Макароны с ветчиной

макароны с ветчиной

Приготовить макароны (или как говорят в Европе, пасту) с ветчиной быстро и несложно, это хороший вариант ланча, ужина или второго блюда для обеда. Разумеется, следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы (маркируется на упаковке как «группа А») и правильно варить их.

Макароны с ветчиной, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • ветчина свиная – около 300 г;
  • макаронные изделия (любые) – около 100-150 г;
  • грибы (белые шампиньоны или вешенки) – около 200 г;
  • помидоры красные спелые – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень разная (розмарин, базилик, кориандр, петрушка);
  • масло оливковое для обжаривания;
  • острый красный перец;
  • лимон.

Приготовление

Ветчину нарежем короткими не толстыми полосками, а очищенный лук – четверть кольцами. Промытые и обсушенные грибы нарежем не особенно крупно, но и не слишком мелко.

Слегка обжарим лук на сковороде (до легкого золотистого оттенка). Добавим ветчину и не более 5-ти минут обжариваем все вместе с добавлением специй, активно манипулируя лопаткой. К концу процесса добавляем в сковороду нашинкованные ломтиками помидоры (или можно предварительно их бланшировать и порубить ножом). Тушим все вместе под крышкой еще около 3-5-ти минут. После недолгой термической обработки в томатах повышается количество полезного ликопина.

Грибы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого оттенка. Готовим еще в течение минут 12-15, и, выпарив жидкость, приготовить макароны с ветчинойперекладываем в сковороду с ветчиной и помидорами. Перемешиваем.

Отвариваем макаронные изделия al dente, то есть, выбрав среднее время, по отношению к указанному на упаковке (не более 7-8 минут). Откидываем пасту на дуршлаг (не промываем). Выкладываем на тарелки пасту, ветчину с грибами и помидорами. Поливаем соусом, который образовался при тушении, и сбрызгиваем соком лимона. Оформляем зеленью. Подаем с легким светлым столовым вином.

Таким же простым способом можно приготовить и макароны с мясом – получится быстро, просто и вкусно.

 
Статьи по теме:
Макароны в духовке - рецепт
Макароны, приготовленные в духовке довольно вкусное и сытное блюдо, а если их еще нафаршировать какой-нибудь начинкой – получится кушанье, просто пальчики оближешь. Ну, что ж читайте рецепт и удивляйте близких вкусным ужином.
Макароны с овощами
Макароны с овощами – достаточно простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. И сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми и оригинальными рецептами этого кушанья. Читаем наши советы и создаем вкусный ужин для всей семьи.
Макароны с сосиской
Кто из нас не любит макароны и сосиски?! Это же 2 таких вкусных продукта, хоть и не совсем полезных. Но, когда нет времени на готовку – это один из лучших и быстрых варианта ужина или обеда. Давайте разберем несколько простых рецептов.
Макароны с яйцом
Когда не хватает времени на готовку, на выручку всегда придут макароны, которые можно просто сварить. А дополнением к ним могут быть овощи, мясо, сосиски или даже яйца. Вот о последнем варианте приготовления спагетти мы и поговорим в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник