Макароны с сыром на сковороде - самый простой вариант быстрого обеда!
Для приготовления макарон существует главное правило: на 100 г макарон – 1 литр воды и 10 г соли. Это в случае если макароны отвариваются. Но удивительно просто и быстро приготовить можно макароны с сыром на сковороде. В этом случае не требуется еще отдельно готовить соус. И даже пасту можно не отваривать отдельно.
Макароны в сырном соусе на сковороде
Это действительно очень простой рецепт макарон с сыром на сковороде. Все продукты точно найдутся в любом холодильнике. Даже не придется ничего чистить и резать. Желаемого вкуса легко добиться специями, такими как итальянские травы, паприка, сушеный чеснок и т.д. Все зависит только от фантазии и наличия нужных приправ.
Ингредиенты:
- спагетти – 350 г;
- сыр – 120 г;
- сметана – 150 мл;
- томатный соус – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Макароны отварить в течение 4 минут.
- Остальные продукты смешать и выложить на сковороду, томить 5 минут до однородности.
- Выложить макароны, перемешать.
Запеканка из макарон с сыром на сковороде
В зависимости от того, какие помидоры будут присутствовать в этом блюде, получаться будет разная текстура. Они могут быть свежие, протертые или в собственном соку. В случае со свежими необходимо снять с них шкурку. Такой же момент с чесноком, если аромат его в макаронах с сыром моцарелла на сковороде нравится, добавляют порубленный, если не очень – обжаривают целыми зубками и выкидывают.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры - 700 г;
- моцарелла – 350 г;
- макароны – 350 г;
- оливковое масло – 30 г;
- базилик, соль, перец.
Приготовление
- На масле слегка обжарить чеснок, добавить помидоры, соль и специи.
- Макароны отварить и добавить на сковороду вместе с базиликом.
- Моцареллу порезать перемешать с пастой, накрыть крышкой и запекать 7 минут, при необходимости доливая бульон.
Макароны с сыром по-американски на сковороде
Национальное американское блюдо, где из сыра готовят соус и в нем доготавливают макароны. Традиционно это должны быть только рожки. Самые вкусные макароны с сыром на сковороде получаются, если использовать не один вид сыра, а несколько разных по вкусу и консистенции. По желанию уже готовое блюдо подпекают в духовке.
Ингредиенты:
- рожки – 400 г;
- сливочное масло – 40 г;
- филадельфия – 220 г;
- чеддер – 220 г;
- сливки – 320 мл;
- соль, специи.
Приготовление
- На сковороде муку обжарить в сливочном масле, добавить соли и специи, сливки, довести до однородности.
- Вмешать сыр, готовить пока масса станет гладкой.
- Макароны отваривать в течение 9 минут, слить воду, добавить в соус, смешать.
Макароны с сыром фета на сковороде
Рецепт турецкой кухни – макароны с сыром фетакса на сковороде. Необычный вариант с насыщенным вкусом. На усмотрение каждого могу быть абсолютно разные специи, аккуратно с солью, т.к. сыр соленый. Если в приготовлении используется лавровый лист, обязательно его доставать, когда отдаст свой аромат.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- сыр фета – 250 г;
- растительное масло – 50 г;
- чеснок – 10 г;
- сахар – 10 г;
- сливочное масло – 1,5 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- перец петрушка, соль, лавровый лист.
Приготовление
- Лук нарезать тонкими перьями, обжарить на смеси масел, когда станет прозрачным добавить лавровый лист, через 5 минут убрать его.
- Посыпать лук сахаром, карамелизировать пару минут. Залить 100 граммами воды или бульона, всыпать соль, чеснок и перец.
- Смешать с отваренными макаронами, перемешать с кефиром, измельченным сыром и лимонным соком. Тушить под крышкой 3 минуты.
Макароны гнезда с сыром на сковороде
Пасту для макарон с фаршем и сыром на сковороде отдельно готовить не придется. Стандартно она продается из тонкого теста и достигает готовности быстро, напитываясь при этом не водой, а соусом и вкусом мяса. Сыр добавляют любой, который нравится и есть под рукой. Бульон может быть овощной, мясной, главное добавлять его горячим.
Ингредиенты:
- фарш – 0.6 кг;
- макароны – 0,3 кг;
- лук – 2 шт.;
- перец свежий – 1 шт.
- сыр – 180 г;
- морковь – 80 г;
- протертые помидоры – 270 мл;
- бульон – 270 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчить лук, перец и морковь, обжарить.
- Добавить фарш со специями и солью, потомить 5 минут.
- Влить помидоры и бульон, готовить еще 5 минут.
- Погрузить глубоко в соус гнезда, накрыть крышкой, тушить 20 минут.
Макароны с сыром и сливками на сковороде
Сыра много не бывает, поэтому выбор сорта и количества этого продукта для макарон в сливочно сырном соусе на сковороде остается за поваром. Не лишним будет при подаче готового блюда украсить его сыром и сверху. Прекрасно, если под рукой найдется пармезан, он придаст особую пикантность, но тогда с солью нужно быть осторожными.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- крем-сыр – 150 г;
- сливки – 300 г;
- шпинат – 80 г;
- укроп – 80 г;
- макароны – 200 г;
- соль, растительное масло, специи.
Приготовление
- Обжарить лук, добавить сыр и сливки, затем зелень. Томить буквально 3 минуты, добавив соль и специи.
- Высыпать отваренные не полностью макароны, протушить пару минут и подавать на стол.
Макароны на сковороде с сыром и молоком
Блюдо готовится без заморочек и использования дополнительной посуды, кроме сковороды. Макароны выбирают маленькие, которые можно уместить сырыми. Хотя даже спагетти всегда можно поломать пополам. Для сырных макарон в сковороде с молоком можно взять как мягкий, так и стандартный сыр в кирпичике.
Ингредиенты:
- макароны – 180 г
- плавленый сыр – 150.
- молоко – 500 г;
- соль, перец.
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление
- Разогреть масло, обжаривать сырые макароны на сковороде 3 минуты.
- Молоко подогреть, вылить к пасте, плавленый сыр выложить сверху целым, тушить под крышкой, иногда перемешивая. Готовить 15 минут.
- Подавать жареные макароны на сковороде с сыром, посыпать черным перцем.
Макароны со сметаной и сыром на сковороде
Соус с морепродуктами обеспечит успех этому на самом деле вкусному рецепту макарон с сыром на сковороде. Потратив чуть больше времени на подготовку продуктов, легко получить праздничный вариант этого блюда. Для этого креветки нужно почистить, с кальмаров снять пленку, обдав кипятком, и порезать тонкими колечками.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- кальмар – 1 шт.;
- креветки – 100 г;
- мидии – 100 г;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 15 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- перец, соль.
Приготовление
- Морепродукты поджарить на масле 3 минуты, добавить чеснок и сметану.
- Макароны альденте высыпать к морепродуктам, добавить специи.
Макароны с сыром и беконом на сковороде
Когда нужно приготовить что-то сытное, вкусное, но нет времени на долгую подготовку и приготовление, выручат быстрые макароны на сковороде с сыром. Их необходимо варить на несколько минут меньше, чек указано на упаковке, т.к. они должны при обжарке впитать соус и остаться при этом упругими, не разваливаться. Ингредиенты:
- желток яичный – 3 шт.;
- копченый бекон – 200 г;
- сливки – 0,5 стакана;
- чеснок – 2 зубка;
- пармезан – 150 г;
- спагетти – 200г.
Приготовление
- Бекон нарезать мелким кубиком, поджаривать на сковороде с чесноком.
- Смешать желтки, тертый сыр, сливки и размешать.
- На сковороду высыпать пасту, обжарить пару минут.
- Вылить соус, выключить огонь и помешивая дать соусу загустеть.
Макароны с сыром и курицей на сковороде
Полноценный обед или ужин, в который уже входит мясная начинка в виде шариков из фарша. Такие макароны с мясом и сыром на сковороде станут ярким украшением любого стола, даже праздничного, т.к. подача их выглядит эффектно и нарядно. Фарш можно брать любой, который нравится. Стоит только понимать, что от вида мяса будет зависеть вкус и жирность блюда. Ингредиенты:
- макароны (гнезда) – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.
- фарш куриный – 450 г;
- чеснок – 2 зубочка;
- сметана – 150 г;
- кетчуп – 150 г;
- моцарелла – 150 г;
- бульон – 600 мл;
- соль, перец, растительное масло
Приготовление
- В фарш добавить одну натертую луковицу, соль и перец.
- На сковороде пассировать лук с морковкой 6 минут. Добавить сметану и кетчуп и бульон.
- Гнезда погрузить в соус, сверху выложить шарики фарша, закрыть крышкой и тушить 25 минут.
- Засыпать натертым сыром, дать 5 минут сыру расплавиться.
Макароны с сыром и колбасой на сковороде
Даже из такого простого набора продуктов можно приготовить чудесную пасту, а не студенческий обед с вареными сосисками. Вместо бульона можно использовать обычную горячую воду. Для красоты блюда стоит взять перец желтого цвета. Макароны с сосисками на сковороде с сыром будут выглядеть очень аппетитно.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- сосиски – 350 г;
- помидоры – 450 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец свежий – 140 г;
- сыр – 120 г;
- укроп, соль, паприка, перец, растительное масло.
Приготовление
- Обжарить лук, добавить перец, помидоры, соль и специи.
- Высыпать сырые макароны, залить бульоном и готовить под крышкой 7 минут.
- Нарезать сосиски, смешать с макаронами и сыром, тушить еще 5 минут.
Макароны с сыром и яйцом на сковороде
Хоть макароны принято считать итальянским изобретением, в азиатской кухне лапша очень распространенное блюдо. Макароны с твердым сыром на сковороде заиграют новыми яркими вкусами и красками, если готовить их в азиатском стиле. Подача может быть традиционной – с базиликом, или на восточный манер – с кунжутом.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- лапша – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- имбирь – 3 см;
- перец чили – 5 колечек;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 50 мл;
- сыр – 120 г;
- лимон – 0,25 шт.;
- базилик – 50 г;
- масло растительное.
Приготовление
- Хорошо разогреть сковороду с маслом, вылить яйцо и активно его перемешивать, чтобы получились хлопья.
- Добавить лук, затем имбирь, перец, чеснок и высыпаем лапшу.
- Туда же отправляем сахар, соевый соус сок лимона и натертый сыр.
- Обжариваем 3 минуты.
Макароны с томатами и сыром на сковороде
Для этого блюда помидоры можно брать переспелые, мягкие, т.к. во время приготовления стоит цель как раз растушить, размягчить их. Либо сразу взять консервированные резанные в собственном соку. Если помидоры свежие, то после тушения к ним нужно добавить немного бульона от макарон и перебить блендером, чтобы не осталось шкурок. Макароны с помидорами и сыром на сковороде традиционно украшают базиликом. Ингредиенты:
- помидоры черри – 10 шт.;
- макароны – 200 г;
- чеснок – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- пармезан – 150г;
- соль, перец, базилик свежий.
Приготовление
- Помидоры обжаривать на сливочном масле с чесноком до мягкости.
- Высыпать мелко натертый сыр, рубленый базилик и слегка отваренные макароны.
- Тушить 5 минут.
Макароны с шампиньонами и сыром на сковороде
Очень насыщенным вкусом обладают макароны с грибами и сыром на сковороде, т.к. сочетают в себе продукты с яркими ароматами. Специалисты советуют обратит внимание на процесс загустения соуса мукой. Ее нужно добавлять частями, активно размешивая, чтобы не появились комочки. Ну а сметану всегда можно заменить на сливки с небольшим добавлением лимонного сока.
Ингредиенты:
- лук шалот – 3 шт.
- макароны – 370 г;
- грибы – 280 г;
- мука – 15 г;
- соевый соус – 30 мл;
- сыр чеддер – 115 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 150 г;
- перец черный.
Приготовление
- Обжарить чеснок с луком, позже с грибами.
- Влить сметану, соевый соус, поперчить и тушить 3 минуты.
- Просеять муку и замешивать до загустения, выложить макароны, сваренные не до конца, при необходимости добавить жидкости и готовить под крышкой 2 минуты.