Малосольная селедка

Малосольная селедка

Если вы предпочитаете выбирать свежую сельдь и заниматься ее маринованием самостоятельно, то один из представленных ниже рецептов малосольной селедки непременно придется вам по вкусу.

Рецепт малосольной селедки

Оригинальный рецепт малосольной селедки отличается лаконичностью, а потому включает в себя только соль, сахар и немного лавра по желанию. Следуя такой технологии, рыба получается идеально просоленной и не наполняется ненужной водой.

Ингредиенты:

  • сельдь молодая – 3 тушки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сок ¼ лимона;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать малосольную селедку, рыбу очищают от плавников, отрезают голову, извлекают внутренности, споласкивают и обсушивают каждую из тушек.

Разломайте лавр и смешайте его с солью и сахаром. Натрите сельдь этой смесью как снаружи, так и внутри. Переложите рыбу в герметичный контейнер и оставьте просаливаться в холоде на пару дней. По прошествии времени ополосните тушки, обсушите их салфетками, нарежьте и подавайте, полив маслом, лимонным соком и выложив полукольца лука поверх.

Малосольная селедка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сельдь – 3-4 шт.;
  • сахар – 95 г;
  • соль – 35 г;
  • уксус – 230 мл;
  • вода – 230 мл;
  • семена горчицы – 2 ч. ложки;
  • семена пажитника – 1 ч. ложка;
  • горошины перца – 2 ч. ложки;
  • репчатый лук – 115 г;
  • листья лавра – 2 шт.

Приготовление

Приготовьте простой рассол для малосольной селедки, доведя до кипения воду с солью и сахаром. После закипания добавьте в рассол лавр, перец, горчицу и пажитник. Залейте полученным рассолом подготовленную сельдь, накройте ее толстыми кольцами лука и оставьте в холоде на двое суток.

Вкусная малосольная селедка быстрого приготовления

Для того чтобы сельдь просолилась быстро и равномерно, ее необходимо предварительно разделить на крупные куски, а затем залить крепким рассолом. Выдержав рыбу всего пару часов, вы получите потрясающе вкусный продукт.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 480 мл.

Приготовление

Подготовьте сельдь, очистив ее от внутренностей, срезав плавники и голову. Подготовленную рыбу разделите на крупные куски, выложите в пластиковый контейнер и залейте крепким рассолом. Оставьте рыбу просолиться на 2 часа, а затем подавайте вкусную малосольную селедку с луком и зеленью.

 
Статьи по теме:
Радужная форель, запеченная в духовке
Рецепты из этой статьи непременно понравятся своей простотой исполнения и доступностью компонентов. Далее подскажем, как разнообразить рыбное меню запеченной радужной форелью, описав два интереснейших варианта ее приготовления.
Запеченная треска
Очень вкусной получится рыбка, если запечь ее по описанным далее рекомендациям. Расскажем, как интересно приготовить треску и подскажем, какими новыми ингредиентами можно дополнить блюдо и в результате получить полноценное самостоятельное угощение.
Как запечь карпа целиком в духовке?
Это бесподобное блюдо непременно станет фаворитом праздничного меню. Обязательно воспользуйтесь понятными рецептами, описанными далее, и запеките целого карпа. Расскажем, как по-новому приготовить рыбу двумя нехитрыми способами.
Щука, запеченная в духовке
Традиционная царская рыба, щука, издавна украшала праздничные столы и была предметом гордости хозяек. Подзабытое классическое блюдо вновь набирает популярность и возвращается на наши столы, будучи приготовленным по современным рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник