Мандариновая настойка на водке

Мандариновая настойка на водке

В сезон мандарин, когда сочные плоды можно найти на каждом прилавке по доступной цене, убедитесь в том, что сделали достаточно ароматных заготовок на основе цитруса. Джемы, варенье, лимонады, компоты – самые привычные варианты заготовки «новогоднего вкуса» впрок, в этом материале мы рекомендуем пойти не совсем привычным путем, приготовив благоухающую мандариновую настойку на водке.

Мандариновая настойка на водке – рецепт

Обычная настойка готовится на одних лишь мандариновых корках, эти рецепты мы непременно рассмотрим, но сейчас остановим свое внимание на напитке, в состав которого входит не только цедра, но и мякоть, благодаря которой настойка получается ароматной и сладковатой.

Ингредиенты:

  • мандарины (среднего размера) - 2 шт.;
  • водка - 500 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать мандариновую настойку на водке, снимите с мандарин цедру с помощью ножа-экономки, таким образом, чтобы на оранжевых кусочках не осталось ни одного участка с белой мякотью. Дело в том, что мякоть, как и оболочка самих долек вместе с семенами, придает настойке выраженную горечь. Отделив цедру, беритесь и за мякоть, срежьте сочные сегменты с пленок с помощью острого ножа. Положите мякоть цитруса и цедру на дно стеклянной банки подходящего объема и залейте водкой. Плотно закрутите крышку и не забудьте указать дату и время приготовления для точного соблюдения сроков выдержки.

Во время настаивания избегайте попадания на тару солнечного света, который может сделать напиток мутным и бесцветным. Период настаивания колеблется в рамках 3-4 дней, не бойтесь пробовать настойку и варьировать время на свое усмотрение. Также не забывайте встряхивать тару с напитком раз в день.

Рецепт мандариновой настойки

Еще один вариант сочетания вкусов просто кричит о зиме: мандарин, еловые ветки и ягодки можжевельника на выходе дадут удивительно ароматный напиток.

Ингредиенты:

  • водка - 1 л;
  • мандарин (крупный) - 1 шт.;
  • ягоды можжевельника - 5 шт.;
  • еловые веточки (по 5 см) - 3 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать мандариновую настойку, счистите мандариновую цедру ножом-экономкой, удаляя остатки белой мякоти при необходимости. Положите цедру в чистую бутыль вместе с промытыми и обсушенными еловыми веточками и ягодами можжевельника. Залейте содержимое тары водкой и закройте крышкой. Оставьте настойку в темном и прохладном месте на 2-3 дня, в зависимости от желаемой крепости вкуса и аромата. Встряхивайте содержимое бутыли ежедневно. Готовый напиток процедите и перелейте в чистую тару.

Настойка на мандариновых корках на водке

Аромат и вкус настойке может придавать не только цедра плода, но и разнообразные пряности. В этом рецепте мы решили остановиться на сочетании мандарина и ванили. В итоге получится ароматный напиток, идеально Настойка на мандариновых корках на водкеподходящий для употребления не только в чистом виде, но и в составе коктейлей.

Ингредиенты:

  • мандарины - 2 шт.;
  • стручок ванили - 1 шт.;
  • водка - 750 мл.

Приготовление

Подготовив чистую и сухую стеклянную тару, разрежьте ванильный стручок пополам и поместите его внутрь. Залейте ваниль водкой и закройте тару крышкой. Поставьте напиток настаиваться в темном и прохладном месте на 3 суток, не забывая встряхивать содержимое раз в день. По прошествии времени натрите мандариновую цедру, избегая попадания белой ее части к общей массе. Около двух столовых ложек цедры отправьте в бутыль с будущей настойкой и оставьте емкость еще на 3 дня. Перед употреблением процедите настойку на мандариновых корках через кофейный или ватно-марлевый фильтр, чтобы избавиться от взвеси цедры.

 
Статьи по теме:
Мандариновый ликер
Приготовление мандаринового ликера - это весьма увлекательный процесс. Для его создания не потребуются особые продукты или оборудование - тут все максимально просто. Следуя подробным рекомендациям, описанным далее, у вас непременно выйдет яркий и особенно вкусный напиток.
Настойка на мандариновых корках
В процессе массового поедания мандаринов, обычно все избавляются от кожуры, выбрасывая ее. Предлагаем этого не делать, а приготовить необыкновенно яркую и ароматную настойку на мандариновых корочках. Процесс этот не хлопотный, хотя и не быстрый.
Мандариновая настойка
Из мандаринов получаются восхитительные напитки. Кроме сока можно немного поколдовать над фруктами и сделать отменную настойку. Предлагаем доступные рецепты этого яркого и непременно ароматного напитка и расскажем, как сделать его несколькими способами.
Мандариновый ликер в домашних условиях
Яркий, ароматный и непременно вкусный мандариновый ликер у вас может получиться, если приготовите его по нашим подробным рекомендациям. Расскажем, как подобрать ингредиенты, подготовить их и, конечно опишем весь процесс создания этого необыкновенного напитка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник