Макароны с печенью

макароны с печенью

Печень – продукт недооцененный. Сколько прекрасных блюд из нее не было приготовлено лишь по причине того, что многие хозяйки попросту не умеют обращаться со столь деликатным продуктом.

Эту статью мы решили посвятить макаронам с печенью, но только не в привычном варианте пасты «по-флотски», а по более изысканным рецептам.

Рецепт макарон с куриной печенью

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриная печень – 400 г;
  • сухие белые грибы – 30 г;
  • томатное пюре – 30 г;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • паста – 300 г;
  • тертый «Пармезан» - 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом около 5-7 минут, или до золотистого цвета. Куриную печень споласкиваем холодной водой и обсушиваем при помощи кухонных полотенец. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему печень и жарим все вместе 3-4 минуты.

Предварительно запаренные сушеные грибы нарезаем и добавляем в сковороду вместе с томатным пюре (или качественной томатной пастой) и белым вином. Солим и перчим все по вкусу.

Пасту отвариваем согласно указаниям на упаковке, сливаем с нее воду и перемешиваем саму пасту с содержимым сковороды. Посыпаем блюдо тертым «Пармезаном» и подаем к столу.

Печень говяжья с домашними макаронами

Ингредиенты:

Для домашней пасты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт. + 3 яичных желтка;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Для соуса с печенью:

  • говяжья печень – 250 г;
  • мука – 30 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лесные грибы – 125 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • молоко – 300 мл;
  • мясной бульон – 150 мл;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как приготовить макароны с печенью, необходимо приготовить сами макароны. Муку просеиваем горкой на стол, в центре горки делаем колодец, вбиваем в него яйцо и добавляем 3 желтка, вливаем масло и солим. Взбиваем ингредиенты в центре колодца при помощи вилки, а затем замешиваем тесто, подгребая муку со стенок колодца. печень говяжья с макаронамиЗамешиваем упругое тесто и даем ему отдохнуть 15-30 минут. По истечении времени раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосками.

Для соуса обжариваем нарезанные грибы и лук на растительном масле. Печень очищаем от протоков и пленок, нарезаем кусочками и обваливаем в муке. Жарим печень с луком и грибами 4 минуты, после чего заливаем содержимое сковороды молоком и бульоном. Добавляем томатную пасту и варим соус на огне да загустения.

Отвариваем пасту и смешиваем ее с печеночным соусом, подаем блюдо на стол украсив нарезанным базиликом.

 
Статьи по теме:
Макароны с куриным филе
Макароны с куриным филе – это классика кулинарного жанра. Что может быть проще и быстрее, чем отварить спагетти и потушить их с курицей? Но и тут есть свои маленькие хитрости. Читаем наши оригинальные рецепты и создаем замечательный ужин для всей семьи.
Макароны с картошкой
Макароны – это продукт, который прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, на первый взгляд, казалось бы, не сочетаемыми. И сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов создания блюд из макарон с картошкой. Читаем и удивляем домашних.
Макароны с брокколи
Макаронные изделия занимают одно из почетных мест в нашем повседневном рационе. Из них готовят гарниры, салаты, супы и запеканки. И сегодня мы расскажем, как приготовить их с брокколи. Получится оригинально и легко усваиваемое блюдо.
Лапша с морепродуктами
Существует несколько разновидностей лапши. Это не только макаронные изделия, она также бывает рисовая, гречневая, яичная. И сегодня мы разберемся, как ее вкусно приготовить с морепродуктами. Такое замечательное блюдо непременно оценят ваши близкие.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник