Манник на кефире без муки

манник на кефире без муки

Манник – это невероятно вкусный и плотный пирог, который к тому же еще невероятно прост в приготовлении. Существует множество способов приготовления этого ароматного и вкусного лакомства. Однако самым нежным и воздушным манник получается замешанным на кефире без использования муки.

Рецепт манника на кефире без муки

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • крупа манная – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Кефир заранее достаем из холодильника, переливаем его в глубокую чашу и оставляем его на час. Потом взбиваем миксером и, не выключая прибор, постепенно всыпаем тоненькой струйкой манку, хорошенько размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставляем емкость со смесью минимум на 1 час. В глубокую миску разбиваем яйца, бросаем немного мелкой соли и тщательно их взбиваем. Далее вводим сахарный песок, разрыхлитель и вновь все перемешиваем. Форму промазываем сливочным маслицем и выливаем в него готовое тесто. Отправляем пирог в печь на 45 минут, и запекаем до готовности и появления аппетитной корочки. Если вы используете силиконовую форму, смазывание маслом можете пропустить. Далее аккуратно вынимаем противень и перекладываем вкусный манник на кефире без муки на плоское блюдо. Накрываем сверху полотенцем и даем ему слегка остыть, после чего разрезаем на небольшие порционные кусочки. По желанию перед подачей на стол поливаем выпечку ягодным вареньем или обмазываем сметанным кремом.

Манник на кефире без муки и без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • вкусный манник на кефире без муки
  • изюм, цедра или какао- порошок – по желанию;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления пирога манку заливаем кефиром, размешиваем и отставляем на 1 час для набухания. Затем отдельно взбиваем венчиком куриные яйца с сахарным песком и смешиваем все с разбухшей манкой. После этого бросаем разрыхлитель и вводим другие добавки по вкусу: какао, изюм, цедра и все хорошенько перемешиваем. Кастрюлю мультиварки промазываем кусочком сливочного маслица, выкладываем в нее тесто и программируем прибор на режим «Выпечка» и время на 60 минут. После звукового сигнала, открываем крышку, слегка остужаем манник, перекладываем на тарелку, посыпаем пирог по желанию мелкой сахарной пудрой и подаем к сладкому чаю.

 
Статьи по теме:
Самый простой рецепт шарлотки
Существует не один десяток рецептов шарлотки и каждый по-своему неповторим. В данной статье собраны простейшие рецепты этого превосходного пирога, которые воплотить в жизнь смогут самые неопытные кулинары. Расскажем, как сделать шарлотку с яблоками, грушами и любимым вареньем.
Шарлотка с черникой
Шарлотка, приготовленная по любому рецепту, узнаваема своей невероятной хрустящей корочкой и нежнейшей пышной основой. Добиться подобного результата помогут рецепты, представленные в данной статье. Вот только в качестве наполнения используем не совсем привычный ингредиент - чернику.
Постная шарлотка
В этой статье собраны чудесные варианты шарлотки, которые доказывают, что постное меню может быть весьма вкусным и, главное, разнообразным. Расскажем варианты этого чудесного пирога, только в качестве наполнения выберем яблоки, груши или густое варенье.
Шарлотка без муки
Из нескольких десятков рецептов шарлотки можно выделить один весьма оригинальный вариант. Предлагаем испечь изумительный пирог без пшеничной муки. В основе будем использовать манную крупу, что сделает нашу выпечку очень воздушной и восхитительно нежной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник