Малосольные огурцы с чесноком в пакете - быстрые и очень вкусные рецепты

Иногда, традиции нуждаются в обновлении. Малосольные огурцы с чесноком в пакете — это практичный и умный вариант, где, заменив рассол на минералку, уксус, масло и соки овощей, добавляя различные пряности и травы, вы можете получить свежие ароматы, идеальный вкус и бодрый хруст без временных затрат, грязной посуды и суматохи с банками.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете?
Как правило, быстрое приготовление малосольных огурцов в пакете начинается с подготовки огурцов. Их замачивают в воде, отрезают с каждого края кончики, прокалывают кожицу, складывают с чесноком, солью, сахаром и зеленью в целлофановый мешок, который завязывают, встряхивают, оставляют в тепле и переносят на пару часов в холод.
- Есть много пряностей с которыми вкусные малосольные огурцы в пакете получаются невероятными, и ни одна из них не может превзойти чеснок.Не лишним будет узнать, что путем нарезания вы сможете контролировать силу его ароматов и остроту. Чеснок, нарезанный на пластины издает меньше ароматов и остроты, чем чеснок, перетертый в пасту.
- Если вы хотите чтобы огурцы, резанные малосольные в пакете с чесноком, имели сбалансированный вкус, не пренебрегайте сахаром. Сахар уберет излишнюю соленость и сохранит овощам твердость и упругость.
Быстрые малосольные огурцы в пакете

Поверите ли вы, что самые быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком занимают полчаса? Придется поверить. И в этом нет секретов и магии, а только баланс в специях и нарезка. Плоды нарезают на бруски, приправив, оставляют в тепле, чтобы ускорить работу специй. Затем, охлаждают, поскольку, большинство любит есть хрустящие и прохладные огурцы.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- соль – ½ ст. ложки;
- сахар – ¼ ч. ложки;
- хлопья чили – ¼ ч. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 3 шт.
Приготовление
- Разрежьте огурец вдоль пополам, затем поперек и на две части.
- Измельчите лавр, чеснок и перец.
- Сложите все ингредиенты списка в целлофановый мешок, завяжите и хорошенько потрясите.
- Оставьте малосольные быстрые огурцы с чесноком в пакете на 15 мин. на столе.
- После чего, подержите их четверть часа в холодильнике.
Малосольные огурцы — рецепт в пакете с укропом

Хотите, чтобы заготовка источала летнюю свежесть с легким оттенком солодки? Сочетайте малосольные огурцы в пакете с укропом. Укроп не только заставит огурцы приятно благоухать, но, и взаимодействуя с солью, даст дополнительную влагу естественному рассолу. Нарезайте зелень острым ножом. Иначе, она получит «синяки» и быстро потемнеет.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ¼ ст. ложки;
- чеснок (фарш) – 3 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- измельченный свежий укроп – 30 г.
Приготовление
- Наколите подготовленные плоды шпажкой со всех сторон, сложите в целлофановый мешок с остальными компонентами, свяжите края и потрясите в течение минуты.
- Отправьте малосольные огурцы с чесноком в пакете в холод на 3 ч.
Малосольные огурцы в пакете с петрушкой

Не каждая зелень добавленная в рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком, может наполнить заготовку и перечными вкусами, и свежими ароматами, и ярким цветом, и массой питательных и полезных веществ. Все эти качества присущи лишь петрушки — богатой и недооцененной зелени, которую чаще используют как декор.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- пучок петрушки – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- черный перец горошком – 4 шт.
Приготовление
- Мелко нарежьте стебли и листья петрушки.
- Добавьте в полиэтиленовый мешок вместе с овощами и пряностями, свяжите края, встряхните и оставьте малосольные огурцы с чесноком в пакете при комнатной температуре на 4 ч.
Малосольные огурцы в пакете с базиликом

Если вы хотите, чтобы рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете приобрел колорит средиземноморской кухни, используйте базилик. Лучше, в сочетании с местными пряностями, где он добавит пикантности без доминанты. Учтите, что листья базилика теряют ароматы под ножом, поэтому не режьте их, а разрывайте пальцами.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- чеснок ( фарш) – 2 ч. ложки;
- укроп – 2 ст. ложки;
- листья базилика – 5 шт.;
- соль – ⅔ ст. ложки;
- душистый перец горошком – 4 шт.
Приготовление
- Нарвите листья базилика на кусочки.
- Совершите стандартную процедуру.
- Отправьте заготовку в холодильник на 3 ч., встряхивая содержимое каждые полчаса, чтобы обеспечить равномерный посол.
Малосольные огурцы в микроволновке в пакете

Нужно собрать вкусный салат или бутерброд? Воспользуйтесь микроволновкой, которая быстро и в небольших объемах поможет приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком. Суть метода проста: огурец, нагретый внутри энергией микроволн быстро выделяет соки, которые быстро смешиваются с солью и превращают простой огурец в малосольный.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- масло – 1 ч. ложка;
- куркума – ¼ ч. ложки;
- семена горчицы – ¼ ч. ложки
Приготовление
- Нарежьте огурцы тонкими слайсами, раздавите чеснок.
- Перемешайте в пакете с остальными компонентами.
- Готовьте на мощности 800 Вт 7–8 мин., дважды в процессе встряхивая содержимое.
- Охлаждайте перед подачей в течение 10 мин.
Малосольные огурцы в вакуумном пакете — рецепт

С появлением гаджетов которые лучше человека справляются с приготовлением, малосольные огурцы в вакуумном пакете стали еще одним вариантом, где вы получите впечатляющие результаты за 60 минут. Этому есть объяснение: вакуумная герметизация снижает давление внутри мешка, а низкое давление ускоряет впитывание продуктами маринадов.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- соль – 1 ст. ложка (без горки);
- сахар – ½ ч. ложки;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- укроп – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Срежьте у экземпляров концы с двух сторон, наколите кожицу зубочисткой.
- Сложите в пакет с остальными составляющими, отступите от открытого края на 3 см, вcтавьте открытый край в отсек вакуумного прибора, придавите крышку с двух сторон до щелчка.
- Нажмите кнопку откачки и герметизации. Дождитесь окончания работы.
- Охлаждайте малосольные огурцы с чесноком в вакуумном пакете 1 ч.
Малосольные огурцы сухим способом в пакете

Скорость и удобство — отличная мотивация, чтобы готовить малосольные огурцы сухим посолом в пакете. Наивысшую популярность сухая засолка приобрела в 20 веке, в годы войны, как способ, где не требуется ни стекло, ни металл. Сегодня, тоже все убедительно, ведь, чтобы сделать хороший продукт, не нужно ничего, кроме пары компонентов.
Ингредиенты:
- корнишоны – 500 г;
- колечки чили – 4 шт..;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- укроп – 3 ст. ложки;
- соль – ½ ст. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Срежьте у корнишонов кончики, положите овощи с остальными компонентами в целлофановую упаковку, завяжите концы, встряхните несколько раз и отправьте в холод на 2 ч. Периодически переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Малосольные огурцы в пакете с уксусом

В отличие от предыдущих вариантов, эти малосольные хрустящие огурцы в пакете с чесноком сочетают соленые, сладкие и кислые вкусы. Добавление уксуса оживляет заготовку. Смешиваясь с солеными соками овощей, он делает рассол похожим на маринад. Важно, использовать уксус кислотностью 6%. В противном случае есть риск испортить заготовку.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- головка чеснока – ½ шт.;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- чили – ¼ шт.;
- свежий укроп и петрушка – по 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка( без горки);
- сахар – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- черный перец горошком – 6 шт.
Приготовление
- Нарежьте огурцы на копья, сложите в целлофановый мешок со специями и пряностями.
- Совершите стандартные действия.
- Выдерживайте заготовку в тепле полчаса и 2 ч. в холоде.
Малосольные огурцы в пакете с горчицей — рецепт

Ищете старомодные способы, чтобы добавить соленьям хруста и тепла? Сделайте летнюю классику — малосольные огурцы в пакете с горчицей. Например, с сухим горчичным порошком, который в отличие от чили, добавит соленьям теплой и мягкой жары без затяжной интенсивности, наполнит их пикантными ароматами, сделает текстуру плотнее и крепче.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- соль – ½ ст. ложки;
- горчичный порошок – ½ ч. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- традиционный набор зелени.
Приготовление
- Подготовьте все компоненты к засолке. Сложите в полиэтиленовый мешок, свяжите края и хорошенько встряхните.
- Оставьте в тепле на 20 мин. Затем, охлаждайте 90 мин.
Малосольные огурцы по-корейски в пакете

Эти огурцы малосольные в пакете с соевым соусом понравится всем, кто неравнодушен к скупой и четкой азиатской кухни. Их фишка в маринаде. Сочетание сахара, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и кунжута дает деликатный, с балансом соленого и сладкого, мягкий маринад в котором вы можете держать огурцы от пары минут до пары суток.
Ингредиенты:
- корнишоны – 4 шт.;
- соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- кунжутное масло – ½ ст. ложки;
- чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарежьте корнишон на бруски.
- Смешайте в мешке с кунжутом и приправами.
- Подавайте через 5 мин. или оставьте подольше мариноваться в холоде.
Малосольные огурцы в пакете с маслом

Если вам нужен универсальный рецепт вкусных малосольных огурцов в пакете, включите в список ингредиентов масло. Масло обеспечит лучшую прилипаемость специй и зелени к огурцам, тем самым, вы получите более ароматные изделия, которые кроме этого не будут нуждаться в заправке, поскольку будут выглядеть как полноценный салат.
Ингредиенты:
- корнишоны – 500 г;
- соль – ½ ст.ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 50 мл;
- чеснок (фарш) – 2 ч. ложки;
- пучок укропа – 1 шт.
Приготовление
- Соедините все компоненты в целлофановом мешке.
- Охлаждайте 2 ч.
Малосольные огурцы в пакете с минеральной водой

Познакомьтесь с преимуществами, которыми обладают малосольные огурцы на минералке, чтобы в будущем применять такой подход. Прежде всего, минералка сохраняет овощам природный цвет и что более важно — витамины. Кроме этого, углекислые пузырьки быстрее проникают в мякоть овощей, слегка разрыхляют ее, поэтому засолка происходит быстрее.
Ингредиенты:
- корнишоны – 300 г;
- газированная минеральная вода – 250 мл;
- соль – ½ ст. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Уложите все в полиэтиленовый двойной мешок.
- Растворите соль в минералке.
- Залейте жидкостью содержимое пакета.
- Охлаждайте 3-4 ч.
Малосольные огурцы в пакете с хреном

Бывалые заготовители знают: сделал малосольные огурцы в пакете с листьями хрена, считай, получишь мега хрустящий, ароматный и пикантный продукт. Наряду с ароматическими свойствами, которые усиливаются от настаивания, листья содержат дубильные вещества, предотвращающие размягчение, а от того огурцы получатся упругими и звонкими.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- листья хрена – 1 шт.;
- соль – ⅔ ст. ложки;
- сахар – ¼ ч. ложки;
- черный перец горошком – 5 шт.
Приготовление
- Разорвите лист хрена на кусочки, сложите с остальными компонентами в полиэтиленовую упаковку и оставьте при комнатной температуре на 60 мин.
- После чего, оставьте в холодильнике на 4 ч.
Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Когда нет свежих идей в приготовлении салатов, попробуйте помидоры и огурцы малосольные быстрые в пакете. Микс в котором сочетаются хруст и мягкость, соленые, кислые и сладкие вкусы намного интересней, сочней и пикантней, чем просто заправленный маслом салат. Совет: для лучшего смешивания вкусов, оставьте пакет на столе на час.
Ингредиенты:
- корнишоны – 300 г;
- черри – 300 г;
- масло – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – ¼ ч. ложки;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- зелень по вкусу.
Приготовление
- Объедините ломтики корнишонов и половинки черри с остальными компонентами в герметичной полиэтиленовой упаковке.
- Оставьте на 60 мин. при комнатной температуре.