Манник на ряженке

манник на ряженке

Предлагаем вашему вниманию потрясающий рецепт манника на ряженке, который прекрасно подойдет к чаю, а также станет беспроигрышным вариантом к нежданному приходу гостей.

Манник на ряженке в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ряженка – 500 мл;
  • ванилин.

Приготовление

Все сухие компоненты соединяем в мисочке, заливаем ряженкой и перемешиваем хорошенько до однородного состояния. Затем выливаем тесто в кастрюльку мультиварки, закрываем прибор крышкой, выставляем режим «Небольшое количество» на 55 минут и выпекаем до сигнала готовности. После этого посыпаем манник сахарной пудрой и подаем к столу.

Манник на ряженке с бананами

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ряженка – 500 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

Манную крупу соединяем с сахарным песком и размешиваем. Затем всыпаем ванилин, разрыхлитель, выливаем ряженку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Бананы очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем часть теста. Сверху кладем кружочки бананов и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем манник при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, остужаем до комнатной температуры и разрезаем на порционные кусочки.

Манник на ряженке с курагой

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ряженка – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

Лимон чистим – цедру натираем на крупной терочке, а из фрукта выжимаем сок. У яблока аккуратно вырезаем сердцевину, шинкуем тонкими пластинками и сбрызгиваем половиной лимонного сока. Желтки отделяем от белков и растираем первые добела с половиной порции сахара. Разрыхлитель гасим оставшимся манник на ряженке с курагойлимонным соком, вводим его к желточной массе и взбиваем венчиком.

Затем добавляем творог, выливаем ряженку, всыпаем постепенно манку и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков. Белки соединяем с солью, оставшимся сахарным песком, взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в тесто.

Изюм, курагу и лимонную цедру слегка присыпаем мукой, высыпаем в приготовленную смесь и аккуратно выкладываем ее в форму для выпечки, промазанную маслицем и присыпанную манной крупой. Разравниваем тесто ложкой, сверху выкладываем ломтики яблок и посыпаем сахаром. Выпекаем манник в духовке, в течение 45 минут, выставив температуру 180 градусов.

 
Статьи по теме:
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог – это изумительное лакомство к чаю в кругу семьи. Его готовят с разными фруктами, ягодами, вареньем, джемом. И сегодня мы подскажем вам несколько интересных рецептов выпечки его с творогом. Читаем и создаем вкусный десерт.
Кексы на ряженке - рецепт
Кексы – это вкусная выпечка, которую можно приготовить на молоке, сметане, простокваше с добавлением различных начинок: шоколада, кураги, вишни и т.д. Давайте разберем парочку рецептов создания восхитительных кексиков на ряженке.
Яблочный тарт
Яблочный тарт – это блюдо французской кухни, которое популярно во многих странах. Вариантов его создания в настоящее время много, и нашей статье мы собрали несколько простых, и даже можно сказать универсальных рецептов этого пирога.
Шарлотка без яиц
Шарлотка – вкусный пирог из яблок, запеченных в тесте. Обычно в тесто добавляют яйца. Но сегодня мы подскажем вам несколько рецептиков этого лакомства без яиц, если вы вдруг по разным причинам их не употребляете или просто желаете сделать постный пирог.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник