Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.
Рецепт макарон с томатной пастой
Ингредиенты:
- макароны – 405 г;
- томатная домашняя паста – 205 г;
- специи;
- луковица – 45 г;
- чеснок – 5 г;
- вода фильтрованная – 45 мл;
- масло оливковое;
- бульонный куриный кубик – 1 шт.
Приготовление
Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.
Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.
Макароны с томатной пастой и сыром
Ингредиенты:
- макароны – 305 г;
- перец сладкий – 65 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 205 мл;
- масло растительное;
- томатная паста – 155 мл;
- специи;
- сыр – 155 г.
Приготовление
На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.
Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.
Макароны с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты:
- спагетти – 405 г;
- мясной фарш – 305 г;
- томатная паста – 255 г;
- вода – 105 мл;
- чеснок – 5 г;
- луковица – 45 г;
- специи.

Приготовление
Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.
Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.