Манник на молоке – классический рецепт, с творогом, клубникой, яблоками и бананом

Манник на молоке – классический рецепт, с творогом, клубникой, яблоками и бананом

Очень легко разнообразит домашнее чаепитие манник на молоке. Вариантов дополнения этого простого рецепта невероятное множества – это и орехи, и шоколад, и цедра, и куркума. Каждый раз можно наполнять проверенный состав новым ингредиентом и получать оригинальное лакомство с обновленным, совершенным вкусом.

Манник на молоке – рецепты

Вкусную, пышную и очень сладкую выпечку полюбят все любители покушать чего-то нового с чаем, манник на молоке в духовке из тех рецептов, которые можно дополнять разными ингредиентами. Разобравшись с базовыми правилами, проблем в процессе не возникнет.

  1. Манку нужно заливать молоком, оставлять, чтобы крупа разбухла на 30 мин. или проварить в течение 5-10 мин.
  2. Отдельно смешивать сухие компоненты и заливать соединенные жидкие ингредиенты.
  3. Добавлять в тесто можно какао, кусочки фруктов, орехи, изюм, свежие или замороженные ягоды.

Манник на молоке – классический рецепт

манник на молоке классический рецепт

Тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, понравится очень вкусный манник на молоке с апельсинами, кислинка цитрусовых создает нужный вкусовой баланс. Рекомендуется подавать с ванильным мороженым либо соусом, получится великолепный десерт. Некоторые хозяйки формируют начинку пополам с мандаринами или грейпфрутом.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • манка – 150 г;
  • молоко – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Молоко соединить с манкой, оставить на 30 мин. разбухнуть.
  2. Апельсин очистить, натереть, выжать сок.
  3. Смешать размягченное масло с сахаром и яйцами.
  4. Домешать апельсиновую мякоть, муку, разрыхлитель.
  5. Ввести манно-молочную смесь.
  6. Форму промазать маслом, выложить тесто.
  7. Сверху разместить дольки второго апельсина.
  8. Выпекать манник на молоке 30 мин.

Манник на молоке с творогом

манник на молоке с творогом

Когда необходимо приготовить творожный манник на молоке быстро, лучший выбор – применить мультиварку. Рекомендуется перед замешиванием залить крупу на 30 мин. теплым молоком, тогда она лучше набухнет, и тесто поднимется пышнее. Всыпать крупу нужно тонкой струйкой, взбивая венчиком, чтобы избежать комочков.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 10 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • уксус – 10 мл.

Приготовление

  1. Молоко развести с творогом, залить манку на полчаса.
  2. Перебить яйца с сахаром и мягким маслом.
  3. Смешать с манкой, развести тесто без комков.
  4. Положить соду, гашеную уксусом.
  5. Чашу смазать, присыпать крупой, вылить тесто.
  6. Выпекать манник с творогом на молоке 40 мин.

Манник на молоке с клубникой

манник на молоке с клубникой

Большой выбор способов выпечки угощений с ягодами, с малиной, смородиной, жимолостью, и каждый раз получается новое угощение. Можно экспериментировать, компонуя разный сладкий микс. Тесто замешивают с добавлением сливочного масла, сам корж похож на «Шарлотку», но нежнее на вкус. Способ, как приготовить манник на молоке в духовке, понравится своей простотой и минимальным набором продуктов и используемой посуды.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1/2 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • клубника – 1 ст.

Приготовление

  1. Ягоды очистить, промыть, слить воду.
  2. Молоком залить манку, оставить, пока разбухнет.
  3. Растереть яйца с сахаром и мягким маслом.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, манно-молочную массу, замесить тесто.
  5. Выложить в промасленную форму, присыпать ягодами.
  6. Выпекать в духовке 40 мин.

Манник на молоке с яблоками

манник на молоке с яблоками

Множество вариантов насчитывает манник на молоке с яблоками в духовке, предложенный далее – самый простой. Можно замесить тесто с добавлением, выпечка мягко сочетает начинку из фруктов, кремовую заливку и нежнейший вкус. Получится в результате шарлотка, но с более нежным, слегка мокроватым мякишем.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Залить молоком манку, оставить разбухать на 30 мин.
  2. Масло перемешать с мукой и разрыхлителем.
  3. Добавить сахар, замесить тесто.
  4. Убрать в холод на 20 мин.
  5. Яблоки очистить, поделить на дольки.
  6. Взбить яйца с ванилью и сметаной, заправить 2 ст. ложками муки.
  7. Форму смазать, выложить тесто, фрукты.
  8. Залить кремом, готовить манник яблочный на молоке 45 мин.

Манник на молоке с бананом

манник на молоке с бананом

Нежный десерт с необыкновенным вкусом – манник на молоке в мультиварке с бананом. Этот заморский фрукт требует особого обращения, поскольку после нарезки быстро темнеет. Измельчать его нужно перед тем, как класть в форму или сбрызнуть лимонным соком либо разведенной в воде лимонной кислотой. Украсить можно ягодами или островками крема.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Бананы очистить, размять, перемешать муку с разрыхлителем.
  2. Растопить масло, положить заготовки.
  3. Добавить яйца, растертые с сахаром и ванилью.
  4. Развести молоком манку, проварить 5 мин., ввести все ингредиенты, всыпать муку, развести тесто.
  5. Чашу смазать, выложить тесто.
  6. Готовить на «Выпечке» 1 ч.

Манник на молоке с ягодами

манник на молоке с ягодами

Не только мягким на вкус, но и красивым получится манник на молоке в мультиварке, рецепт с вишней. Если ягоды сладкие, дополнять начинку сахаром не обязательно. Кладут и свежесорванные, и консервированные ягоды. Из свежих косточки нужно вынуть, сделать это намного проще с помощью булавки или шпильки.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • манка – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • вишня – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Ягоды очистить от косточек.
  2. Молоком залить манку, прогреть, пока разбухнет, остудить.
  3. Маргарин растереть с сахаром, яйцами.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить манку, вымесить тесто.
  5. Чашу смазать, выложить половину замеса.
  6. Распределить ягоды, накрыть второй половиной.
  7. Выставить на 1 ч на «Выпечку».

Манник на молоке с изюмом

манник на молоке с изюмом

«Сфуф» – классическое блюдо ливанской кухни – это вкуснейший, пористый манник на молоке с изюмом в духовке, с добавлением орехов и ароматных специй. Отличительной особенностью десерта является пряный, насыщенный вкус и яркий цвет мякиша, который достигается добавлением в тесто порошка куркумы.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 300 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • анис молотый – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • куркума – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ароматизатор апельсин – по вкусу;
  • растительное масло – 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 220-250 г;
  • орехи – 10-30 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • кунжут – 2-3 щепотки.

Приготовление

  1. Соединить манку и муку.
  2. Добавить анис, соль, ваниль, куркуму и разрыхлитель, ароматизатор. Хорошо все перемешать.
  3. Влить масло, растворить сахар в теплом молоке, добавить к сухим компонентам.
  4. Взбить миксером 5-7 мин., пока не загустеет. Добавить изюм.
  5. Выстелить форму бумагой, смазать маслом.
  6. Влить тесто, высыпать орехи, кунжут.
  7. Выпекать легкий манник на молоке 35-40 мин.

Манник на молоке с вареньем

манник на молоке с вареньем

Для приготовления пирога подойдет любое варенье, кроме испорченного. Его можно добавить в тесто, взбивая миксером или разрезав корж обильно промазать вареньем. Манник на молоке на сковороде печется под крышкой, при желании можно перевернуть его за 5 мин. до готовности, которую можно проверить зубочисткой.

Ингредиенты:

  • манка и мука – по 1 ст.;
  • молоко и сахар – по 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать манку, муку и сахар.
  2. Добавить яйцо и вылить молоко.
  3. Перемешать, бросить соду, влить масло и варенье.
  4. Перелить тесто в форму, выпекать пышный манник на молоке в горячей духовке 40 мин.

Манник на молоке с какао

манник на молоке с какао

Очень вкусным получается шоколадный манник на молоке, его можно выпекать в маленьких формочках или в одной большой чаше. Соду класть не рекомендуется, лучше взять готовый пекарский порошок, а вот чем больше будет какао, тем насыщеннее получится шоколадный вкус выпечки. Для усиления вкуса кладут 1 ч ложку растворимого кофе.

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Соединить манку с теплым молоком, оставить разбухать.
  2. Масло растопить, охладить, смешать с сахаром.
  3. Всыпать какао.
  4. Добавить разрыхлитель, яйца, муку, влить молоко с манкой.
  5. В смазанную форму переложить тесто.
  6. Выпекать 25 мин. при 180°С.

Манник на молоке с маком

манник на молоке с маком

Самый простой и памятный рецепт, как приготовить манник на молоке, который каждый пробовал в детском саду. Для мам, чьи малыши не любят манку, это блюдо стало палочкой-выручалочкой. В качестве дополнения применяется мак, его нужно соединить с манкой и залить теплым молоком, чтобы крупинки разбухли.

Ингредиенты:

  • сахар – 40 г;
  • манка – 180 г;
  • мак – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • сметана – 40 мл.

Приготовление

  1. Развести молоко водой, вскипятить, всыпать мак и манку.
  2. Варить, помешивая, 5 мин., остудить.
  3. Отделить желтки от белков, взбить с сахаром.
  4. Отдельно взбить в пену белки, смешать заготовки.
  5. Форму промаслить, посыпать сухарями, выложить смесь.
  6. Смешать сметану с желтком, смазать.
  7. Выпекать 25 мин.

Манник на молоке с медом

манник на молоке с медом

Очень вкусным получается манник на кислом молоке рецепт его не хлопотный. Тесто можно разлить в маленькие формочки или готовить десерт одной большой чаше. Чтобы тесто вышло рассыпчатым, разрыхлитель заменяют кукурузным крахмалом, он полезнее картофельного. Соду класть не рекомендуется. Медовая выпечка хорошо дополняется ванилью или ромом для усиления аромата.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • манка – 1/2 ст.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Манку разбавить молоком, проварить 5 мин., остудить.
  2. Масло растопить, охладить, смешать с сахаром.
  3. Мед смешать с разрыхлителем, дождаться появления белой пены.
  4. Соединить все смеси с яйцами, мукой.
  5. В смазанную форму переложить тесто.
  6. Готовить в духовке 25 мин. при 180°С.
 
Статьи по теме:
Осенние рецепты: 3 лучших блюда для домашнего чаепития
Плохая погода за окном – не повод расстраиваться и впадать в депрессию. Самое время приготовить что-то вкусное и удивить домашних необычными сочетаниями. К вашим услугам – сезонные ягоды и фрукты, которые можно купить в магазине или привезти с дачи.
Молочный шоколад - рецепт приготовления и способы применения лакомства
Любимый многими молочный шоколад можно не только поглощать с чаем или кофе. Продукт успешно добавляют в различные десерты значительно преображая их вкусовые характеристики. При желании деликатес готовят своими руками из доступных компонентов.
Меренговый рулет - нежнейшее лакомство для праздника!
Меренговый рулет – одно из лучших современных достижений кондитеров. Десерт с первой же пробы покоряет дегустаторов нежнейшим вкусом и становится фаворитом среди сладких домашних творений. Сделать блюдо удастся самостоятельно из простых продуктов.
Как сделать мороженое по простым, но очень оригинальным рецептам?
Как сделать мороженое – сейчас этим вопросом озаботились многие мамы, поскольку в магазинной продукции слишком много добавок и ароматизаторов. Справится с задачей реально и без мороженицы, есть очень простые рецепты, угощение понравится и взрослым, и детям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник