Манник на сметане

манник на сметане

Манник на сметане – недорогой, но восхитительно вкусный и довольно простой пирог, который выручит вас в любой ситуации. Давайте узнаем с вами, как приготовить манник на сметане.

Классический рецепт манника на сметане

Ингредиенты:

  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крупа манная –1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • панировочные сухари;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление

Манную крупу соединяем с сахаром, кладем сметану, вбиваем яйца и снова перемешиваем все до однородности. Затем накрываем смесь крышкой и оставляем постоять на полчаса, чтобы манка разбухла. После этого бросаем соду и тщательно перемешиваем. Форму для запекания промазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями. Теперь ложкой выкладываем тесто и ставим манник без муки на сметане в нагретую до 190°С духовку. Выпекаем пирог около 30 минут, не открывая дверцу шкафа. Затем аккуратно вынимаем его, и пока он горячий присыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Манник в мультиварке на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • черника – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сначала подготавливаем все продукты: яйца растираем с сахаром, кладем сметану и высыпаем манку. Даем крупе немного набухнуть и примерно через полчаса кладем муку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем и бросаем в тесто чернику, припущенную сахарным песком. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем тесто, закрываем крышку и выбираем на приборе режим «Выпечка». Готовим пирог манник на сметане минут 60, а потом присыпаем сахарной пудрой.

Манник на сметане с творогом

Ингредиенты:

  • сахар ванильный – 10 г;
  • творог – 300 г;
  • крупа манная– 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • изюм – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления манника на сметане у яиц отделяем аккуратно белочки от желтков. Затем, к желткам добавляем творог и кладем сметану. После этого всыпаем ванильный и обычный сахар, перемешиваем и бросаем манку с разрыхлителем. В яичные белки кладем щепотку соли и взбиваем миксером до появления пиков. Аккуратно перекладываем воздушную яичную в тесто и медленными движениями примешиваем ее к тесту. Форму промазываем сливочным маслом. Если вы хотите сделать манник с изюмом, то кладем его в тесто и выкладываем все в форму. Выпекаем пирог в заранее прогретой духовке при температуре 180°С минут 50 до золотистой корочки. Далее немного остужаем его и извлекаем из формы. Вот и все, самый вкусный манник на сметане готов!

Манник с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • молотая корица – щепотка;
  • яблоки свежие – 3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • ванилин;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • масло растопленное – 120 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 80 г;
  • сода – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

манник с яблоками на сметане

В сметану добавляем манку и оставляем постоять минут 40. В растопленное масло всыпаем сахар, тщательно вымешиваем и добавляем его к манке. Затем бросаем молотую корицу, соду, разрыхлитель и ванилин. В самом конце подсыпаем муку с крахмалом и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться не очень плотным. Очищенные яблоки шинкуем тоненькими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Глубокую сковороду промазываем маслом и выкладываем в нее немного манного теста. Сверху раскладываем яблочки и заливаем тестом. Отправляем манник на сметане в духовку и готовим 45 минут, установив температуру 180 °С. Пирог будет готов, когда у него равномерно подрумянится и пропечется вся поверхность.

 
Статьи по теме:
Пирог «Хризантема»
Пирог «Хризантема» - это не просто вкусная и ароматная выпечка, а результат настоящего творчества. Конечно, чтобы получить достойный результат придется постараться, но зато эффект превзойдет все ваши ожидания. Таким пирогом встречать гостей в самый раз!
Пирог из слоеного теста
В наше время пироги можно приготовить без особых хлопот, ведь практически в любом супермаркете можно купить готовое тесто. Мы расскажем вам как испечь чудесные пироги из слоеного теста, которыми можно и гостей встречать и просто семью побаловать.
Пирог с рыбой
Что может быть вкуснее домашних пирогов? Особенно, если они приготовлены по проверенным рецептам. Именно такие рецепты выпечки рыбных пирогов мы предлагаем вам попробовать. С бесподобным ароматом и восхитительным вкусом рыбный пирог станет любимым в вашей семье!
Пирог с лимонной начинкой
Лимонный пирог актуален и зимой, и летом, благодаря своему яркому и насыщенному цитрусовому вкусу. Приготовить такой простой и вкусный пирог к чаю не составит труда, а с нашими рецептами справится даже начинающий кулинар. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник