Малина без варки на зиму - лучшая витаминная заготовка!
Сделанные в летний сезон заготовки станут находкой в холодное время года. Пользуются популярностью упрощенные рецепты. Подтверждением служит малина без варки на зиму. Ягоды заготавливают в целом или желеообразном виде, объединяют с фруктами.
Малина в сахаре на зиму без варки
Комбинация с определенными продуктами предоставит возможность хранить ягоды в холодильнике. Это малина с сахаром без варки. Компоненты берутся в равных пропорциях. Плоды необходимо перебрать от мусора и аккуратно промыть водой. Ягоды равномерно пропитаются сахаром, если растереть их до однородного состояния.
Ингредиенты:
- ягоды – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Перебрать плоды от мусора, ополоснуть холодной водой.
- Ягоды засыпать сахаром, перетереть, оставить на 4 ч.
- Перемешать массу, разложить по банкам, прикрыть крышками. Малину без варки на зиму отправить на хранение в холодильник.
Малина в морозилке на зиму без варки
Определенный способ хранения поможет сохранить в плодах максимум полезных свойств. Это заготовка малины на зиму без варки, которая осуществляется с помощью морозилки. Ягоды перетирают с сахаром и доводят до однородного состояния с помощью блендера. Для хранения потребуется удобная пластиковая тара – бутылочки или контейнеры.
Ингредиенты:
- ягоды – 2 кг;
- сахар – 300 г.
Приготовление
- Перебранные и промытые ягоды засыпать сахаром, перетереть.
- Массу перемолоть в блендере, перелить в пластиковую тару. Заготовки из малины без варки отправить на хранение в морозилку.
Малина на зиму с медом без варки
Для людей, отказавшихся от сахара, предлагается заменить его альтернативным компонентом. Это рецепт малины с медом без варки. Заготовка наделена лечебным эффектом. Ее употребляют при простудных заболеваниях. Мед рекомендуется брать цветочный, характеризующийся нежными нотками. Он гармонично сочетается со вкусом ягод. Подойдет и липовый вариант.
Ингредиенты:
- ягоды – 400 г;
- мед – 150 г.
Приготовление
- Промытые и перебранные ягоды перемолоть в блендере до состояния пюре.
- Перемешать массу с медом, вложить в горячую чистую банку, прикрыть горячей крышкой. Свежую малину на зиму без варки хранить в прохладном месте до 6 месяцев.
Желе из малины без варки
Определенный рецепт поможет получить пикантное лакомство с однородной структурой. Это желе из малины без варки на зиму. Приготовление потребует усилий, поскольку массу придется перетирать, чтобы избавиться от мелких косточек. Перед этим плоды перебивают в блендере, применяя насадку «металлический нож». Заготовку допустимо хранить весь сезон в чистой стерилизованной банке.
Ингредиенты:
- ягоды – 500 г;
- сахар – 500 г.
Приготовление
- Перебранные и промытые плоды перебить в блендере.
- Массу перетереть до однородности через мелкое сито.
- Добавить сахар, перемешать, выложить в банку. Отправить малину-желе без варки на зиму на хранение в холодильник.
Джем из малины без варки
Для дополнения вкусных десертов станет находкой рецепт, помогающий достичь однородности ягодной массы. Это малина с сахаром без косточек без варки, сделанная в виде желе. Предусмотрено двукратное измельчение плодов: сперва с помощью блендера, после путем перетирания через сито. Добиться быстрого и полного растворения сахара поможет прогревание на водяной бане.
Ингредиенты:
- ягоды – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Перебранные от мусора и промытые плоды перебить в блендере.
- Массу перетереть через сито, смешать с сахаром. Прогреть смесь на водяной бане до растворения кристаллов или дождаться постепенного окончания процесса.
- Выложить смесь в банку, отправить в холодильник.
Малина без варки с желатином
Определенный компонент поможет придать заготовке однородное состояние. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт малины без варки с добавлением желатина. Плоды удобно избавлять от мусора, замочив на 30 мин. в холодной воде. За это время жучки и листики всплывут на поверхность. Для растворения желатина потребуется теплая вода.
Ингредиенты:
- ягоды – 1 кг;
- вода – 100 мл;
- желатин – 40 г;
- сахар – 500 г;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Перебранные и промытые плоды взбить в блендере вместе с сахаром, дождаться его растворения.
- Желатин развести в теплой воде с добавлением сока лимона. Вылить смесь в ягодную массу, перемешать, распределить по банкам, отправить в холод.
Малина в сиропе без варки
Сок, выделяющийся из ягод, применяют в определенных рецептах. Это малина в сиропе без варки на зиму. Жидкость получают путем замачивания плодов в воде с добавлением лимонной кислоты. После ягоды отцеживают от сиропа. Последний оставляют в чистом виде или соединяют с плодами. Лакомство хранят в холоде в хорошо закрытых бутылках.
Ингредиенты:
- ягоды – 3 кг;
- вода – 3 ст.;
- лимонная кислота – 15 г
- сахар – 1,5 ст. на 1 ст. сока.
Приготовление
- Перебранные ягоды выложить в чистую стеклянную тару. Влить воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Выдерживать плоды 24 ч., несколько раз перемешивая деревянной ложкой.
- Процедить сок через марлю. Ввести сок, рассчитав 1,5 ст. сахара на 1 ст. жидкости, дождаться растворения.
- По желанию сироп соединить с плодами, разлить по банкам, хранить в прохладном месте.
Малина с мятой на зиму без варки
С помощью определенного компонента плоды приобретают пикантный привкус. Это малина без варки, которая делается с добавлением мяты. Удобно сделать заготовки в виде компота, при создании которого ягоды просто заливаются кипятком. Чтобы плоды пропарились внутри, емкости оставляют остывать, прикрыв их одеялом либо полотенцем.
Ингредиенты:
- ягоды – 200 г;
- кипяток – 800 мл;
- сахар – 100 г;
- сок лимона – 0,5 ч. ложки;
- мята – 3 стебля.
Приготовление
- Промытые плоды и листья мяты выложить в банку.
- Присоединить сахар, сок лимона, влить кипяток.
- Закатать компот крышкой, остудить, прикрыв одеялом.
Малина с лимоном на зиму без варки
Допускается придать лакомству пикантные цитрусовые нотки. Подтверждением служит рецепт, по которому делается малина с лимоном и сахаром без варки. Важный момент заключается в том, чтобы отобрать качественные плоды. Если в составе массы будут испорченные ягоды, может возникнуть брожение, вкус лакомства способен испортиться.
Ингредиенты:
- ягоды – 1 кг;
- лимон – 3 ст. ложки;
- сахар – 800 г.
Приготовление
- Ягоды перебрать, промыть, высушить на бумажных полотенцах.
- Соединить плоды с соком лимона, сахаром, перебить в блендере.
- Массу распределить по банкам, закатать.
Малина со смородиной на зиму без варки
Комбинация определенных плодов признана особенно удачной. Это смородина и малина, протертая с сахаром без варки. По желанию хранение ягодной массы осуществляется в стеклянных баночках или пластиковых контейнерах. Лакомство употребляют самостоятельно, в качестве дополнения к блинчикам либо оладьям. Десерт наделен свойством снижать температуру.
Ингредиенты:
- смородина, малина – по 250 г;
- сахар – 500 г.
Приготовление
- Плоды перебрать и промыть, высушить на бумажных полотенцах.
- Два вида ягод перебить в блендере, засыпать сахаром, оставить на 30 мин.
- Распределить смесь по емкостям, отправить в холодильник либо морозилку.
Малина в собственном соку без варки
Пользуется популярностью лакомство, приготовленное из свежих ягод. Это малиновое варенье без варки со стерилизацией. Для лучшего выделения жидкости плоды рекомендуется разместить в несколько ярусов. Для спелых темно-красных ягод не потребуется добавлять воду. Сок будет образовываться и без дополнительной жидкости. Она необходима для ранних розовых плодов.
Ингредиенты:
- ягоды – 600 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
- сахар – 350 г;
- вода (при необходимости) – 100 мл.
Приготовление
- Перебрать плоды, выложить их ярусами в кастрюлю.
- Сверху высыпать кислоту и сахар, при необходимости влить кипяченую охлажденную воду. Емкость затянуть пищевой пленкой, поставить в холод на 12 ч.
- Заполнить банки ягодами и соком, прикрыть крышками. Поставить тару в кастрюлю с выстеленным на дне полотенцем. Влить воду по «плечики» банок. Стерилизовать емкости 20 мин.
Малина с крыжовником на зиму без варки
Сочетание с определенными ягодами придаст заготовке пикантности. Это варенье из крыжовника с малиной без варки. Лакомство приобретает гармоничный кисло-сладкий вкус. По желанию хвостики у крыжовника удаляют или оставляют плоды с ними. Измельчать ягоды удобно через мясорубку. Массу раскладывают в сухие банки, предварительно простерилизованные в духовке.
Ингредиенты:
- малина – 1 кг;
- крыжовник – 500 г;
- сахар – 2 кг.
Приготовление
- Промытые плоды измельчить с помощью блендера или мясорубки вместе с сахаром.
- Разложить массу по стерилизованным банкам, сверху присыпать сахаром, закатать.
Малина с фруктозой на зиму без варки
Для диабетиков и людей, не употребляющих сахар, предназначен определенный рецепт. Хороший способ сохранить малину на зиму без варки – перетереть ее с фруктозой. Это допускается сделать вручную с помощью деревянной ложки или воспользовавшись блендером. Заготовки хранят в погребе либо кладовке, поместив в стерилизованные банки.
Ингредиенты:
- ягоды – 1 кг;
- фруктоза – 1 кг.
Приготовление
- Перебрать и промыть плоды.
- Ягоды перетереть с фруктозой, распределить по стерилизованным банкам.
Малина с бананом на зиму без варки
Добавление в состав лакомства фрукта сделает его вкус особенно пикантным. Результатом становится десерт из малины на зиму без варки, сделанный с бананом. Фрукты рекомендуется брать в спелом виде. Ягоды стоит применить в тот же день, когда они были собраны. Соединение компонентов придаст оригинальное вкусовое сочетание, напоминающее фруктовую жвачку.
Ингредиенты:
- ягоды – 2 кг;
- бананы – 5 шт.;
- сахар – 2,5 кг.
Приготовление
- Ягоды перебрать и промыть. Очищенные бананы порезать кружками. Соединить компоненты между собой, перебить в блендере.
- В массу ввести сахар, перемешать, дождаться его растворения.
- Смесь распределить по банкам, хранить в холодильнике.