Манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яиц

Мы привыкли считать, что большинство рецептов выпечки не может обойтись без добавления яиц – главного связующего компонента блюда, обеспечивающего тесту легкость. На деле яйца можно легко убрать из рецепта и получить вкусное лакомство на выходе, вроде этого манника на кефире без яиц.

Манник на кефире без яиц – рецепт

Здесь заменителем связующего компонента станет льняная мука, которая готовится из взбитых в порошок семян льна. При размокании масса становится вязкой и по своей консистенции и свойствам напоминает яичный белок.

Ингредиенты:

Приготовление

В 100 мл теплой воды активируйте дрожжи на протяжении 10 минут. Тем временем смешайте вместе льняную муку с манкой и сахаром, добавьте цедру. Отдельно разведите апельсиновый сок в оставшейся воде с оливковым маслом и кефиром. Залейте жидкостями манную смесь и добавьте теплый дрожжевой раствор следом. Очень тщательно перемешав, накройте емкость с полученной массой пленкой и оставьте на 8 часов. После, разбухшую манную смесь взбейте блендером на протяжении 30 секунд, а затем распределите в промасленной форме. Манник на кефире без муки и яиц готовится при 165 градусах 50 минут.

Как приготовить манник на кефире без яиц в мультиварке?

Ингредиенты:

  • манка - 2 1/2 ст.;
  • сахар - 145 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 210 мл;
  • вода - 230 мл;
  • кефир - 130 мл;
  • мед - 115 г.

Приготовление

Манку смешайте с сахаром и залейте водой. Добавьте растительное масло и проварите манку до загустения. Полученную манную смесь дополните разрыхлителем и влейте кефир после того, как она охладится до комнатной температуры. Распределите массу в промасленной мультиварочной чаше и готовьте час на «Выпечке». Готовый манник пропитайте сиропом из смеси меда и воды в равных пропорциях.

Манник на кефире без яиц на сковороде

Ингредиенты:

  • манка - 1/2 ст.;
  • сахар - 75 г;
  • кефир - 230 мл;
  • молоко - 140 мл;
  • Манник на кефире без яиц на сковороде
  • вода - 230 мл;
  • масло - 65 мл;
  • клюква и орехи для украшения.

Приготовление

Обжарьте манку на хорошо раскаленной сковороде до кремового цвета, после охладите и смешайте с сахаром и молоком. Влейте воду, кефир и масло, оставьте все в тепле на полчаса. Разбухшую манку перелейте на сковороду и запекайте полчаса при 180 градусах. Подавайте, посыпав клюквой и орехами, полив вареньем или посыпав сахаром.

 
Статьи по теме:
Пирог из дрожжевого теста с повидлом
Чтобы порадовать домашних свежей выпечкой, предлагаем незамедлительно приступить к приготовлению бесподобного, умопомрачительно вкусного пирога с наполнением из любимого повидла. В качестве оболочки для вашего кулинарного шедевра, рекомендуем сделать дрожжевое тесто.
Лимонный тарт с меренгой
Бесподобное, нежнейшее лакомство с яркой кисленькой ноткой предлагаем сотворить, следуя подробным рекомендациям, описанным далее. Лимонный тарт с воздушной меренгой покорит сердце каждого сладкоежки своим изумительным вкусом и цитрусовым ароматом.
Маффины – рецепт
Из невероятного множества рецептов маффинов мы отобрали самые яркие и непременно вкусные. Расскажем, как испечь изумительные лакомства с шоколадом, вишней и опишем подробный рецепт нежнейшего десерта из творожно-цитрусового теста.
Маффины - классический рецепт
Всевозможных вариантов маффинов невероятное множество и сложно найти тот самый классический рецепт. Поэтому далее опишем три наиболее популярных, сказочно вкусных варианта подобной выпечки, которая в любом исполнении получается удачной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник