Малина с сахаром на зиму без варки

малина с сахаром на зиму без варки

Кроме обычного малинового варенья, которое требует долгой варки, можно приготовить малину с сахаром. Такое лакомство - прекрасное средство от простуды зимой и просто изумительное дополнение к свежезаваренному крепкому чаю. Только помните, что хранить баночки с малиной, протертой с сахаром без варки, следует исключительно в холодильнике. Давайте узнаем с вами некоторые способы приготовления этого десерта.

Рецепт малины, перетертой с сахаром, без варки

Ингредиенты:

  • малина свежая – 1 кг;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Приготовление

Свежую малину тщательно перебираем от мусора и жучков. Затем выкладываем ягоды в глубокую миску и сверху засыпаем сахаром. Тщательно разминаем всю смесь деревянной толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Запомните, что количество добавленного сахарного песка напрямую связано с желаемым сроком хранения лакомства. Чем дольше вы собираетесь его хранить – тем больше насыпайте сахара. Подготовленную малиновую основу оставляем постоять минут 20, чтобы все кристаллики растворились. А этим временем подготавливаем баночки: промываем их, стерилизуем и обсушиваем насухо. Раскладываем варенье, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и закатываем прокипяченными крышками. Храним готовое лакомство в холодильнике, а зимой подаем к чаю или добавляем в пироги.

Малина в сахаре без варки

Ингредиенты:

  • свежая малина – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

А вот еще один способ, как заготовить малину с сахаром без варки. Ягоду тщательно перебираем от мусора и листочков, а потом раскладываем по небольшим пластиковым контейнерам. Каждый слой равномерно присыпаем сахаром. Затем закрываем емкости крышками и убираем в холодильник или морозильную камеру. Готовое лакомство используем в качестве начинки для пирога или просто наслаждаемся его великолепным вкусом и ароматом с горячим чаем.

Рецепт малины с сахаром без варки

Ингредиенты:

  • малина свежая – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • желатин сухой – 7 г.

Приготовление

Как приготовить желе из малины с сахаром? Все достаточно просто! Свежую ягоду тщательно перебираем и аккуратно промываем в прохладной воде. Убираем весь мусор, листочки и выкидываем все порченые ягоды. Затем перекладываем малину в кастрюлю, засыпаем сахаром и убираем посуду в холодильник примерно на 4 часа. За это время малина должна пустить сок, а сахарные кристаллики немного раствориться. Теперь берем деревянную ложку и тщательно перетираем малину сахаром в однородную массу. Можно использовать мясорубку или блендер, как вам удобнее. В ковшичек наливаем немного холодной фильтрованной воды, всыпаем сухой желатин и оставляем примерно на 20 минут разбухать. Затем прогреваем жидкость на слабеньком огне, но не доводим до кипения. Аккуратно выливаем смесь в малиновое варенье и перемешиваем. Банки, как следует, промываем, обдаем крутым кипятком и вытираем насухо кухонным полотенцем. Выкладываем лакомство в баночки, закрываем плотно крышками и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 6 часов.

Малина с сахаром на зиму без варки

рецепт малины с сахаром без варки

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кг;
  • малина свежая – 2 кг.

Приготовление

Ягоды перебираем, промываем, обсушиваем и выкладываем в небольшой тазик. Затем хорошенько разминаем малину толкушкой и процеживаем массу через марлю, сложенную в несколько раз. Далее всыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов и оставляем на 10 часов при комнатной температуре. После этого раскладываем лакомство в сухие баночки, закупориваем и убираем в холод на хранение.

 
Статьи по теме:
Как варить варенье из шелковицы?
Шелковица - очень вкусная и полезная ягода. Многие хозяйки запасаются ею на зиму в виде различных заготовок. Так, ее сушат, замораживают в морозилке, варят компоты. Мы вам сегодня расскажем, как правильно и без особых трудностей сварить варенье из этой замечательной ягоды.
Варенье из шелковицы с лимоном
Необычный вариант заготовки на зиму - варенье из шелковицы с добавлением мякоти лимона. Раскроем несколько секретов, как такое вкусное шелковичное варенье сделать еще более ароматным и полезным. Используя наши рецепты, у вас без труда получится невообразимо вкусное лакомство.
Варенье из шелковицы в домашних условиях
Шелковица очень быстро созревает и сразу осыпается. Для тех, кому хочется сохранить частичку солнечного лета в виде сладкого шелковичного варенья предназначена наша статья. Рецепты, которые мы предлагаем очень просты в исполнении и лакомство получается невероятно вкусным.
Варенье из шелковицы с вишней
Шелковица - очень сладкая и сочная ягода. Ее чаще всего пускают на консервацию, заготавливая множество разных сладостей. Сегодня поговорим о шелковичном варенье. Приторность ягоды можно разбавить более кислой, но не менее вкусной и полезной вишней.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник