Малосольные помидоры

малосольные помидоры

Сейчас мы вам расскажем рецепт вкусной закуски. Ниже вас ждут различные варианты приготовления малосольных помидоров. Они станут отличным дополнением и к простому обеду, и к праздничному столу.

Малосольные помидоры черри

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

Мелко крошим зелень. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с зеленью и солью. Тоненько срезаем кожицу с помидор с двух сторон. Смешиваем помидоры с зеленью и чесноком и укладываем их в 2 полиэтиленовых пакета. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, а затем перекладываем в холодильник и оставляем там часов на 12. И все! Помидоры готовы! Отличным гарниром к ним будет отварной картофель.

Рецепт малосольных помидор

Ингредиенты:

  • некрупные помидоры – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • эстрагон – 4 веточки;
  • зелень, острый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Помидоры моем и удаляем в них хвостики. На этом месте делаем прокол зубочисткой примерно на 1-1,5 см. На дно подготовленной стерильной банки укладываем половину зелени, чеснока и перца. Сверху кладем помидоры и вторую часть чеснока, перца и зелени. Готовим рассол: в воду добавляем сахар и соль, перец горошком и лавровый лист. Размешиваем, доводим до кипения и кипятим минуты 2. После чего даем ему остыть примерно до температуры 40 градусов. Заливаем помидоры данным рассолом, накрываем банку марлей и оставляем на 2 суток при комнатной температуре. После этого закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник для хранения, хотя помидорчики уже полностью готовы к употреблению и есть их можно сразу.

Малосольные помидоры с чесночной начинкой

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 8 горошин;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • горчица сухая – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • семена укропа – 20 г;
  • укроп, петрушка, чеснок, острый перец – по вкусу.

Приготовление

Готовим рассол: в воде растворяем соль, сахар, горчицу, добавляем лавровый лист, семена укропа и горошины перца. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, а затем даем остыть до комнатной температуры.

Делаем начинку: измельчаем укроп, петрушку и чеснок, острый перец режем на кусочки – их должно быть столько, сколько помидоров. В каждом из них делаем надрез крест на крест со стороны хвостика и заполняем смесью чеснока и зелени, а сверху помещаем кусочек перца. Складываем подготовленные помидорчики в кастрюлю слоями, между которыми раскладываем все, что есть: листья хрена, оставшуюся начинку, соцветия укропа. Заливаем все это рассолом. Сверху помещаем плоскую тарелку и небольшой грузик, оставляем при комнатной температуре на сутки. После этого помидоры готовы!

Малосольные зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • острый перец, чеснок, листья хрена, зонтики укропа, душистый перец горошком – по вкусу.

Приготовление

помидоры малосольные с чесночной начинкой

В каждом помидоре делаем несколько проколов вилкой в нескольких местах. Чеснок нарезаем пластинами, перец режем кусочками. На дно подготовленной посуды кладем специи, а сверху помидоры. Размешиваем соль в 2 л воды, туда же всыпаем горчицу и сахар. Подготовленным маринадом заливаем помидоры, накрываем крышкой или тарелкой и сверху помещаем груз. Оставляем дня на 3 при комнатной температуре. А после этого перекладываем в банку помидоры и заливаем их рассолом. Храним в холодильнике. По данному рецепту также можно приготовить малосольные бурые помидоры.

Разнообразить застолье помогут также маринованные помидоры, рецепты приготовления которых достаточно просты.

 
Статьи по теме:
Капуста, маринованная с чесноком
Маринованная капуста с чесноком – это замечательная закуска во время застолья или к любому гарниру: отварному рису, картофелю, гречке. Она достаточно быстро готовиться, и сейчас мы познакомим вас с несколькими интересными рецептами.
Помидоры на зиму - рецепты
Любите различные соленья, заготовленные на зиму, которые великолепно дополнят любой гарнир или просто выступят в качестве закуски, тогда рекомендуем приготовить помидоры на зиму. Рассмотрим несколько интересных и оригинальных рецептов.
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны – замечательная закуска, которую можно подать на праздничный стол к различным мясным блюдам. Вариантов их заготовки достаточно много, мы же с вами рассмотрим наиболее интересные и популярные. Читаем и берем на заметку.
Маринованные грибы - рецепт
Все мы любим разные соленья. И сегодня мы с вами поговорим о мариновании грибов различными способами. Знакомимся с рецептами и создаем замечательную закусочку для домашних посиделок в кругу друзей. Готовы? Тогда приступаем к делу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник