Малосольные кабачки - быстрые рецепты аппетитной закуски
Успешно конкурируя с огурцами, малосольные кабачки предлагают потребителям чуть-больше, чем их хрустящий оппонент. Они дешевле, могут иметь интересную форму нарезки, а также быстрее и максимально эффективно впитывают вкусы специй, поскольку мягче и состоят на 96 % из воды. Наслаждайтесь их текстурой и ароматами на сэндвичах, сырных досках, в салатах.
Классический рецепт малосольных кабачков
Используйте классический рецепт малосольных кабачков в холодной воде, если хотите почувствовать хруст и располагаете временем. Холодный рассол проникает в мякоть медленно и постепенно. Это, пожалуй, единственный минус, потому что после двухдневного ожидания результат просто удивительный: овощи получаются хрустящими, тугими.
Ингредиенты:
- цукини – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- душистый перец и черный перец – по 1 ч. ложке;
- лавр – 1 шт.;
- свежий укроп – 10-15 г;
- зубок чеснока (раздавить) – 3 шт.
Приготовление
- Нарежьте цукини однообразными ломтиками.
- Проварите воду со специями, исключая чеснок и укроп. Остудите.
- Все соедините, добавьте чеснок, сверху уложите укроп.
- Охлаждайте малосольные кабачки в рассоле 2 суток.
Рецепт хрустящих малосольных кабачков быстрого приготовления
Сбалансированное сочетание пряностей, специй и уксуса, а еще нарезка кружочками превращает эти малосольные кабачки быстрого приготовления в идеальный гарнир за 2 ч. Преимущество заготовки: в отсутствии специального рассола. Соль вытягивает воду из кабачков, которая взаимодействуя с приправами, является пикантным рассолом.
Ингредиенты:
- цукини – 600 г;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- укроп – 1 ст. ложка;
- хлопья чили – ¼ ч. ложки;
- зубок чеснока – 1 ч. ложка;
- цедра лимона – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Нарежьте цукини не очень тонкими кружочками, чтобы чувствовать их хруст.
- Соедините со всеми перечисленными компонентами.
- Оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.
- Затем, перенесите малосольные быстрые кабачки в холодильник как минимум на 1,5 ч.
Малосольные кабачки на зиму
Следует сказать, что малосольные кабачки на зиму в банках — не из числа популярных заготовок. Причиной тому, их плоский вкус и изначально мягкая губчатая текстура, которая при таком подходе никогда не будет хрустеть как огурцы. Выход? Подкислить рассол ломтиком лимона, довести заготовку до легкого брожения, прокипятить и закатать.
Ингредиенты:
- цукини – 400 г;
- холодная вода – 400 мл;
- соль – 25 г;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- веточка тимьяна – 2 шт.;
- ломтик лимона – 1 шт.;
- хлопья чили – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Нарежьте цукини кружочками.
- Поместите все компоненты в банку. Закройте крышкой. Энергично потрясите.
- Оставьте на столе на трое суток.
- При первых легких признаках брожения, слейте и прокипятите жидкость.
- Верните в банку.
- Закатайте, храните малосольные кабачки в холодильнике.
Малосольные кабачки в пакете
Если вы выступаете за чистые и умные решения, то, оцените малосольные кабачки быстрого посола в пакете. Эта гибкая посуда занимает минимум места в холодильнике, не требует очистки и облегчает перемешивание (просто встряхните пакет, и все). Скромный перечень ингредиентов: соль, чеснок, цукини и укроп — еще один приятный бонус.
Ингредиенты:
- цукини – 800 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- укроп – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Нарежьте цукини брусками.
- Бросьте в пакет с остальными компонентами.
- Закройте пакет. Потрясите.
- Охлаждайте малосольные кабачки 2 ч., встряхивая пакет каждые 30 мин.
Малосольные кабачки с чесноком
Чистые пряные ароматы сделали малосольные кабачки с чесноком и укропом популярной летней классикой. Если вам повезет, используйте зеленый чеснок, чей бодрящий вкус поможет подняться кабачкам на новый уровень и будет отлично сочетаться с травянистыми нотками укропа. Совет: нарезка овощей тонкими лентами даст быстрые результаты.
Ингредиенты:
- маленький цукини – 2 шт.;
- перья чеснока с зеленой и белой частью – 4 шт.;
- свежий укроп – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Нарежьте цукини слайсами.
- Соедините с остальными компонентами.
- Оставьте на 20 мин.
- Затем, охлаждайте не менее 30 мин.
- Перед подачей сбрызните малосольные пряные кабачки 1 ст. ложкой яблочного уксуса.
Малосольные кабачки горячим способом
Прохладные, хрустящие малосольные кабачки быстрого приготовления в рассоле являются самым доступным летним удовольствием. Использование горячего рассола предпочтительней. Он лучше быстрее раскрывает, смешивает и проводит в мякоть консерванты и ароматические вещества, что дает заготовке хороший вкус, текстуру и отсутствие бактерий.
Ингредиенты:
- цукини – 850 г;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- душистый перец горошком – 1 ч. ложка;
- зубок чеснока (раздавить) – 4 шт.;
- колечки чили – 5-6 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- листья хрена, вишни или смородины – 3-4 шт.;
- зонтики укропа – 3 шт.
Приготовление
- Нарежьте цукини одинаковыми ломтиками. Выложите в широкую кастрюлю, чередуя с пряностями, травами.
- Проварите рассол с горошком и лавром 2 мин.
- Покройте овощи. Остудите при комнатной температуре.
- Охлаждайте 10 ч.
Малосольные кабачки с соевым соусом
Добавление соевого соуса в молодые малосольные кабачки действует двояко: придает им солоноватый вкус и увеличивает влажность. В данном случае травильная жидкость включает немного уксуса для хрустящей пикантности, а еще кунжутного масла для ароматов. Овощи готовы через пару часов. Для мгновенного результата бланшируйте бруски 3 мин.
Ингредиенты:
- молодые кабачки брусочками – 2 шт.;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- светлый соевый соус – 2 ст. ложки;
- устричный соус – 1 ст. ложка;
- белый винный или рисовый уксус – 1 ст. ложка;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините все компоненты.
- Охлаждайте 2 ч.
Малосольные кабачки с медом
Этот рецепт хрустящих малосольных кабачков предлагает заменить сахар на мед, чтобы его использовать в качестве подсластителя в легкой чесночной заправке. Следует признать, что мед является отличным ароматизатором и образует приятный шлейф, смешиваясь с чесноком. Минус: мед дороже сахара, не является веганским продуктом.
Ингредиенты:
- цукини – 500 г;
- соль – 2 ч. ложки;
- белый винный уксус – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Нарежьте кабачки тонкими дольками.
- Положите в дуршлаг, посыпьте солью, положите сверху пакет со льдом.
- Охлаждайте 60 мин.
- Отожмите, смешайте с остальными компонентами.
- Охлаждайте 15 мин.
Малосольные кабачки с горчицей
Трудно представить вкусные малосольные кабачки без горчицы. Она придает новое измерение и делает их пикантными. Для богатого вкуса и во избежание порчи (горчица — консервант) предлагается использовать горчичный порошок и семена. Их добавляют в маринад на основе уксуса, который является отправной точкой любой качественной заготовки.
Ингредиенты:
- цукини – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- вода – 120 мл;
- соль – 2 ½ ст. ложки;
- кубики льда – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- яблочный уксус – 500 мл;
- горчичный порошок – 1 ½ ч. ложки;
- семена горчицы – 1 ½ ч. ложки;
- хлопья чили – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Смешайте первые 5 компонентов в пакете.
- Проварите сахар, уксус, горчицу, чили 3 мин. Остудите.
- Откиньте просоленные овощи на дуршлаг. Промокните.
- Все соедините. Охлаждайте 12 ч.
Малосольные кабачки в минералке
Кислота маринада придает вкус и хруст овощам. Но, что делать если вы хотите малосольные кабачки без уксуса? Используйте газированную минералку. Одним из ключевых компонентов газировки является фосфорная кислота — консервант защищающий от бактерий. Кислота расщепляет мякоть буквально за пару часов и наполняет ее ароматами рассола.
Ингредиенты:
- цукини – 500 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- холодная газировка – 500 мл;
- зонтики укропа – 4 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.
Приготовление
- Нарежьте цукини брусками. Переложите травами.
- Растворите соль в 100 мл газировки.
- Добавьте остальную газировку. Вылейте на заготовку.
- Охлаждайте в герметичном контейнере минимум 3 ч., но не более 6 ч.
Малосольные кабачки по-корейски
Надо отметить, что тип нарезания овощей непосредственно связан с временем их приготовления. Так, малосольные кабачки слайсами идеально подходят для быстрых закусок по-корейски. Рецепт прост: взбить уксус, сахар, масло и чеснок и заправить слайсы. Перед этим нужно удалить из слайсов влагу, чтобы она не могла разбавить заправку.
Ингредиенты:
- маленький молодой кабачок – 2 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ½ ст. ложки;
- чеснок – 2 ч. ложки;
- чили – ¼ ч. ложки;
- кориандр – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Оставьте слайсы в соли на 30 мин. Промокните.
- Перемешайте с остальными компонентами.
- Охлаждайте 2 ч.
Малосольные кабачки с помидорами
В этом рецепте малосольные кабачки кусочками соединившись с летними овощами и чесночной заправкой превращаются в идеальную закуску для будней и барбекю. Это продуманный салат, с томатами, чей сок обогащают заправку свежей кислинкой, в то время как морковь, мясистый перец и красный лук делают блюдо слаще и хрустящей.
Ингредиенты:
- цукини – 1 шт.;
- черри или любые томаты – 250 г;
- морковь (натереть на корейской терке) – ½ шт.;
- красный лук – ¼ шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- уксус 5% – 2 ст. ложки;
- масло – 60 мл;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сахар – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Нарежьте цукини дольками, приправьте 1 ½ ч. ложкой соли. Оставьте на 30 мин. Слейте.
- Соедините с остальными компонентами.
- Охлаждайте 4 ч.
Малосольные кабачки и патиссоны
Идея включить в меню рецепт малосольных патиссонов и кабачков хороша и вполне понятна. Это удивительно сочетаемые овощи. Они принадлежат к одному семейству, имеют одинаковую текстуру и нежный сладковатый вкус, который можно обогатить одними и теми же приправами. Засолка горячим способом дает наилучшие результаты.
Ингредиенты:
- цукини – 500 г;
- патиссоны – 500 г;
- ломтик лимона – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- соль – 60 г;
- перец горошком – 2 ч. ложки;
- зонтики укропа – 3 шт.;
- листья хрена – 2 шт.;
- чили – ½ шт.
Приготовление
- Нарежьте овощи однообразными ломтиками.
- Уложите, чередуя с травами.
- Залейте горячим рассолом.
- Оставьте на сутки при комнатной температуре.
- Перенесите в холод на двое суток.
Малосольные огурцы с кабачками
Лучший способ получить быстрые малосольные огурцы и кабачки в кратчайшие сроки — использовать метод сухой засолки. Соль будет вытягивать влагу из водянистых овощей которая, сочетаясь с травами и пряностями, превратится в ароматный рассол. Герметичный контейнер или пакет упростят перемешивание овощей для их равномерного приготовления.
Ингредиенты:
- цукини – 300 г;
- огурцы – 300 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- укроп – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарежьте овощи брусками. Не нарезайте мелко. Иначе овощи получатся мягкими, а не хрустящими.
- Соедините с остальными компонентами в контейнере или пакете. Встряхните, оставьте на столе на 60 мин.
- После, охлаждайте 3-4 ч.
Малосольные кабачки с куркумой
Добавление куркумы в малосольные кабачки кружочками служит нескольким целям: подкрашивает заготовку в желтый цвет, который под воздействием агрессивных консервантов сохраняет яркость, а еще придает землистого вкуса и предотвращает порчу. Куркума отлично работает с пряными кисло-сладкими маринадами, например, такими как этот.
Ингредиенты:
- цукини – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 5% – 2 стакана;
- сахар – 200 г;
- куркума – 1 ч. ложка;
- семена горчицы – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Пересыпьте кружочки цукини и лук солью, поставьте сверху пакет со льдом, накройте тарелкой. Держите на столе 2 ч.
- Слейте жидкость.
- Доведите маринад до кипения, добавьте к овощам.
- Охладите.