Малосольные огурцы - польза и вред

малосольные огурцы польза и вред

Огурцы слабого посола – это достаточно распространенная и очень любимая многими закуска. Летом без них не обходится ни одно застолье. Однако мало кто задумывается о том, какие польза и вред могут быть от малосольных огурцов. А между тем, специалисты по питанию предостерегают от бесконтрольного их употребления, отмечая, что некоторым людям данный продукт может быть противопоказан.

Чем полезны малосольные огурцы?

Для многих потребителей ценность слабосоленых огурчиков заключается в их свежем пряном вкусе, который гармонично сочетается с любыми блюдами. Хозяйкам они нравятся за то, что на приготовление закуски тратиться совсем немного сил и времени. Но польза малосольных огурцов этим отнюдь не ограничивается. Как и свежие овощи, они на 90% состоят из воды, с растворенной в ней аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, йодом, калием и магнием, которые очень быстро усваиваются организмом. И все эти вещества сохранены в слабосоленых огурцах почти в полном объеме, потому что процесс засолки был недолгим. При этом в них нет уксуса, присутствует гораздо меньше соли, поэтому их можно употреблять в пищу гипертоникам, которым сильно соленые и маринованные овощи противопоказаны. Такая закуска возбуждает аппетит, но не несет никакой угрозе фигуре. Поэтому без опаски можно кушать малосольные огурцы при похудении. А еще их практически без ограничений могут есть беременные женщины, потому что для будущего малыша они безопасны, а будущей маме помогают справиться с токсикозом и тошнотой.

Вред малосольных огурцов

Помимо пользы и вред от малосольных огурцов тоже есть. Их не стоит употреблять в неограниченных количествах тем, кто у кого повышенная кислотность желудка, гастрит или другие заболевания органов пищеварения. Также их следует исключить из рациона, как и другие соленые продукты, людям, страдающим отеками, болезнями почек.

 
Статьи по теме:
Парное молоко - польза и вред
Польза и вред парного молока интересует тех, кто старается не покупать промышленные варианты напитков, считая, что полезных свойств у такого напитка почти нет. Эта статья расскажет о том, чем полезно парное молоко и в чем может быть опасность от его употребления.
Дягилевый мед - польза и вред
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах дягилевого меда, который является редким, элитным сортом и ценится не только среди гурманов, но и рекомендован докторами при многих заболеваниях.
Желтые помидоры - польза и вред
Желтые помидоры многие любят больше, чем традиционные красные, благодаря тому, что они более мясистые и нередко обладают сладковатым вкусом. Наша статья расскажет о полезных свойствах таких томатов и возможном вреде от их употребления.
Икра трески - польза и вред
Икра трески - полезный продукт здорового питания, если употреблять ее в натуральном виде, без таких вредных и высококалорийных добавок, как различные соусы. Наша статья расскажет о пользе и вреде этого продукта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник