Малосольная селедка в домашних условиях
Для тех, кто хочет безумно вкусной малосольной селедки мы подготовили рецепты, в которых очень подробно описываем, как сделать для нее хороший рассол и правильно посолить рыбку в домашних условиях.
Рецепт малосольной селедки быстрого приготовления
Ингредиенты:
- свежемороженая селедка – 3 шт.;
- кухонная соль – 100 г;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- питьевая вода – 0,5 ст.
Приготовление
Мороженые тушки селедки держим при комнатной температуре не более получаса, а затем разделываем их. Срезаем не нужные нам головы, тщательно снимаем слой шкуры, убираем плавнички и аккуратно снимаем с хребта сначала одну часть рыбного филе, а со второй уже отделяем сам хребет с реберными костями. Филешки нарезаем красивыми кусочками, каждый из которых мы с двух сторон обмакиваем в кухонную соль, перемешанную со смесью перцев. Далее, очень плотненько складываем их в пластиковый или стеклянный лоток и поливаем уложенное филе ароматным растительным маслом. Теперь чтобы все кусочки селедки были покрыты жидкостью, доливаем к ним чуть теплой воды и, закрыв емкость, отправляем ее в холодильник всего на 8 часов. Затем промываем всю рыбу и перед употреблением снова сбрызгиваем маслицем.
Вкусная малосольная селедка в домашних условиях
Ингредиенты:
- крупная селедка – 2 шт.;
- вода – 1,2 л;
- перец (душистый, черный) – по 6 горошин;
- кухонная соль – 5 десертных ложек (с горкой);
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- гвоздика – 2 бутона;
- лист лавра – 4 шт.
Приготовление
В кастрюльку наливаем нужное количество воды. Высыпаем в нее мелкий сахарный песок, кухонную поваренную соль и ставим рассол на включенную конфорку плиты. Когда он начнет хорошенечко кипеть добавляем ему листья лавра, бутоны гвоздики и перцы. Через 5 минут снимаем все с плиты и выставляем в то место, где рассол сможет остыть как можно быстрее.
Крупного размера селедку мы полностью размораживаем. Отсекаем большим ножом головы, вспарываем брюшки, из которых извлекаем все внутренности, ножницами срезаем плавники, промываем каждую тушку и нарезаем красивыми, не сильно крупными кусочками.
Укладываем всю рыбу в удобную высокую миску и покрываем ее до края последнего куска благоухающим пряными ароматами рассолом. Накрываем и выставляем мисочку в камеру холодильника, а уже через 15 часов можем смело снимать пробу с нашей чудесной малосольной селедки.