтобы подлива загустилась, добавить небольшое количество муки.
- Спагетти отваривают, выкладывают, добавляют подливу и украшают зеленью.
Макароны-гнезда с курицей
Домашняя еда может быть не только полезной, но и оригинальной. Взять хотя бы макаронные гнезда с курицей, которые понравятся и детям. Кушанье стоит того, чтобы запастись терпением для его готовки и удивить близких. Макароны с курицей в сметанном соусе готовятся также быстро, как и съедаются.
Ингредиенты:
- спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50-100 г;
- масло для жарки;
- приправы.
Приготовление
- Грудку режут на мелкие кусочки и обжаривают.
- Спагетти отваривают, соединяют с яйцом.
- На сковороде разогревают масло, выкладывают спагетти, формируя гнезда с небольшим углублением в середине, начиняют их.
- Томаты порезать полукольцами и выложить вокруг.
- Увенчать «гнезда» тертым сыром, добавить воды. Когда жидкость закипает, огонь уменьшают, но продолжают тушить 10 минут.
- Подача макарон с курицей в горячем виде хороша с овощами.
Суп с макаронами и курицей
Питательность супа еще никто не опроверг, поэтому он обязательно должен входить в рацион каждого человека. Благодаря же современной бытовой технике готовить его будет сплошным удовольствием. Нет ничего элементарнее, чем макароны с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- рожки – 250 г;
- картошка -2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло для жарки;
- приправы.
Приготовление
- Лук измельчают, морковь нарезают кружочками, картофель – ломтиками;
- Мясо очищают и режут на кусочки;
- Используют чашу мультиварки, куда отправляют масло, овощи и мясо.
- Нажать на кнопку «Жарка». Не закрывая крышки, помешивая, обжарить.
- Смесь разбавить водой, добавить специи.
- Установить режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели техники). Понадобится всего полчаса для готовки.
- Как только прозвучит сигнал, всыпать рожки и включить ту же программу еще на 20 минут.