Макароны с тунцом

макароны с тунцом

В Италии макароны достаточно часто подают на ужин. Это могут быть и длинные спагетти и небольшие «перья» или «ракушки». С какими только соусами их не делают – с мясными, рыбными, овощными. Соус привносит в рецепт свой неповторимый вкус и может сделать блюдо как легким и вегетарианским, так и сытным, плотным, насыщенным. Если у вас под рукой нет свежей рыбы или овощей, чтобы приготовить соус, можете сделать макароны с тунцом – эти консервы легко купить в любом супермаркете. Мясо тунца имеет нежный вкус и содержит много питательных элементов, его даже сравнивают с парной телятиной.

Макароны с консервированным тунцом

Макароны с рыбными консервами можно приготовить за считанные минуты. Если вы приходите вечером домой, а сил на приготовление ужина не осталось, то макароны с консервами – ваше спасение от долгого стояния у плиты.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • макароны – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде на растительном масле. Откройте консервы, масло не сливайте, добавьте тунец к луку и перемешайте. Затем добавьте готовые макароны, посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с огня. При подаче на стол можете посыпать зеленью.

Макароны с тунцом и помидорами

К макаронам с тунцом можете добавить томаты – свежие или консервированные, какие есть в наличии.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • макароны – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • цедра и сок лимона – 1 шт.;
  • твердый сыр – по вкусу.
  • макароны с тунцом и помидорами

Приготовление

Измельчите лук, перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Оборвите листья с базилика, стебли мелко порубите. Разогрейте в сковороде растительное масло, насыпьте лук, чили, стебли базилика, добавьте специи и жарьте на небольшом огне около 5 минут, пока лук не размягчиться. Затем увеличьте огонь и добавьте помидоры и тунца, посолите. Помидоры раздавите ложкой, чтобы вышел сок, доведите до кипения массу и варите еще 20 минут, пока соус не загустеет.

Макароны отварите согласно инструкции и откиньте на дуршлаг. Теперь перемешайте макароны с готовым соусом и листьями базилика, предварительно порубленными, добавьте сок лимона и натертую цедру. Сверху посыпьте тертым сыром, лучше пармезаном.

 
Статьи по теме:
Макароны с грибами
Если вы являетесь поклонницей макаронных изделий или просто хотите разнообразить обычное меню новым блюдом, то рецепт макарон с грибами придется вам по душе. Приготовить их не сложно, особенно если у вас есть мулитиварка. В общем, рецептов достаточно, а значит каждая хозяйка сможет сделать то, что ей по вкусу.
Макароны с тушенкой – рецепт
Макароны с тушенкой - очень простое и быстрое блюдо, которое иногда хочется разнообразить. Чем? Сыром, помидорами, луком, морковью, приправами и другими ингредиентами. Как это сделать, мы расскажем в данной статье.
Макароны с колбасой
Макароны с колбасой - кушанье обычное и частое, поскольку готовится оно быстро и все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Но даже из него можно сделать королевское блюдо. Как? Об этом и пойдет речь в данной статье.
Спагетти с ветчиной
Спагетти с ветчиной можно смело назвать классическим блюдом. Его популярность велика, а потому мы расскажем вам, как приготовить это вкусное и ароматное кушанье особыми способами. Рецепты и подробные инструкции ищите в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник