Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления

Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления

Идеальная пора для консервирования огурцов – середина июля, когда на грядках поспевают тонкокорые плоды, способные равномерно пропитаться рассолом. Подробно о нескольких способах заготовки малосольных огурцов в рассоле быстрого приготовления мы расскажем в этом материале.

Быстрые малосольные огурцы в горячем рассоле – рецепт

Перед началом приготовления убедитесь, что выбрали правильные огурцы, идеально подходят овощи небольшие, пупырчатые, хрустящие и тонкокорые. Все огурцы должны быть приблизительно одинакового размера (так они просолятся наиболее равномерно), однородного насыщенно зеленого цвета и без горечи.

Также обратите внимание на качество воды, в отличие от обычных соленых огурцов, качество воды здесь непосредственно сказывается на качестве самой заготовки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,6 кг;
  • чеснок – 1/2 головки;
  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • душистый перец (горошек) – 2 ч. ложки;
  • листья смородины – 20 шт.;
  • соль – 155 г.

Приготовление

Перед тем, как быстро приготовить малосольные огурцы в рассоле, овощи стоит непременно замочить. Предварительное вымачивание добавит огурцам упругости и хрусткости. Залив предварительно промытые огурцы холодной водой, оставьте их на пару часов, а затем приступайте к подготовке рассола.

Порубите чеснок и нарвите листья смородины, чтобы они отдали максимум своего аромата. Выложите половину чеснока, смородины, перца и зонтиков укропа на дно эмалированной кастрюли. Сверху положите половину огурцов и снова повторите слои. Приготовьте рассол, разведя соль в горячей воде. Залейте горячим рассолом содержимое кастрюли, накройте и оставьте под прессом на сутки.

Хрустящие малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления

Если в спешке вы не можете выделить целый день на приготовление малосольных овощей, то воспользуйтесь этим экспресс-рецептом. В его рамках не используется рассол в его классическом виде, огурцы выдерживаются в концентрированной смеси лимонного сока, перца и соли.

Еще больше ускорить засолку поможет нарезка плодов на кусочки, так рассол будет непосредственно контактировать с мякотью.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,2 кг;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 35 г;
  • стебли укропа – 8-10 шт.

Приготовление

Если у вас есть лишний час времени, то используйте его для вымачивания целых огурцов в холодной воде.

Приготовьте сухую смесь из соли, сахара и перца, растерев ингредиенты в ступе. Снимите цедру с лимонов и выдавите сок. Стукните по каждому из огурцов плоской стороной ножа или тем же пестиком, чтобы плод раскололся. Разрежьте каждый из огурцов пополам и смешайте со смесью специй, цитрусовым соком и цедрой. Сверху посыпьте все еще 20 граммами соли и выложите зелень укропа. Оставьте огурцы на полчаса-час, а затем промокните каждый салфеткой, чтобы избавиться от остатков соли на поверхности. Быстрые малосольные огурцы в рассоле готовы.

Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в рассоле

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 25 г;
  • зелень на выбор (смородина, хрен, укроп и др.).

Приготовление

Разделите каждый из промытых огурцов пополам, положите половинки в пакет. В ступе разотрите чесночные зубки вместе с солью и также отправьте пасту в пакет. Нарвите выбранную зелень и положите ее к остальным ингредиентам. Хорошо завязав пакет, потрясите его, чтобы покрыть каждую из половинок. Оставьте огурцы под прессом в холодильнике на час и более, а затем снимайте пробу.

 
Статьи по теме:
Быстрые малосольные огурцы в рассоле – рецепт
Попробуйте сделать безумно вкусные хрустящие малосольные огурчики самым быстрым способом. Их приготовление и засолка обычно занимает несколько часов, но в финале вы получите закуску с разной выраженности степенью просолки.
Засолка огурцов в пакете без рассола
Сообразить быстро закуску из малосольных огурчиков - не проблема! Воспользуйтесь описанными далее рецептами, и вы узнаете, как солить овощи без привычного рассола и с минимальным набором специй, используя обыкновенный пакет.
Маринованный терн
Эта закуска непременно станет любимой заготовкой, и вы каждый год ее непременно будете консервировать. Маринованный терн - безумно вкусное угощение, которое порой напоминает оливки или прекрасно дополнит незаурядный состав основного блюда.
Маринованный виноград на зиму
Несмотря на то, что в наших краях виноград чаще используют в качестве базы для вина, на деле у ягод есть масса разнообразных, куда более оригинальных применений. Расскажем, как сделать чудесную закуску, которая прекрасно подходит к основным блюдам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник