Мандариновый сок

мандариновый сок

Мандариновый сок очень редко встречается в продаже. Однако даже при его отсутствии в магазинах, вы можете легко приготовить этот полезный и вкусный напиток самостоятельно. Он повышает жизненный тонус, прекрасно утоляет жажду и защищает организм от простуды. Мы поможем вам и расскажем, как сделать мандариновый сок.

Мандариновый сок в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Итак, мандарины промываем, обсушиваем, чистим и вынимаем аккуратно все косточки. Затем разделываем фрукты на дольки, выкладываем в чашу блендера и по желанию бросаем немного сахара. Теперь взбиваем все до однородности, процеживаем через марлю и разливаем по стаканам. Вот и все, мандариновый сок в блендере готов!

Мандариновый сок с морковью

Ингредиенты:

  • мандарины крупные – 6 шт.;
  • лед – по желанию;
  • морковь – 200 г.

Приготовление

Мандарины промываем и очищаем аккуратно от кожуры. Если цедра тоненькая, ее можно не снимать, так как в ней содержится много витаминов и полезных веществ. Затем нарезаем фрукты кусочками, вынимаем все косточки и пропускаем через соковыжималку. Морковь чистим, промываем и шинкуем произвольными кусочками. Подготовленный овощ тоже измельчаем при помощи соковыжималки и смешиваем полученный сок с мандариновым до однородности. На дно высоких бокалов бросаем несколько кубиков льда и вливаем приготовленный сок. Подаем витаминный напиток сразу же на стол с коктейльными трубочками.

Мандариновый сок готов!

Мандариновый сок в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

  • мандарины спелые – 1 кг;
  • вода фильтрованная – 600 мл;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

Мандарины тщательно перебираем, промываем, разрезаем на половинки и вынимаем все косточки. Затем как сделать мандариновый сокаккуратно снимаем цедру, а очищенные плоды перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Полученную массу процеживаем через сито, переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Нагреваем сок 10 минут, а тем временем варим густой сладкий сироп. Для этого в ковшичек с водой бросаем сахар, перемешиваем и провариваем до загустения, помешивая. После этого выливаем его в мандариновый сок и разливаем в сухие и чистые банки. Закрываем крышками, пастеризуем и герметично закатываем. Переворачиваем заготовку горлышком вниз и остужаем. Готовый мандариновый сок храним в холодильнике и подаем вместе с колотым льдом.

 
Статьи по теме:
Напиток из мандариновых корок
Вкусный, яркий и непременно ароматный напиток у вас получится, если воспользуетесь рецептами, которые описаны в статье. Расскажем, как просто, без трудностей порадовать себя и родных вкуснейшим, тонизирующим и, конечно полезным мандариновым напитком.
Кисель – рецепт
Кисель - излюбленная сладость для малышей, да и многие взрослые, наверняка, будут не против полакомиться ярким, густым, немного тягучим напитком. К тому же, приготовленный из определенных компонентов может получиться невероятно полезный продукт.
Кисель из овсяных хлопьев
Сам по себе кисель из овсяных хлопьев не имеет вкуса, но зато охотно принимает любые добавки со стороны, от соли с сахаром, до молока, масла, ягод и фруктов. На выходе имеем потрясающе полезное и незаслуженно забытое блюдо. Далее расскажем несколько интересных способов его приготовления.
Кисель из варенья и крахмала
Яркий и вкусный кисель готовится очень быстро, а густоту готового блюда вы можете варьировать на свое усмотрение, добавляя различное количество крахмала. Но основу вкуса все же рекомендуем создать из ваших запасов ароматного сладкого варенья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник