Малосольные огурцы с чесноком в пакете - быстрые и очень вкусные рецепты

Малосольные огурцы с чесноком в пакете - быстрые и очень вкусные рецепты

Иногда, традиции нуждаются в обновлении. Малосольные огурцы с чесноком в пакете — это практичный и умный вариант, где, заменив рассол на минералку, уксус, масло и соки овощей, добавляя различные пряности и травы, вы можете получить свежие ароматы, идеальный вкус и бодрый хруст без временных затрат, грязной посуды и суматохи с банками.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете?

Как правило, быстрое приготовление малосольных огурцов в пакете начинается с подготовки огурцов. Их замачивают в воде, отрезают с каждого края кончики, прокалывают кожицу, складывают с чесноком, солью, сахаром и зеленью в целлофановый мешок, который завязывают, встряхивают, оставляют в тепле и переносят на пару часов в холод.

  1. Есть много пряностей с которыми вкусные малосольные огурцы в пакете получаются невероятными, и ни одна из них не может превзойти чеснок.Не лишним будет узнать, что путем нарезания вы сможете контролировать силу его ароматов и остроту. Чеснок, нарезанный на пластины издает меньше ароматов и остроты, чем чеснок, перетертый в пасту.
  2. Если вы хотите чтобы огурцы, резанные малосольные в пакете с чесноком, имели сбалансированный вкус, не пренебрегайте сахаром. Сахар уберет излишнюю соленость и сохранит овощам твердость и упругость.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

быстрые малосольные огурцы в пакете

Поверите ли вы, что самые быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком занимают полчаса? Придется поверить. И в этом нет секретов и магии, а только баланс в специях и нарезка. Плоды нарезают на бруски, приправив, оставляют в тепле, чтобы ускорить работу специй. Затем, охлаждают, поскольку, большинство любит есть хрустящие и прохладные огурцы.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем поперек и на две части.
  2. Измельчите лавр, чеснок и перец.
  3. Сложите все ингредиенты списка в целлофановый мешок, завяжите и хорошенько потрясите.
  4. Оставьте малосольные быстрые огурцы с чесноком в пакете на 15 мин. на столе.
  5. После чего, подержите их четверть часа в холодильнике.

Малосольные огурцы — рецепт в пакете с укропом

малосольные огурцы рецепт в пакете с укропом

Хотите, чтобы заготовка источала летнюю свежесть с легким оттенком солодки? Сочетайте малосольные огурцы в пакете с укропом. Укроп не только заставит огурцы приятно благоухать, но, и взаимодействуя с солью, даст дополнительную влагу естественному рассолу. Нарезайте зелень острым ножом. Иначе, она получит «синяки» и быстро потемнеет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ¼ ст. ложки;
  • чеснок (фарш) – 3 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • измельченный свежий укроп – 30 г.

Приготовление

  1. Наколите подготовленные плоды шпажкой со всех сторон, сложите в целлофановый мешок с остальными компонентами, свяжите края и потрясите в течение минуты.
  2. Отправьте малосольные огурцы с чесноком в пакете в холод на 3 ч.

Малосольные огурцы в пакете с петрушкой

малосольные огурцы в пакете с петрушкой

Не каждая зелень добавленная в рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком, может наполнить заготовку и перечными вкусами, и свежими ароматами, и ярким цветом, и массой питательных и полезных веществ. Все эти качества присущи лишь петрушки — богатой и недооцененной зелени, которую чаще используют как декор.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 4 шт.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте стебли и листья петрушки.
  2. Добавьте в полиэтиленовый мешок вместе с овощами и пряностями, свяжите края, встряхните и оставьте малосольные огурцы с чесноком в пакете при комнатной температуре на 4 ч.

Малосольные огурцы в пакете с базиликом

малосольные огурцы в пакете с базиликом

Если вы хотите, чтобы рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете приобрел колорит средиземноморской кухни, используйте базилик. Лучше, в сочетании с местными пряностями, где он добавит пикантности без доминанты. Учтите, что листья базилика теряют ароматы под ножом, поэтому не режьте их, а разрывайте пальцами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • чеснок ( фарш) – 2 ч. ложки;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • листья базилика – 5 шт.;
  • соль – ⅔ ст. ложки;
  • душистый перец горошком – 4 шт.

Приготовление

  1. Нарвите листья базилика на кусочки.
  2. Совершите стандартную процедуру.
  3. Отправьте заготовку в холодильник на 3 ч., встряхивая содержимое каждые полчаса, чтобы обеспечить равномерный посол.

Малосольные огурцы в микроволновке в пакете

малосольные огурцы в микроволновке в пакете

Нужно собрать вкусный салат или бутерброд? Воспользуйтесь микроволновкой, которая быстро и в небольших объемах поможет приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком. Суть метода проста: огурец, нагретый внутри энергией микроволн быстро выделяет соки, которые быстро смешиваются с солью и превращают простой огурец в малосольный.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • семена горчицы – ¼ ч. ложки

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы тонкими слайсами, раздавите чеснок.
  2. Перемешайте в пакете с остальными компонентами.
  3. Готовьте на мощности 800 Вт 7–8 мин., дважды в процессе встряхивая содержимое.
  4. Охлаждайте перед подачей в течение 10 мин.

Малосольные огурцы в вакуумном пакете — рецепт

малосольные огурцы в вакуумном пакете рецепт

С появлением гаджетов которые лучше человека справляются с приготовлением, малосольные огурцы в вакуумном пакете стали еще одним вариантом, где вы получите впечатляющие результаты за 60 минут. Этому есть объяснение: вакуумная герметизация снижает давление внутри мешка, а низкое давление ускоряет впитывание продуктами маринадов.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • укроп – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Срежьте у экземпляров концы с двух сторон, наколите кожицу зубочисткой.
  2. Сложите в пакет с остальными составляющими, отступите от открытого края на 3 см, вcтавьте открытый край в отсек вакуумного прибора, придавите крышку с двух сторон до щелчка.
  3. Нажмите кнопку откачки и герметизации. Дождитесь окончания работы.
  4. Охлаждайте малосольные огурцы с чесноком в вакуумном пакете 1 ч.

Малосольные огурцы сухим способом в пакете

малосольные огурцы сухим способом в пакете

Скорость и удобство — отличная мотивация, чтобы готовить малосольные огурцы сухим посолом в пакете. Наивысшую популярность сухая засолка приобрела в 20 веке, в годы войны, как способ, где не требуется ни стекло, ни металл. Сегодня, тоже все убедительно, ведь, чтобы сделать хороший продукт, не нужно ничего, кроме пары компонентов.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 500 г;
  • колечки чили – 4 шт..;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • укроп – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Срежьте у корнишонов кончики, положите овощи с остальными компонентами в целлофановую упаковку, завяжите концы, встряхните несколько раз и отправьте в холод на 2 ч. Периодически переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

малосольные огурцы в пакете с уксусом

В отличие от предыдущих вариантов, эти малосольные хрустящие огурцы в пакете с чесноком сочетают соленые, сладкие и кислые вкусы. Добавление уксуса оживляет заготовку. Смешиваясь с солеными соками овощей, он делает рассол похожим на маринад. Важно, использовать уксус кислотностью 6%. В противном случае есть риск испортить заготовку.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • головка чеснока – ½ шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • чили – ¼ шт.;
  • свежий укроп и петрушка – по 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка( без горки);
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • черный перец горошком – 6 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы на копья, сложите в целлофановый мешок со специями и пряностями.
  2. Совершите стандартные действия.
  3. Выдерживайте заготовку в тепле полчаса и 2 ч. в холоде.

Малосольные огурцы в пакете с горчицей — рецепт

малосольные огурцы в пакете с горичцей рецепт

Ищете старомодные способы, чтобы добавить соленьям хруста и тепла? Сделайте летнюю классику — малосольные огурцы в пакете с горчицей. Например, с сухим горчичным порошком, который в отличие от чили, добавит соленьям теплой и мягкой жары без затяжной интенсивности, наполнит их пикантными ароматами, сделает текстуру плотнее и крепче.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • горчичный порошок – ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • традиционный набор зелени.

Приготовление

  1. Подготовьте все компоненты к засолке. Сложите в полиэтиленовый мешок, свяжите края и хорошенько встряхните.
  2. Оставьте в тепле на 20 мин. Затем, охлаждайте 90 мин.

Малосольные огурцы по-корейски в пакете

малосольные огурцы по корейски в пакете

Эти огурцы малосольные в пакете с соевым соусом понравится всем, кто неравнодушен к скупой и четкой азиатской кухни. Их фишка в маринаде. Сочетание сахара, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и кунжута дает деликатный, с балансом соленого и сладкого, мягкий маринад в котором вы можете держать огурцы от пары минут до пары суток.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • кунжутное масло – ½ ст. ложки;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте корнишон на бруски.
  2. Смешайте в мешке с кунжутом и приправами.
  3. Подавайте через 5 мин. или оставьте подольше мариноваться в холоде.

Малосольные огурцы в пакете с маслом

малосольные огурцы в пакете с маслом

Если вам нужен универсальный рецепт вкусных малосольных огурцов в пакете, включите в список ингредиентов масло. Масло обеспечит лучшую прилипаемость специй и зелени к огурцам, тем самым, вы получите более ароматные изделия, которые кроме этого не будут нуждаться в заправке, поскольку будут выглядеть как полноценный салат.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 500 г;
  • соль – ½ ст.ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок (фарш) – 2 ч. ложки;
  • пучок укропа – 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты в целлофановом мешке.
  2. Охлаждайте 2 ч.

Малосольные огурцы в пакете с минеральной водой

малосольные огурцы в пакете с минеральной водой

Познакомьтесь с преимуществами, которыми обладают малосольные огурцы на минералке, чтобы в будущем применять такой подход. Прежде всего, минералка сохраняет овощам природный цвет и что более важно — витамины. Кроме этого, углекислые пузырьки быстрее проникают в мякоть овощей, слегка разрыхляют ее, поэтому засолка происходит быстрее.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 300 г;
  • газированная минеральная вода – 250 мл;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Уложите все в полиэтиленовый двойной мешок.
  2. Растворите соль в минералке.
  3. Залейте жидкостью содержимое пакета.
  4. Охлаждайте 3-4 ч.

Малосольные огурцы в пакете с хреном

малосольные огурцы в пакете с хреном

Бывалые заготовители знают: сделал малосольные огурцы в пакете с листьями хрена, считай, получишь мега хрустящий, ароматный и пикантный продукт. Наряду с ароматическими свойствами, которые усиливаются от настаивания, листья содержат дубильные вещества, предотвращающие размягчение, а от того огурцы получатся упругими и звонкими.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • соль – ⅔ ст. ложки;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • черный перец горошком – 5 шт.

Приготовление

  1. Разорвите лист хрена на кусочки, сложите с остальными компонентами в полиэтиленовую упаковку и оставьте при комнатной температуре на 60 мин.
  2. После чего, оставьте в холодильнике на 4 ч.

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

малосольные огурцы и помидоры в пакте

Когда нет свежих идей в приготовлении салатов, попробуйте помидоры и огурцы малосольные быстрые в пакете. Микс в котором сочетаются хруст и мягкость, соленые, кислые и сладкие вкусы намного интересней, сочней и пикантней, чем просто заправленный маслом салат. Совет: для лучшего смешивания вкусов, оставьте пакет на столе на час.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 300 г;
  • черри – 300 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Объедините ломтики корнишонов и половинки черри с остальными компонентами в герметичной полиэтиленовой упаковке.
  2. Оставьте на 60 мин. при комнатной температуре.
 
Статьи по теме:
Вкусные малосольные огурцы - самые простые, быстрые проверенные рецепты
Похвастаться умением приготовить вкусные малосольные огурцы может не каждая хозяюшка. Нужно в кратчайшие сроки освоить этот навык - необыкновенно хрустящие, яркие и ароматные, они станут украшением как праздничного стола, так и семейной трапезы.
Маринованные обабки - лучшие рецепты быстрого приготовления и на зиму
Маринованные обабки заготавливают по нескольким рецептам. В процессе можно экспериментировать с разными ингредиентами. Они с легкостью разнообразят вкусовую гамму грибов, из которых получается вкуснейшая закуска или начинка для других блюд.
Как мариновать грибы на зиму по лучшим и проверенным рецептам?
С тем как мариновать грибы на зиму с легкостью справится даже начинающий кулинар, если под рукой будут свежие лесные плоды и хорошие проверенные рецепты, на которые не придется тратить слишком много свободного времени.
Обабки на зиму - лучшие способы заготовки грибов
Обабки на зиму представляют собой популярную разновидность заготовок. Их можно сделать маринованными, солеными, жареными, вареными, сушеными, замороженными, в масле, в виде солянки, икры, салата, горячим способом, в томатном соусе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник