Малосольные кабачки - быстрые рецепты аппетитной закуски

Малосольные кабачки - быстрые рецепты аппетитной закуски

Успешно конкурируя с огурцами, малосольные кабачки предлагают потребителям чуть-больше, чем их хрустящий оппонент. Они дешевле, могут иметь интересную форму нарезки, а также быстрее и максимально эффективно впитывают вкусы специй, поскольку мягче и состоят на 96 % из воды. Наслаждайтесь их текстурой и ароматами на сэндвичах, сырных досках, в салатах.

Классический рецепт малосольных кабачков

классический рецепт малосольных кабачков

Используйте классический рецепт малосольных кабачков в холодной воде, если хотите почувствовать хруст и располагаете временем. Холодный рассол проникает в мякоть медленно и постепенно. Это, пожалуй, единственный минус, потому что после двухдневного ожидания результат просто удивительный: овощи получаются хрустящими, тугими.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • душистый перец и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • лавр – 1 шт.;
  • свежий укроп – 10-15 г;
  • зубок чеснока (раздавить) – 3 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини однообразными ломтиками.
  2. Проварите воду со специями, исключая чеснок и укроп. Остудите.
  3. Все соедините, добавьте чеснок, сверху уложите укроп.
  4. Охлаждайте малосольные кабачки в рассоле 2 суток.

Рецепт хрустящих малосольных кабачков быстрого приготовления

рецепт хрустящих малосольных кабачков быстрого приготовления

Сбалансированное сочетание пряностей, специй и уксуса, а еще нарезка кружочками превращает эти малосольные кабачки быстрого приготовления в идеальный гарнир за 2 ч. Преимущество заготовки: в отсутствии специального рассола. Соль вытягивает воду из кабачков, которая взаимодействуя с приправами, является пикантным рассолом.

Ингредиенты:

  • цукини – 600 г;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 1 ч. ложка;
  • цедра лимона – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини не очень тонкими кружочками, чтобы чувствовать их хруст.
  2. Соедините со всеми перечисленными компонентами.
  3. Оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.
  4. Затем, перенесите малосольные быстрые кабачки в холодильник как минимум на 1,5 ч.

Малосольные кабачки на зиму

малосольные кабачки на зиму

Следует сказать, что малосольные кабачки на зиму в банках — не из числа популярных заготовок. Причиной тому, их плоский вкус и изначально мягкая губчатая текстура, которая при таком подходе никогда не будет хрустеть как огурцы. Выход? Подкислить рассол ломтиком лимона, довести заготовку до легкого брожения, прокипятить и закатать.

Ингредиенты:

  • цукини – 400 г;
  • холодная вода – 400 мл;
  • соль – 25 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • веточка тимьяна – 2 шт.;
  • ломтик лимона – 1 шт.;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини кружочками.
  2. Поместите все компоненты в банку. Закройте крышкой. Энергично потрясите.
  3. Оставьте на столе на трое суток.
  4. При первых легких признаках брожения, слейте и прокипятите жидкость.
  5. Верните в банку.
  6. Закатайте, храните малосольные кабачки в холодильнике.

Малосольные кабачки в пакете

малосольные кабачки в пакете

Если вы выступаете за чистые и умные решения, то, оцените малосольные кабачки быстрого посола в пакете. Эта гибкая посуда занимает минимум места в холодильнике, не требует очистки и облегчает перемешивание (просто встряхните пакет, и все). Скромный перечень ингредиентов: соль, чеснок, цукини и укроп — еще один приятный бонус.

Ингредиенты:

  • цукини – 800 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • укроп – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини брусками.
  2. Бросьте в пакет с остальными компонентами.
  3. Закройте пакет. Потрясите.
  4. Охлаждайте малосольные кабачки 2 ч., встряхивая пакет каждые 30 мин.

Малосольные кабачки с чесноком

малосольные кабачки с чесноком

Чистые пряные ароматы сделали малосольные кабачки с чесноком и укропом популярной летней классикой. Если вам повезет, используйте зеленый чеснок, чей бодрящий вкус поможет подняться кабачкам на новый уровень и будет отлично сочетаться с травянистыми нотками укропа. Совет: нарезка овощей тонкими лентами даст быстрые результаты.

Ингредиенты:

  • маленький цукини – 2 шт.;
  • перья чеснока с зеленой и белой частью – 4 шт.;
  • свежий укроп – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини слайсами.
  2. Соедините с остальными компонентами.
  3. Оставьте на 20 мин.
  4. Затем, охлаждайте не менее 30 мин.
  5. Перед подачей сбрызните малосольные пряные кабачки 1 ст. ложкой яблочного уксуса.

Малосольные кабачки горячим способом

малосольные кабачки горячим способом

Прохладные, хрустящие малосольные кабачки быстрого приготовления в рассоле являются самым доступным летним удовольствием. Использование горячего рассола предпочтительней. Он лучше быстрее раскрывает, смешивает и проводит в мякоть консерванты и ароматические вещества, что дает заготовке хороший вкус, текстуру и отсутствие бактерий.

Ингредиенты:

  • цукини – 850 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • душистый перец горошком – 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока (раздавить) – 4 шт.;
  • колечки чили – 5-6 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • листья хрена, вишни или смородины – 3-4 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини одинаковыми ломтиками. Выложите в широкую кастрюлю, чередуя с пряностями, травами.
  2. Проварите рассол с горошком и лавром 2 мин.
  3. Покройте овощи. Остудите при комнатной температуре.
  4. Охлаждайте 10 ч.

Малосольные кабачки с соевым соусом

малосольные кабачки с соевым  соусом

Добавление соевого соуса в молодые малосольные кабачки действует двояко: придает им солоноватый вкус и увеличивает влажность. В данном случае травильная жидкость включает немного уксуса для хрустящей пикантности, а еще кунжутного масла для ароматов. Овощи готовы через пару часов. Для мгновенного результата бланшируйте бруски 3 мин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки брусочками – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • светлый соевый соус – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • белый винный или рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Охлаждайте 2 ч.

Малосольные кабачки с медом

малосольные кабачки с медом

Этот рецепт хрустящих малосольных кабачков предлагает заменить сахар на мед, чтобы его использовать в качестве подсластителя в легкой чесночной заправке. Следует признать, что мед является отличным ароматизатором и образует приятный шлейф, смешиваясь с чесноком. Минус: мед дороже сахара, не является веганским продуктом.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки тонкими дольками.
  2. Положите в дуршлаг, посыпьте солью, положите сверху пакет со льдом.
  3. Охлаждайте 60 мин.
  4. Отожмите, смешайте с остальными компонентами.
  5. Охлаждайте 15 мин.

Малосольные кабачки с горчицей

малосольные кабачки с горчицей

Трудно представить вкусные малосольные кабачки без горчицы. Она придает новое измерение и делает их пикантными. Для богатого вкуса и во избежание порчи (горчица — консервант) предлагается использовать горчичный порошок и семена. Их добавляют в маринад на основе уксуса, который является отправной точкой любой качественной заготовки.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соль – 2 ½ ст. ложки;
  • кубики льда – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • яблочный уксус – 500 мл;
  • горчичный порошок – 1 ½ ч. ложки;
  • семена горчицы – 1 ½ ч. ложки;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте первые 5 компонентов в пакете.
  2. Проварите сахар, уксус, горчицу, чили 3 мин. Остудите.
  3. Откиньте просоленные овощи на дуршлаг. Промокните.
  4. Все соедините. Охлаждайте 12 ч.

Малосольные кабачки в минералке

малосольные кабачки в минералке

Кислота маринада придает вкус и хруст овощам. Но, что делать если вы хотите малосольные кабачки без уксуса? Используйте газированную минералку. Одним из ключевых компонентов газировки является фосфорная кислота — консервант защищающий от бактерий. Кислота расщепляет мякоть буквально за пару часов и наполняет ее ароматами рассола.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • холодная газировка – 500 мл;
  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини брусками. Переложите травами.
  2. Растворите соль в 100 мл газировки.
  3. Добавьте остальную газировку. Вылейте на заготовку.
  4. Охлаждайте в герметичном контейнере минимум 3 ч., но не более 6 ч.

Малосольные кабачки по-корейски

малосольные кабачки по корейски

Надо отметить, что тип нарезания овощей непосредственно связан с временем их приготовления. Так, малосольные кабачки слайсами идеально подходят для быстрых закусок по-корейски. Рецепт прост: взбить уксус, сахар, масло и чеснок и заправить слайсы. Перед этим нужно удалить из слайсов влагу, чтобы она не могла разбавить заправку.

Ингредиенты:

  • маленький молодой кабачок – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ½ ст. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • чили – ¼ ч. ложки;
  • кориандр – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Оставьте слайсы в соли на 30 мин. Промокните.
  2. Перемешайте с остальными компонентами.
  3. Охлаждайте 2 ч.

Малосольные кабачки с помидорами

малосольные кабачки с помидорами

В этом рецепте малосольные кабачки кусочками соединившись с летними овощами и чесночной заправкой превращаются в идеальную закуску для будней и барбекю. Это продуманный салат, с томатами, чей сок обогащают заправку свежей кислинкой, в то время как морковь, мясистый перец и красный лук делают блюдо слаще и хрустящей.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • черри или любые томаты – 250 г;
  • морковь (натереть на корейской терке) – ½ шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • уксус 5% – 2 ст. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини дольками, приправьте 1 ½ ч. ложкой соли. Оставьте на 30 мин. Слейте.
  2. Соедините с остальными компонентами.
  3. Охлаждайте 4 ч.

Малосольные кабачки и патиссоны

малосольные кабачки и патиссоны

Идея включить в меню рецепт малосольных патиссонов и кабачков хороша и вполне понятна. Это удивительно сочетаемые овощи. Они принадлежат к одному семейству, имеют одинаковую текстуру и нежный сладковатый вкус, который можно обогатить одними и теми же приправами. Засолка горячим способом дает наилучшие результаты.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 г;
  • патиссоны – 500 г;
  • ломтик лимона – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 60 г;
  • перец горошком – 2 ч. ложки;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • чили – ½ шт.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи однообразными ломтиками.
  2. Уложите, чередуя с травами.
  3. Залейте горячим рассолом.
  4. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
  5. Перенесите в холод на двое суток.

Малосольные огурцы с кабачками

малосольные огурцы с кабачками

Лучший способ получить быстрые малосольные огурцы и кабачки в кратчайшие сроки — использовать метод сухой засолки. Соль будет вытягивать влагу из водянистых овощей которая, сочетаясь с травами и пряностями, превратится в ароматный рассол. Герметичный контейнер или пакет упростят перемешивание овощей для их равномерного приготовления.

Ингредиенты:

  • цукини – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • укроп – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи брусками. Не нарезайте мелко. Иначе овощи получатся мягкими, а не хрустящими.
  2. Соедините с остальными компонентами в контейнере или пакете. Встряхните, оставьте на столе на 60 мин.
  3. После, охлаждайте 3-4 ч.

Малосольные кабачки с куркумой

малосольные кабачки с куркумой

Добавление куркумы в малосольные кабачки кружочками служит нескольким целям: подкрашивает заготовку в желтый цвет, который под воздействием агрессивных консервантов сохраняет яркость, а еще придает землистого вкуса и предотвращает порчу. Куркума отлично работает с пряными кисло-сладкими маринадами, например, такими как этот.

Ингредиенты:

  • цукини – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 5% – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Пересыпьте кружочки цукини и лук солью, поставьте сверху пакет со льдом, накройте тарелкой. Держите на столе 2 ч.
  2. Слейте жидкость.
  3. Доведите маринад до кипения, добавьте к овощам.
  4. Охладите.
 
Статьи по теме:
Малосольные кабачки быстрого приготовления - простая и вкусная закуска
Малосольные кабачки быстрого приготовления представляют собой пикантное блюдо, которое получится создать в рекордные сроки. Для маринования применяют пакет, стеклянную банку, прибегают к сочетанию с помидорами, огурцами, патиссонами.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете и банках
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления пользуется популярностью благодаря простоте в приготовлении. Заготовки создаются в пакете, кастрюле, банке, с добавлением чеснока, минералки, уксуса, меда, хрена, помидоров.
Рецепты хрустящих соленых огурцов на зиму - лучшей и любимой закуски!
Рецепты хрустящих соленых огурцов на зиму помогут получить вкусные заготовки. Овощи консервируют горячим или холодным способом, с добавлением водки, уксуса, сухой горчицы, томатной пасты, аспирина, эстрагона, лимонной кислоты, дубовых листьев.
Квашеные огурцы на зиму - очень вкусная хрустящая заготовка
Квашеные огурцы на зиму — многообещающая вещь. Это заготовка-тоник, заполненная лактобактериями, улучшающими пищеварение, дает варианты ферментирования, где можно менять температуру, концентрацию рассола и консерванты, взятые у природы взаймы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник