Манник с тыквой - вкуснейшее лакомство к чаю!

Манник с тыквой - вкуснейшее лакомство к чаю!

Рассматривайте манник с тыквой, как длительный зимний проект, который не разочарует. Это беспроигрышное сочетание. Крупа, впитывая соки овоща, разбухает и стабилизирует тесто, делает его более плотным, добротным, сытным. Сочная кремовая оранжевая мякоть увлажняет и смягчает его. Приятный момент — все быстро смешивается в миске.

Классический рецепт манника с тыквой

классический рецепт манника с тыквой

Классический манник с тыквой в духовке подразумевает использование обычных компонентов. Это манка, масло, яйца, сахар, тертая мякоть тыквы и кисломолочный продукт, который есть под рукой: кефир, сметана, молоко, йогурт. Приготовление начинается с замачивания манки. Она должна набухнуть и стать гладкой, кремовой.

  1. Если рецепт манника с тыквой в духовке включает яйца, взбейте их с сахаром до осветления смеси, чтобы обеспечить бисквиту легкость.
  2. Пусть вас не пугает манник с тыквой без муки. Тыквенное пюре, яйца, масло обеспечат тесту вязкость и стабильность.

Манник с тыквой в мультиварке

манник с тыквой в мультиварке

Известный способ избежать проблем с выпеканием — сделать тыквенный манник в мультиварке. Герметичная чаша держит влагу в тесте, а температурный режим без перепадов обеспечивает равномерное приготовление. Замачивание крупы тоже обязательно, как и использование тыквенного пюре. Сырая мякоть даст много влаги, которой некуда испаряться.

Ингредиенты:

  • манка – 170 г;
  • кефир – 250 мл;
  • пюре из тыквы – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Замочите крупу в кефире на 30 мин.
  2. Взбивайте яйца с сахаром 7 мин. Добавьте масло. Бейте 3 мин.
  3. Все соедините.
  4. Готовьте манник с тыквой в режиме «Выпечка» 60 мин.

Тыквенный манник на сковороде

тыквенный манник на сковороде

На самом деле сделать манник с тыквой на сковороде намного проще, чем в духовке. Главное, чтобы тесто было текучим, гладким, легким. По этой причине тесто взбивают блендером и заменяют часть манки на муку. Чтобы обеспечить щадящий и равномерный нагрев, сковороду с тестом помещают в плоскую сковороду большего диаметра.

Ингредиенты

  • манка – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • пюре – ¼ стакана;
  • мука – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините крупу, яйцо, сахар, молоко. Взбейте погружным блендером. Оставьте на 20 мин.
  2. Введите пюре, муку, соду, разрыхлитель.
  3. Положите на дно сковороды пергамент, смажьте маслом.
  4. Распределите тесто.
  5. Поставьте сковороду в плоскую сковороду с большим диаметром.
  6. Выпекайте манник с тыквой под крышкой на минимальном огне 35 мин.

Манник с тыквой в микроволновке

манник с тыквой в микроволновке

В каждой выпечке есть что-то особенное. Этот пирог манник с тыквой является идеальным решением для сладкого перекуса за 6 минут. Пирог готовят в СВЧ из теста представляющего смесь мелкой крупы, муки, свежей тертой тыквы, молока и сливочного масла. Такое соотношение компонентов гарантирует легкий, невесомый бисквит.

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло ( растопить) – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • тертая тыква (отжать) – ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините и оставьте все компоненты, кроме разрыхлителя, на 15 мин.
  2. Введите разрыхлитель.
  3. Готовьте на высокой мощности 6 мин.

Манник с тыквенным пюре

манник с тыквенным пюре

Следует признать, что манник с вареной тыквой — самая популярная комбинация. Тыквенное пюре стабильно. Оно деликатно увлажняет и равномерно окрашивает бисквит. Здесь его добавляют в тесто представляющее микс пряных специй, манки, муки. Крошка из манки, орехов и овсянки, покрывающая выпечку сверху, добавляет гладкой основе много текстур.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пюре – 200 г;
  • мука – 120 г;
  • манка – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, имбирь – ¼ ч. ложки;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • молотый кардамон – 1 ч. ложка;
  • овсяные хлопья – ¼ стакана;
  • манка – 60 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • грецкие орехи (нарубить) – ½ стакана;
  • коричневый сахар – 50 г;

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром за 3 мин. Добавьте яйца.
  2. Затем, пюре, муку, соль, разрыхлитель, манку.
  3. Вылейте ⅓ смеси в 23 см форму.
  4. Посыпьте специями и 2 ст. ложек коричневого сахара.
  5. Добавьте остальное тесто.
  6. Разотрите 60 г крупы, масло, сахар, орехи, овсянку в крошку. Посыпьте сверху.
  7. Выпекайте манник с вареной тыквой 35 мин. при 180℃.

Манник на кефире с тыквой в духовке

манник на кефире с тыквой в духовке

Статистика указывает на то, что комбинация манник с тыквой на кефире занимает лидирующую позицию. Простой, доступный продукт — кефир дает выпечке жир, влагу и кислоты, которые смягчают свежую натертую тыкву и жесткую крупу. Кроме того, взаимодействуя с разрыхлителем, кислота делает текстуру пирога пористой и легкой.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% – 200 мл;
  • манка – 150 г;
  • тертая тыква – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Совершите традиционные шаги.
  2. Выпекайте манник с сырой тыквой 45 мин. при 180℃.
  3. Для сиропа проварите 100 г сахара, 100 мл воды, 60 мл апельсинового сока и 20 мл лимонного сока 5 мин.

Манник с тыквой на сметане

манник с тыквой на сметане

Благодаря короткому списку ингредиентов, манник с тыквой на сметане в духовке становится еще одним семейным фаворитом. Сметана — ключ к успеху. Она дает тесту кислоты, жир, который делает выпечку мягкой, а также правильное количество влаги. Жир, в сочетании с крахмалистой тыквой, позволяет обойтись без масла и яиц.

Ингредиенты:

  • тертая тыквенная мякоть – 280 г;
  • манка – 270 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 250 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Выпекайте в форме 22×33 см при 180℃ 45 мин.

Манник с творогом и тыквой

манник с творогом и тыквой

Ароматный, нежный, с влажной текстурой тыквенно-творожный манник принадлежит к сбалансированным десертам которые одновременно несут клетчатку, углеводы и полезный белок. Однако, эти звездные игроки делают тесто более тяжелым, поэтому яйца нужно разделить и взбить отдельно белки. В результате корж станет пышнее и легче.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • тыквенное пюре – 150 г;
  • сливочное масло (растопить) – 50 г.

Приготовление

  1. Замочите крупу..
  2. После чего, добавьте остальные компоненты.
  3. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
  4. Введите в смесь.
  5. Выпекайте в 20 см форме при 180℃ 50-55 мин.

Тыквенный манник с лимонным сиропом

тыквенный манник с лимонным сиропом

Когда необходим десерт, который будет оставаться влажным в течение пяти дней, тыквенно-лимонный манник — окажется вне конкуренции. Рассыпчатый мякиш из смеси крупы, муки, пюре и молока, пропитанный лимонным сиропом, долго хранит сочность и цитрусовые ароматы. Для более интенсивных ароматов увеличьте количество цедры в тесте.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пюре – ¼ стакана;
  • манка – ⅔ стакана;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • молоко – 120 мл;
  • сок лимона – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • ломтики половины лимона;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 9 компонентов списка.
  2. Выпекайте в 20 см форме 50 мин. при 180℃.
  3. Проварите пудру, сок и воду 5 мин.
  4. Добавьте ломтики лимона и варите 5 мин. до густоты.
  5. Полейте горячий пирог ½ сиропа.
  6. Через 15 мин. вылейте остатки и положите сверху лимон.

Манник с тыквой на молоке

манник с тыквой на молоке

Отсутствие знаний привели к тому, что манник с тыквой на молоке в духовке не так востребован, как выпечка на кисломолочных продуктах. Этот рецепт исправит ситуацию. Добавление лимонного сока в смесь крупы и молока при замачивании превратит молоко в пахту — производную кефира. В результате выпечка приобретет молочный вкус и легкость.

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • мука – 75 г;
  • сухое молоко – 15 г;
  • молоко – 320 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ¼ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • пюре – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте крупу, сухое молоко, молоко и сок. Оставьте на 20 мин.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Выпекайте 55 мин. при 180℃.

Манник с тыквой и яблоками

манник с тыквой и яблоками

Этот тыквенно-яблочный манник — самый вкусный, элегантный и техничный десерт. Без яиц, без взбивания и прочих сложностей. Слои сухой смеси из крупы и муки чередуются со слоями тертых яблок и тыквы, пропитываются молочной смесью и запекаются. Результат: всего за час вы получаете супер сочный, фруктовый, слоеный десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • манка – 170 г;
  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • тертое яблоко – 1 стакан;
  • тертая тыква – 1 стакан;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 180 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте крупу, муку, соль, разрыхлитель.
  2. Соедините яблоки и тыкву. Отожмите, заправьте лимонным соком.
  3. Уложите слоями в 20 см форму. Должно быть 4 мучных и 3 фруктовых слоя.
  4. Наколите и полейте смесью из масла и молока.
  5. Выпекайте 45 мин. при 180℃.

Манник с тыквой и апельсином

манник с тыквой и апельсином

Этот тыквенный манник с апельсином не содержит кисломолочных продуктов. Они заменены на апельсиновый сок, который ароматизирует и увлажняет тесто. Тыквенное пюре и сливочное масло тоже добавляют пирогу сочности. Для идеального результата покройте остывший манник апельсиновым сиропом и йогуртом, чтобы уравновесить сладость.

Ингредиенты:

  • манка – 150 г;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пюре – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Выпекайте 45 мин. при 180℃.
  3. Пропитайте сиропом из 100 мл апельсинового сока и 100 г сахара.

Тыквенно-морковный манник

тыквенно морковный манник

Объедините двух ярких представителей осенней сладости. Добавьте в тыквенный манник морковь. Она даст дополнительную влагу, при этом не будет доминировать вкусом, поскольку практически не взаимодействует с другими компонентами. Плотная текстура — еще одна «фишка» овоща. При выпекании морковь не растворяется, а сохраняет текстуру.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • тертая морковь – ½ стакана;
  • тертая тыква – ½ стакана;
  • йогурт – ¼ стакана;
  • масло – 120 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Соедините все, исключив разрыхлитель. Отдых 15 мин.
  2. Добавьте разрыхлитель.
  3. Выпекайте 35 мин. при 180℃.

Постный манник с тыквой

постный манник с тыквой

Джае с тем, что этот постный тыквенный манник уступает чрезмерно плотной и рыхловатой текстурой традиционным вариантам, он по-прежнему хорош. Растительное масло и пюре делают его сочным, измельченные кешью придают мягкости и вкусов, а изобилие специй заставляют забыть, что это просто скромный пирог.

Ингредиенты:

  • манка – ¾ стакана;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • теплая вода – 30 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • тыквенное пюре – 5 ст. ложек;
  • ванильный экстракт – 1 ст. ложка;
  • абрикосовый джем – 2 ст. ложки;
  • кешью (измельчить) – ½ стакана;
  • кардамон, имбирь, мускатный орех, корица – по ¼ ч. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивайте масло с сахаром 3 мин.
  2. Введите остальные компоненты.
  3. Выпекайте 1 ч. 10 мин. при 150℃.
 
Статьи по теме:
Выпечка на сковороде - 14 лучших рецептов пирогов, запеканок, хлеба
Выпечка на сковороде пользуется популярностью благодаря простоте в приготовлении. Оригинальные рецепты помогут создать блюда в виде пирожков, хачапури, беляшей, чебуреков, творожной запеканки, пиццы, сырников, лаваша, пончиков, лепешек.
Чизкейк без выпечки с творожным сыром - вкуснейший десерт для всей семьи!
Чизкейк без выпечки с творожным сыром – вкусный десерт, который готовится по упрощенным рецептам. Разнообразие лакомству придается с помощью включения в состав вишни, банана, апельсина, лимона, клубники, кокосовой стружки, соленого арахиса.
Клубничный пирог - очень вкусная выпечка для всей семьи
Клубничный пирог – вкусное лакомство, которое делается по простым рецептам. Десерт создается на основе бисквитного, песочного, дрожжевого, слоеного теста, с добавлением бананов, творога, проходит термическую обработку в духовке, мультиварке, на сковородке.
Пирог из тыквы в духовке - вкусные рецепты аппетитной выпечки
Пирог из тыквы в духовке — популярное лакомство, раскрывающее потенциал оранжевого овоща, чьи пектины, сахара, крахмалы действуют как подсластители, кремообразные увлажнители и заменители жира во всем, будь-то тесто, ганаш, крем или начинка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник