Малосольная скумбрия в домашних условиях

малосольная скумбрия в домашних условиях

Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления вкуснейшей малосольной скумбрии в домашних условиях. Результатом будет натуральный продукт без консервантов, усилителей вкуса и прочих не очень полезных компонентов, которые, несомненно, содержит покупная рыбка.

Рецепт малосольной скумбрии быстрого приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – 2 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кориандр (горошки) – по вкусу;
  • перец душистый и черный горошками – по 5 шт.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • лавровые листики – 3-4 шт.

Приготовление

Скумбрию разрезаем вдоль брюшка, избавляемся от внутренностей и головы, отрезаем плавники и хвост. Также вычищаем черную пленку внутри брюшка и хорошенечко промываем. Теперь нарезаем тушку некрупными кусочками. Также очищаем луковицы и режем кольцами. В банку плотно укладываем кусочки рыбы вперемешку с кольцами лука.

Очищенную воду нагреваем до кипения, всыпаем соль, сахарный песок, горошки кориандра, душистого и черного перца и лавровые листики. Провариваем минут пять, и даем остыть до комнатной температуры. Полученным маринадом заливаем подготовленную рыбку с луком в банке и забываем про нее на четыре часа. По истечении времени можно пробовать малосольную скумбрию. Если нужна рыбка более соленая, выдерживаем ее еще немного в рассоле.

Как сделать малосольную скумбрию целиком в рассоле?

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии – 2 шт.;
  • вода очищенная – 1 л;
  • соль морская – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • гвоздика (по желанию) – 1 шт.;
  • лавровые листики – 1-2 шт.

Приготовление

Скумбрию при необходимости размораживаем, переложив на нижнюю полку холодильника. Затем избавляемся от внутренностей, не забывая хорошенько вычистить внутри брюшка черную пленку и промыть рыбку. Также удаляем жабры, отрезаем плавники и хвост.

скумбрия малосольная в рассоле целиком

Очищенную воду прогреваем до кипения, всыпаем соль, сахарный песок, бросаем душистый перец, лавровые листики и по желанию гвоздику. Кипятим до растворения соли и сахара и остужаем при комнатной температуре. Подготовленную рыбку размещаем в пластиковой или эмалированной посуде подходящего размера, заливаем полученным рассолом, выдерживаем два-три часа при комнатной температуре, а затем определяем в холодильник на двенадцать-шестнадцать часов, в зависимости от размера тушки.

По истечении времени малосольная скумбрия в домашних условиях готова к употреблению. Осталось нарезать ее на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Филе минтая в кляре
Приготовив филе минтая в кляре, вы получите одновременно и легкую закуску для фуршета, и прекрасное горячее блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Эта восхитительная, нежная и сочная рыбка поддается любым кулинарным экспериментам. Больше узнаете, прочитав нашу статью.
Скумбрия, запеченная в духовке
В этой статье вы найдете несколько весьма оригинальных вариантов запеченной скумбрии. Предлагаем рецепт пикантной рыбы с пряностями: мускатом, имбирем и гвоздичкой. А также более классический вариант с овощами или фаршированной скумбрии с креветками и помидорами.
Жареная скумбрия
Пожарить рыбу - дело не хитрое, а как сделать ее вкусной и необычной расскажем далее в статье. Предлагаем разные и весьма оригинальные рецепты скумбрии, которые точно вам понравятся своей простотой исполнения. Да и выглядит эта рыбка очень аппетитно, так что идеально впишется в праздничное меню.
Копченая скумбрия в домашних условиях
Как же хочется, порой, вкусной, невероятно ароматной копченой рыбки. Но качество магазинного продукта не внушает доверия. Поэтому скумбрию нужно коптить дома, самостоятельно. Далее расскажем, как сделать вкуснейшую рыбку в коптильне, аэрогриле и даже в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник