Малиновый сорбет

малиновый сорбет

Сорбетами называют холодные десерты, приготовленные из фруктовых соков, сиропов или пюре. Иногда для приготовления сорбета вместо фруктового наполнителя (или вместе с ним) используют различные вина, как «тихие», так и игристые. Сорбет может быть заморожен до полужидкого или твердого состояния. В первом случае он подается как напиток, во втором – как десерт – в креманках.

Вкусный, сочный, освежающий сорбет можно приготовить из ягод малины, рецепт приготовления несложен, а результат, определенно, порадует ваших домашних и гостей, особенно детей в жаркие дни. Конечно же, лучше использовать свежие ягоды, а не замороженные, но и последний вариант неплох.

Как приготовить малиновый сорбет?

Ингредиенты:

  • ягоды малины без плодоножек – около 500 г;
  • сахар-песок – 0, 5 стакана;
  • сливки молочные натуральные жирные – 0,5-1 стакан;
  • листики мяты или мелиссы.

Приготовление

В ковшик нальем стакан воды и засыплем сахар, доведем до кипения. Кипятим на медленном огне, непрерывно помешивая, пока объем не уменьшится на треть. Остудим.

Пюрируем малину в блендере вместе с сахарным сиропом. Полученную смесь протираем через сито, чтобы отделить косточки. Выкладываем фруктовую массу в лоток или другую емкость для замораживания с крышкой. Замораживаем сорбет от 4-х до 24-х часов (в зависимости от того, какое состояние хотим получить на выходе). В процессе замораживания несколько раз через примерно равные промежутки времени взбиваем сорбет венчиком или вилкой.

Подаем с взбитыми отдельно сливками, украсив несколькими целыми ягодами малины и листиками мяты или мелиссы.

Малиновый сорбет с шампанским

Ингредиенты:

  • малина без плодоножек – 400 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • сок лимона или лайма – 1 ст. ложка;
  • шампанское или любое игристое вино – 150 мл.

Приготовление

Малину засыпаем в рабочую чашу блендера вместе с сахарной пудрой и доводим до состояния пюре. Добавляем вино, сок лимона или лайма для запаха и перемешиваем. Если хотите удалить косточки,малиновый сорбет с шампанским протрите через сито.

Полученную массу заливаем в контейнер с крышкой и помещаем в морозильное отделение на 4-8 часов. В ходе процесса замораживания несколько раз перемешиваем и слегка взбиваем сорбет венчиком через равные промежутки времени. В каком виде подавать, полужидком или почти твердом, – решайте сами, определяя степень заморозки сорбета. К такому десерту вне зависимости от состояния тоже можно добавить взбитые сливки (вместе или отдельно). Если подаете в виде напитка, можно украсить бокал долькой лимона или лайма и листиком мелиссы или мяты.


 
Статьи по теме:
Яблочный сорбет
Сорбет — это замечательный десерт, который обожают и взрослые, и дети. Его готовят из фруктового пюре или сока, а затем замораживают до необходимой консистенции. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить яблочный сорбет.
Апельсиновый сорбет - рецепт
Сорбет — это замороженное фруктовое пюре или сок. Готовится достаточно просто с помощью блендера и мороженицы. И сейчас мы поделимся с вами вкусные рецептами апельсинового сорбета. Такое низкокалорийное мороженое придется по душе и взрослым, и детям.
Запеканка с яблоками
Запеканка с яблоками — это замечательный и полезный вариант завтрака для взрослых и детей. Приготовить ее можно с добавлением различных ингредиентов: творога, тыквы, риса, манки и т. д. В нашей статье мы разберем несколько интересных рецептов этого блюда.
Запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом — это сытное и питательное блюдо, которое часто подают к завтраку. Такую вкусность непременно оценят и взрослые, и дети. Давайте разберем несколько универсальных рецептов приготовления полезной творожной запеканки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник