Малина без варки на зиму - лучшая витаминная заготовка!

Малина без варки на зиму - лучшая витаминная заготовка!

Сделанные в летний сезон заготовки станут находкой в холодное время года. Пользуются популярностью упрощенные рецепты. Подтверждением служит малина без варки на зиму. Ягоды заготавливают в целом или желеообразном виде, объединяют с фруктами.

Малина в сахаре на зиму без варки

малина в сахаре на зиму без варки

Комбинация с определенными продуктами предоставит возможность хранить ягоды в холодильнике. Это малина с сахаром без варки. Компоненты берутся в равных пропорциях. Плоды необходимо перебрать от мусора и аккуратно промыть водой. Ягоды равномерно пропитаются сахаром, если растереть их до однородного состояния.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Перебрать плоды от мусора, ополоснуть холодной водой.
  2. Ягоды засыпать сахаром, перетереть, оставить на 4 ч.
  3. Перемешать массу, разложить по банкам, прикрыть крышками. Малину без варки на зиму отправить на хранение в холодильник.

Малина в морозилке на зиму без варки

малина в морозилке на зиму без варки

Определенный способ хранения поможет сохранить в плодах максимум полезных свойств. Это заготовка малины на зиму без варки, которая осуществляется с помощью морозилки. Ягоды перетирают с сахаром и доводят до однородного состояния с помощью блендера. Для хранения потребуется удобная пластиковая тара – бутылочки или контейнеры.

Ингредиенты:

  • ягоды – 2 кг;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Перебранные и промытые ягоды засыпать сахаром, перетереть.
  2. Массу перемолоть в блендере, перелить в пластиковую тару. Заготовки из малины без варки отправить на хранение в морозилку.

Малина на зиму с медом без варки

малина на зиму с медом без варки

Для людей, отказавшихся от сахара, предлагается заменить его альтернативным компонентом. Это рецепт малины с медом без варки. Заготовка наделена лечебным эффектом. Ее употребляют при простудных заболеваниях. Мед рекомендуется брать цветочный, характеризующийся нежными нотками. Он гармонично сочетается со вкусом ягод. Подойдет и липовый вариант.

Ингредиенты:

  • ягоды – 400 г;
  • мед – 150 г.

Приготовление

  1. Промытые и перебранные ягоды перемолоть в блендере до состояния пюре.
  2. Перемешать массу с медом, вложить в горячую чистую банку, прикрыть горячей крышкой. Свежую малину на зиму без варки хранить в прохладном месте до 6 месяцев.

Желе из малины без варки

желе из малины без варки

Определенный рецепт поможет получить пикантное лакомство с однородной структурой. Это желе из малины без варки на зиму. Приготовление потребует усилий, поскольку массу придется перетирать, чтобы избавиться от мелких косточек. Перед этим плоды перебивают в блендере, применяя насадку «металлический нож». Заготовку допустимо хранить весь сезон в чистой стерилизованной банке.

Ингредиенты:

  • ягоды – 500 г;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Перебранные и промытые плоды перебить в блендере.
  2. Массу перетереть до однородности через мелкое сито.
  3. Добавить сахар, перемешать, выложить в банку. Отправить малину-желе без варки на зиму на хранение в холодильник.

Джем из малины без варки

джем из малины без варки

Для дополнения вкусных десертов станет находкой рецепт, помогающий достичь однородности ягодной массы. Это малина с сахаром без косточек без варки, сделанная в виде желе. Предусмотрено двукратное измельчение плодов: сперва с помощью блендера, после путем перетирания через сито. Добиться быстрого и полного растворения сахара поможет прогревание на водяной бане.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Перебранные от мусора и промытые плоды перебить в блендере.
  2. Массу перетереть через сито, смешать с сахаром. Прогреть смесь на водяной бане до растворения кристаллов или дождаться постепенного окончания процесса.
  3. Выложить смесь в банку, отправить в холодильник.

Малина без варки с желатином

малина без варки с желатином

Определенный компонент поможет придать заготовке однородное состояние. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт малины без варки с добавлением желатина. Плоды удобно избавлять от мусора, замочив на 30 мин. в холодной воде. За это время жучки и листики всплывут на поверхность. Для растворения желатина потребуется теплая вода.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Перебранные и промытые плоды взбить в блендере вместе с сахаром, дождаться его растворения.
  2. Желатин развести в теплой воде с добавлением сока лимона. Вылить смесь в ягодную массу, перемешать, распределить по банкам, отправить в холод.

Малина в сиропе без варки

малина в сиропе без варки

Сок, выделяющийся из ягод, применяют в определенных рецептах. Это малина в сиропе без варки на зиму. Жидкость получают путем замачивания плодов в воде с добавлением лимонной кислоты. После ягоды отцеживают от сиропа. Последний оставляют в чистом виде или соединяют с плодами. Лакомство хранят в холоде в хорошо закрытых бутылках.

Ингредиенты:

  • ягоды – 3 кг;
  • вода – 3 ст.;
  • лимонная кислота – 15 г
  • сахар – 1,5 ст. на 1 ст. сока.

Приготовление

  1. Перебранные ягоды выложить в чистую стеклянную тару. Влить воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Выдерживать плоды 24 ч., несколько раз перемешивая деревянной ложкой.
  2. Процедить сок через марлю. Ввести сок, рассчитав 1,5 ст. сахара на 1 ст. жидкости, дождаться растворения.
  3. По желанию сироп соединить с плодами, разлить по банкам, хранить в прохладном месте.

Малина с мятой на зиму без варки

малина с мятой на зиму без варки

С помощью определенного компонента плоды приобретают пикантный привкус. Это малина без варки, которая делается с добавлением мяты. Удобно сделать заготовки в виде компота, при создании которого ягоды просто заливаются кипятком. Чтобы плоды пропарились внутри, емкости оставляют остывать, прикрыв их одеялом либо полотенцем.

Ингредиенты:

  • ягоды – 200 г;
  • кипяток – 800 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сок лимона – 0,5 ч. ложки;
  • мята – 3 стебля.

Приготовление

  1. Промытые плоды и листья мяты выложить в банку.
  2. Присоединить сахар, сок лимона, влить кипяток.
  3. Закатать компот крышкой, остудить, прикрыв одеялом.

Малина с лимоном на зиму без варки

малина с лимоном на зиму без варки

Допускается придать лакомству пикантные цитрусовые нотки. Подтверждением служит рецепт, по которому делается малина с лимоном и сахаром без варки. Важный момент заключается в том, чтобы отобрать качественные плоды. Если в составе массы будут испорченные ягоды, может возникнуть брожение, вкус лакомства способен испортиться.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • лимон – 3 ст. ложки;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть, высушить на бумажных полотенцах.
  2. Соединить плоды с соком лимона, сахаром, перебить в блендере.
  3. Массу распределить по банкам, закатать.

Малина со смородиной на зиму без варки

малина со смородиной на зиму без варки

Комбинация определенных плодов признана особенно удачной. Это смородина и малина, протертая с сахаром без варки. По желанию хранение ягодной массы осуществляется в стеклянных баночках или пластиковых контейнерах. Лакомство употребляют самостоятельно, в качестве дополнения к блинчикам либо оладьям. Десерт наделен свойством снижать температуру.

Ингредиенты:

  • смородина, малина – по 250 г;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Плоды перебрать и промыть, высушить на бумажных полотенцах.
  2. Два вида ягод перебить в блендере, засыпать сахаром, оставить на 30 мин.
  3. Распределить смесь по емкостям, отправить в холодильник либо морозилку.

Малина в собственном соку без варки

малина в собственном соку без варки

Пользуется популярностью лакомство, приготовленное из свежих ягод. Это малиновое варенье без варки со стерилизацией. Для лучшего выделения жидкости плоды рекомендуется разместить в несколько ярусов. Для спелых темно-красных ягод не потребуется добавлять воду. Сок будет образовываться и без дополнительной жидкости. Она необходима для ранних розовых плодов.

Ингредиенты:

  • ягоды – 600 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 350 г;
  • вода (при необходимости) – 100 мл.

Приготовление

  1. Перебрать плоды, выложить их ярусами в кастрюлю.
  2. Сверху высыпать кислоту и сахар, при необходимости влить кипяченую охлажденную воду. Емкость затянуть пищевой пленкой, поставить в холод на 12 ч.
  3. Заполнить банки ягодами и соком, прикрыть крышками. Поставить тару в кастрюлю с выстеленным на дне полотенцем. Влить воду по «плечики» банок. Стерилизовать емкости 20 мин.

Малина с крыжовником на зиму без варки

малина с крыжовником на зиму без варки

Сочетание с определенными ягодами придаст заготовке пикантности. Это варенье из крыжовника с малиной без варки. Лакомство приобретает гармоничный кисло-сладкий вкус. По желанию хвостики у крыжовника удаляют или оставляют плоды с ними. Измельчать ягоды удобно через мясорубку. Массу раскладывают в сухие банки, предварительно простерилизованные в духовке.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • крыжовник – 500 г;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Промытые плоды измельчить с помощью блендера или мясорубки вместе с сахаром.
  2. Разложить массу по стерилизованным банкам, сверху присыпать сахаром, закатать.

Малина с фруктозой на зиму без варки

малина с фруктозой на зиму без варки

Для диабетиков и людей, не употребляющих сахар, предназначен определенный рецепт. Хороший способ сохранить малину на зиму без варки – перетереть ее с фруктозой. Это допускается сделать вручную с помощью деревянной ложки или воспользовавшись блендером. Заготовки хранят в погребе либо кладовке, поместив в стерилизованные банки.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • фруктоза – 1 кг.

Приготовление

  1. Перебрать и промыть плоды.
  2. Ягоды перетереть с фруктозой, распределить по стерилизованным банкам.

Малина с бананом на зиму без варки

малина с бананом на зиму без варки

Добавление в состав лакомства фрукта сделает его вкус особенно пикантным. Результатом становится десерт из малины на зиму без варки, сделанный с бананом. Фрукты рекомендуется брать в спелом виде. Ягоды стоит применить в тот же день, когда они были собраны. Соединение компонентов придаст оригинальное вкусовое сочетание, напоминающее фруктовую жвачку.

Ингредиенты:

  • ягоды – 2 кг;
  • бананы – 5 шт.;
  • сахар – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать и промыть. Очищенные бананы порезать кружками. Соединить компоненты между собой, перебить в блендере.
  2. В массу ввести сахар, перемешать, дождаться его растворения.
  3. Смесь распределить по банкам, хранить в холодильнике.
 
Статьи по теме:
Жимолость на зиму - простые и оригинальные заготовки
Жимолость на зиму, представленную джемами, компотами, пикантными спредами, могут позволить себе те, кто не понаслышке знает о ягоде, которая славится витаминами, чернично–малиновым вкусом и пектином, а этот природный загуститель упрощает процесс.
Черешня на зиму - лучшие рецепты витаминных заготовок
Черешня на зиму, представленная компотами, приготовленными методом двойной заливки, быстро желированными джемами, целыми маринованными плодами или пикантными соусами, дает знать, что вы каждое лето будете делать их снова, выбирая рецепт под себя.
Что можно сделать из черноплодной рябины кроме варенья и компота?
Что можно сделать из черноплодной рябины – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Ягоды подойдут для приготовления варенья, джема, сиропа, цукатов, пастилы, желе, сока, пирога, компота, вина, морса, чая, в перетертом виде с сахаром.
Что можно приготовить из айвы на зиму и не только?
Что можно приготовить из айвы, чья жесткая мякоть становится сладкой и нежной, если отнестись к ней грамотно. Медленное тушение, запекание, мацерация — методы, которые превращают фрукт в джем, алкогольный напиток, самостоятельный десерт, гарнир.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник