Малосольная селедка в домашних условиях

малосольная селедка в домашних условиях рецепт

Для тех, кто хочет безумно вкусной малосольной селедки мы подготовили рецепты, в которых очень подробно описываем, как сделать для нее хороший рассол и правильно посолить рыбку в домашних условиях.

Рецепт малосольной селедки быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • свежемороженая селедка – 3 шт.;
  • кухонная соль – 100 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • питьевая вода – 0,5 ст.

Приготовление

Мороженые тушки селедки держим при комнатной температуре не более получаса, а затем разделываем их. Срезаем не нужные нам головы, тщательно снимаем слой шкуры, убираем плавнички и аккуратно снимаем с хребта сначала одну часть рыбного филе, а со второй уже отделяем сам хребет с реберными костями. Филешки нарезаем красивыми кусочками, каждый из которых мы с двух сторон обмакиваем в кухонную соль, перемешанную со смесью перцев. Далее, очень плотненько складываем их в пластиковый или стеклянный лоток и поливаем уложенное филе ароматным растительным маслом. Теперь чтобы все кусочки селедки были покрыты жидкостью, доливаем к ним чуть теплой воды и, закрыв емкость, отправляем ее в холодильник всего на 8 часов. Затем промываем всю рыбу и перед употреблением снова сбрызгиваем маслицем.

Вкусная малосольная селедка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • крупная селедка – 2 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • перец (душистый, черный) – по 6 горошин;
  • кухонная соль – 5 десертных ложек (с горкой);
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лист лавра – 4 шт.

Приготовление

В кастрюльку наливаем нужное количество воды. Высыпаем в нее мелкий сахарный песок, кухонную поваренную соль и ставим рассол на включенную конфорку плиты. Когда он начнет хорошенечко кипеть добавляем ему листья лавра, бутоны гвоздики и перцы. Через 5 минут снимаем все с плиты и выставляем в то место, где рассол сможет вкусная малосольная селедка в домашних условиях остыть как можно быстрее.

Крупного размера селедку мы полностью размораживаем. Отсекаем большим ножом головы, вспарываем брюшки, из которых извлекаем все внутренности, ножницами срезаем плавники, промываем каждую тушку и нарезаем красивыми, не сильно крупными кусочками.

Укладываем всю рыбу в удобную высокую миску и покрываем ее до края последнего куска благоухающим пряными ароматами рассолом. Накрываем и выставляем мисочку в камеру холодильника, а уже через 15 часов можем смело снимать пробу с нашей чудесной малосольной селедки.

 
Статьи по теме:
Засолка селедки в рассоле по-домашнему
Настоящие ценители соленой селедки давно перестали покупать готовый продукт в магазине. Предлагаем примкнуть к их числу и научиться солить рыбу самыми оригинальными способами. В этом материале описаны невероятные способы изготовления безумно вкусной закуски.
Блюда из селедки
Из такой бюджетной и повсеместно доступной рыбки, как селедка можно готовить множество невероятных блюд. В этой статье предложим три замечательных рецепта и подскажем, как замариновать сельдь по-корейски, пожарим котлеты и приготовим вкуснейший форшмак.
Очень вкусная копченая скумбрия в домашних условиях
Большинству кулинаров и любителям вкусно покушать нравится скумбрия за ее нежное плотное мясо и малое количество косточек. И в этом материале подробно опишем прекрасный способ приготовления именно этой рыбки - расскажем, как ее коптить двумя способами.
Соленая селедка в домашних условиях
По-настоящему вкусные рыбные закуски получаются лишь из продуктов, приготовленных собственноручно. В этом материале подскажем, как правильно и в действительности вкусно засолить обыкновенную сельдь двумя незамысловатыми способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник