Макароны с сыром на сковороде - самый простой вариант быстрого обеда!

Макароны с сыром на сковороде - самый простой вариант быстрого обеда!

Для приготовления макарон существует главное правило: на 100 г макарон – 1 литр воды и 10 г соли. Это в случае если макароны отвариваются. Но удивительно просто и быстро приготовить можно макароны с сыром на сковороде. В этом случае не требуется еще отдельно готовить соус. И даже пасту можно не отваривать отдельно.

Макароны в сырном соусе на сковороде

макароны в сырном соусе на сковороде

Это действительно очень простой рецепт макарон с сыром на сковороде. Все продукты точно найдутся в любом холодильнике. Даже не придется ничего чистить и резать. Желаемого вкуса легко добиться специями, такими как итальянские травы, паприка, сушеный чеснок и т.д. Все зависит только от фантазии и наличия нужных приправ.

Ингредиенты:

  • спагетти – 350 г;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 150 мл;
  • томатный соус – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Макароны отварить в течение 4 минут.
  2. Остальные продукты смешать и выложить на сковороду, томить 5 минут до однородности.
  3. Выложить макароны, перемешать.

Запеканка из макарон с сыром на сковороде

запеканка из макарон с сыром на сковороде

В зависимости от того, какие помидоры будут присутствовать в этом блюде, получаться будет разная текстура. Они могут быть свежие, протертые или в собственном соку. В случае со свежими необходимо снять с них шкурку. Такой же момент с чесноком, если аромат его в макаронах с сыром моцарелла на сковороде нравится, добавляют порубленный, если не очень – обжаривают целыми зубками и выкидывают.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры - 700 г;
  • моцарелла – 350 г;
  • макароны – 350 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • базилик, соль, перец.

Приготовление

  1. На масле слегка обжарить чеснок, добавить помидоры, соль и специи.
  2. Макароны отварить и добавить на сковороду вместе с базиликом.
  3. Моцареллу порезать перемешать с пастой, накрыть крышкой и запекать 7 минут, при необходимости доливая бульон.

Макароны с сыром по-американски на сковороде

макароны с сыром по американски на сковороде

Национальное американское блюдо, где из сыра готовят соус и в нем доготавливают макароны. Традиционно это должны быть только рожки. Самые вкусные макароны с сыром на сковороде получаются, если использовать не один вид сыра, а несколько разных по вкусу и консистенции. По желанию уже готовое блюдо подпекают в духовке.

Ингредиенты:

  • рожки – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • филадельфия – 220 г;
  • чеддер – 220 г;
  • сливки – 320 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. На сковороде муку обжарить в сливочном масле, добавить соли и специи, сливки, довести до однородности.
  2. Вмешать сыр, готовить пока масса станет гладкой.
  3. Макароны отваривать в течение 9 минут, слить воду, добавить в соус, смешать.

Макароны с сыром фета на сковороде

макароны с сыром фета на сковороде

Рецепт турецкой кухни – макароны с сыром фетакса на сковороде. Необычный вариант с насыщенным вкусом. На усмотрение каждого могу быть абсолютно разные специи, аккуратно с солью, т.к. сыр соленый. Если в приготовлении используется лавровый лист, обязательно его доставать, когда отдаст свой аромат.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • сыр фета – 250 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • перец петрушка, соль, лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими перьями, обжарить на смеси масел, когда станет прозрачным добавить лавровый лист, через 5 минут убрать его.
  2. Посыпать лук сахаром, карамелизировать пару минут. Залить 100 граммами воды или бульона, всыпать соль, чеснок и перец.
  3. Смешать с отваренными макаронами, перемешать с кефиром, измельченным сыром и лимонным соком. Тушить под крышкой 3 минуты.

Макароны гнезда с сыром на сковороде

макароны гнезда с сыром на сковороде

Пасту для макарон с фаршем и сыром на сковороде отдельно готовить не придется. Стандартно она продается из тонкого теста и достигает готовности быстро, напитываясь при этом не водой, а соусом и вкусом мяса. Сыр добавляют любой, который нравится и есть под рукой. Бульон может быть овощной, мясной, главное добавлять его горячим.

Ингредиенты:

  • фарш – 0.6 кг;
  • макароны – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • перец свежий – 1 шт.
  • сыр – 180 г;
  • морковь – 80 г;
  • протертые помидоры – 270 мл;
  • бульон – 270 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчить лук, перец и морковь, обжарить.
  2. Добавить фарш со специями и солью, потомить 5 минут.
  3. Влить помидоры и бульон, готовить еще 5 минут.
  4. Погрузить глубоко в соус гнезда, накрыть крышкой, тушить 20 минут.

Макароны с сыром и сливками на сковороде

макароны с сыром и сливками на сковороде

Сыра много не бывает, поэтому выбор сорта и количества этого продукта для макарон в сливочно сырном соусе на сковороде остается за поваром. Не лишним будет при подаче готового блюда украсить его сыром и сверху. Прекрасно, если под рукой найдется пармезан, он придаст особую пикантность, но тогда с солью нужно быть осторожными.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • крем-сыр – 150 г;
  • сливки – 300 г;
  • шпинат – 80 г;
  • укроп – 80 г;
  • макароны – 200 г;
  • соль, растительное масло, специи.

Приготовление

  1. Обжарить лук, добавить сыр и сливки, затем зелень. Томить буквально 3 минуты, добавив соль и специи.
  2. Высыпать отваренные не полностью макароны, протушить пару минут и подавать на стол.

Макароны на сковороде с сыром и молоком

макароны на сковороде с сыром и молоком

Блюдо готовится без заморочек и использования дополнительной посуды, кроме сковороды. Макароны выбирают маленькие, которые можно уместить сырыми. Хотя даже спагетти всегда можно поломать пополам. Для сырных макарон в сковороде с молоком можно взять как мягкий, так и стандартный сыр в кирпичике.

Ингредиенты:

  • макароны – 180 г
  • плавленый сыр – 150.
  • молоко – 500 г;
  • соль, перец.
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Разогреть масло, обжаривать сырые макароны на сковороде 3 минуты.
  2. Молоко подогреть, вылить к пасте, плавленый сыр выложить сверху целым, тушить под крышкой, иногда перемешивая. Готовить 15 минут.
  3. Подавать жареные макароны на сковороде с сыром, посыпать черным перцем.

Макароны со сметаной и сыром на сковороде

макароны со сметаной и сыром на сковороде

Соус с морепродуктами обеспечит успех этому на самом деле вкусному рецепту макарон с сыром на сковороде. Потратив чуть больше времени на подготовку продуктов, легко получить праздничный вариант этого блюда. Для этого креветки нужно почистить, с кальмаров снять пленку, обдав кипятком, и порезать тонкими колечками.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • кальмар – 1 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 15 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Морепродукты поджарить на масле 3 минуты, добавить чеснок и сметану.
  2. Макароны альденте высыпать к морепродуктам, добавить специи.

Макароны с сыром и беконом на сковороде

макароны с сыром и беконом на сковороде

Когда нужно приготовить что-то сытное, вкусное, но нет времени на долгую подготовку и приготовление, выручат быстрые макароны на сковороде с сыром. Их необходимо варить на несколько минут меньше, чек указано на упаковке, т.к. они должны при обжарке впитать соус и остаться при этом упругими, не разваливаться. Ингредиенты:

  • желток яичный – 3 шт.;
  • копченый бекон – 200 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 150 г;
  • спагетти – 200г.

Приготовление

  1. Бекон нарезать мелким кубиком, поджаривать на сковороде с чесноком.
  2. Смешать желтки, тертый сыр, сливки и размешать.
  3. На сковороду высыпать пасту, обжарить пару минут.
  4. Вылить соус, выключить огонь и помешивая дать соусу загустеть.

Макароны с сыром и курицей на сковороде

макароны с сыром и курицей на сковороде

Полноценный обед или ужин, в который уже входит мясная начинка в виде шариков из фарша. Такие макароны с мясом и сыром на сковороде станут ярким украшением любого стола, даже праздничного, т.к. подача их выглядит эффектно и нарядно. Фарш можно брать любой, который нравится. Стоит только понимать, что от вида мяса будет зависеть вкус и жирность блюда. Ингредиенты:

  • макароны (гнезда) – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.
  • фарш куриный – 450 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сметана – 150 г;
  • кетчуп – 150 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • бульон – 600 мл;
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление

  1. В фарш добавить одну натертую луковицу, соль и перец.
  2. На сковороде пассировать лук с морковкой 6 минут. Добавить сметану и кетчуп и бульон.
  3. Гнезда погрузить в соус, сверху выложить шарики фарша, закрыть крышкой и тушить 25 минут.
  4. Засыпать натертым сыром, дать 5 минут сыру расплавиться.

Макароны с сыром и колбасой на сковороде

макароны с сыром и колбасой на сковороде

Даже из такого простого набора продуктов можно приготовить чудесную пасту, а не студенческий обед с вареными сосисками. Вместо бульона можно использовать обычную горячую воду. Для красоты блюда стоит взять перец желтого цвета. Макароны с сосисками на сковороде с сыром будут выглядеть очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • сосиски – 350 г;
  • помидоры – 450 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец свежий – 140 г;
  • сыр – 120 г;
  • укроп, соль, паприка, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжарить лук, добавить перец, помидоры, соль и специи.
  2. Высыпать сырые макароны, залить бульоном и готовить под крышкой 7 минут.
  3. Нарезать сосиски, смешать с макаронами и сыром, тушить еще 5 минут.

Макароны с сыром и яйцом на сковороде

макароны с сыром и яйцом на сковороде

Хоть макароны принято считать итальянским изобретением, в азиатской кухне лапша очень распространенное блюдо. Макароны с твердым сыром на сковороде заиграют новыми яркими вкусами и красками, если готовить их в азиатском стиле. Подача может быть традиционной – с базиликом, или на восточный манер – с кунжутом.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • лапша – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • имбирь – 3 см;
  • перец чили – 5 колечек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сыр – 120 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • базилик – 50 г;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Хорошо разогреть сковороду с маслом, вылить яйцо и активно его перемешивать, чтобы получились хлопья.
  2. Добавить лук, затем имбирь, перец, чеснок и высыпаем лапшу.
  3. Туда же отправляем сахар, соевый соус сок лимона и натертый сыр.
  4. Обжариваем 3 минуты.

Макароны с томатами и сыром на сковороде

макароны с томатами и сыром на сковороде

Для этого блюда помидоры можно брать переспелые, мягкие, т.к. во время приготовления стоит цель как раз растушить, размягчить их. Либо сразу взять консервированные резанные в собственном соку. Если помидоры свежие, то после тушения к ним нужно добавить немного бульона от макарон и перебить блендером, чтобы не осталось шкурок. Макароны с помидорами и сыром на сковороде традиционно украшают базиликом. Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • чеснок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пармезан – 150г;
  • соль, перец, базилик свежий.

Приготовление

  1. Помидоры обжаривать на сливочном масле с чесноком до мягкости.
  2. Высыпать мелко натертый сыр, рубленый базилик и слегка отваренные макароны.
  3. Тушить 5 минут.

Макароны с шампиньонами и сыром на сковороде

макароны с шампиньонами и сыром на сковороде

Очень насыщенным вкусом обладают макароны с грибами и сыром на сковороде, т.к. сочетают в себе продукты с яркими ароматами. Специалисты советуют обратит внимание на процесс загустения соуса мукой. Ее нужно добавлять частями, активно размешивая, чтобы не появились комочки. Ну а сметану всегда можно заменить на сливки с небольшим добавлением лимонного сока.

Ингредиенты:

  • лук шалот – 3 шт.
  • макароны – 370 г;
  • грибы – 280 г;
  • мука – 15 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сыр чеддер – 115 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 г;
  • перец черный.

Приготовление

  1. Обжарить чеснок с луком, позже с грибами.
  2. Влить сметану, соевый соус, поперчить и тушить 3 минуты.
  3. Просеять муку и замешивать до загустения, выложить макароны, сваренные не до конца, при необходимости добавить жидкости и готовить под крышкой 2 минуты.
 
Статьи по теме:
Жареная вермишель на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!
Жареная вермишель на сковороде — хороший вариант, если хотите облагородить этот вид макаронных изделий. Придать золотистость, ореховый привкус, который они передадут соусам, бульонами и овощам. Последние обязательны так, как сделают блюда полезнее.
Гнезда с фаршем на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо
Гнезда с фаршем на сковороде – популярное повседневное и праздничное блюдо. Заготовки создаются с подливкой, со сметанным, томатным или сливочным соусом, овощами, грибами, сырной корочкой, в виде фрикаделек, с оболочкой из макарон, мяса или картофеля.
Макароны с тушенкой на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!
Макароны с тушенкой на сковороде — ноу-хау, которое демонстрируют современный подход к делу. Вам больше не нужно варить пасту. Главные игроки дополняются любимыми овощами и тушатся под соусами в одной посуде до приобретения правильной текстуры.
Как вкусно приготовить макароны по легким и простым рецептам?
Как вкусно приготовить макароны помогут разобраться оригинальные рецепты. Блюдо создается в отварном, обжаренном, запеченном виде, с добавлением сыра, овощей, мясного фарша, морепродуктов, с использованием микроволновки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник