Манник с тыквой - вкуснейшее лакомство к чаю!
Рассматривайте манник с тыквой, как длительный зимний проект, который не разочарует. Это беспроигрышное сочетание. Крупа, впитывая соки овоща, разбухает и стабилизирует тесто, делает его более плотным, добротным, сытным. Сочная кремовая оранжевая мякоть увлажняет и смягчает его. Приятный момент — все быстро смешивается в миске.
Классический рецепт манника с тыквой
Классический манник с тыквой в духовке подразумевает использование обычных компонентов. Это манка, масло, яйца, сахар, тертая мякоть тыквы и кисломолочный продукт, который есть под рукой: кефир, сметана, молоко, йогурт. Приготовление начинается с замачивания манки. Она должна набухнуть и стать гладкой, кремовой.
- Если рецепт манника с тыквой в духовке включает яйца, взбейте их с сахаром до осветления смеси, чтобы обеспечить бисквиту легкость.
- Пусть вас не пугает манник с тыквой без муки. Тыквенное пюре, яйца, масло обеспечат тесту вязкость и стабильность.
Манник с тыквой в мультиварке
Известный способ избежать проблем с выпеканием — сделать тыквенный манник в мультиварке. Герметичная чаша держит влагу в тесте, а температурный режим без перепадов обеспечивает равномерное приготовление. Замачивание крупы тоже обязательно, как и использование тыквенного пюре. Сырая мякоть даст много влаги, которой некуда испаряться.
Ингредиенты:
- манка – 170 г;
- кефир – 250 мл;
- пюре из тыквы – 50 г;
- масло – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 150 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Замочите крупу в кефире на 30 мин.
- Взбивайте яйца с сахаром 7 мин. Добавьте масло. Бейте 3 мин.
- Все соедините.
- Готовьте манник с тыквой в режиме «Выпечка» 60 мин.
Тыквенный манник на сковороде
На самом деле сделать манник с тыквой на сковороде намного проще, чем в духовке. Главное, чтобы тесто было текучим, гладким, легким. По этой причине тесто взбивают блендером и заменяют часть манки на муку. Чтобы обеспечить щадящий и равномерный нагрев, сковороду с тестом помещают в плоскую сковороду большего диаметра.
Ингредиенты
- манка – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- пюре – ¼ стакана;
- мука – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините крупу, яйцо, сахар, молоко. Взбейте погружным блендером. Оставьте на 20 мин.
- Введите пюре, муку, соду, разрыхлитель.
- Положите на дно сковороды пергамент, смажьте маслом.
- Распределите тесто.
- Поставьте сковороду в плоскую сковороду с большим диаметром.
- Выпекайте манник с тыквой под крышкой на минимальном огне 35 мин.
Манник с тыквой в микроволновке
В каждой выпечке есть что-то особенное. Этот пирог манник с тыквой является идеальным решением для сладкого перекуса за 6 минут. Пирог готовят в СВЧ из теста представляющего смесь мелкой крупы, муки, свежей тертой тыквы, молока и сливочного масла. Такое соотношение компонентов гарантирует легкий, невесомый бисквит.
Ингредиенты:
- манка – 200 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло ( растопить) – 50 г;
- молоко – 250 мл;
- тертая тыква (отжать) – ¼ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините и оставьте все компоненты, кроме разрыхлителя, на 15 мин.
- Введите разрыхлитель.
- Готовьте на высокой мощности 6 мин.
Манник с тыквенным пюре
Следует признать, что манник с вареной тыквой — самая популярная комбинация. Тыквенное пюре стабильно. Оно деликатно увлажняет и равномерно окрашивает бисквит. Здесь его добавляют в тесто представляющее микс пряных специй, манки, муки. Крошка из манки, орехов и овсянки, покрывающая выпечку сверху, добавляет гладкой основе много текстур.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- пюре – 200 г;
- мука – 120 г;
- манка – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- мускатный орех, имбирь – ¼ ч. ложки;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- молотый кардамон – 1 ч. ложка;
- овсяные хлопья – ¼ стакана;
- манка – 60 г;
- сливочное масло – 80 г;
- грецкие орехи (нарубить) – ½ стакана;
- коричневый сахар – 50 г;
Приготовление
- Взбейте масло с сахаром за 3 мин. Добавьте яйца.
- Затем, пюре, муку, соль, разрыхлитель, манку.
- Вылейте ⅓ смеси в 23 см форму.
- Посыпьте специями и 2 ст. ложек коричневого сахара.
- Добавьте остальное тесто.
- Разотрите 60 г крупы, масло, сахар, орехи, овсянку в крошку. Посыпьте сверху.
- Выпекайте манник с вареной тыквой 35 мин. при 180℃.
Манник на кефире с тыквой в духовке
Статистика указывает на то, что комбинация манник с тыквой на кефире занимает лидирующую позицию. Простой, доступный продукт — кефир дает выпечке жир, влагу и кислоты, которые смягчают свежую натертую тыкву и жесткую крупу. Кроме того, взаимодействуя с разрыхлителем, кислота делает текстуру пирога пористой и легкой.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% – 200 мл;
- манка – 150 г;
- тертая тыква – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Совершите традиционные шаги.
- Выпекайте манник с сырой тыквой 45 мин. при 180℃.
- Для сиропа проварите 100 г сахара, 100 мл воды, 60 мл апельсинового сока и 20 мл лимонного сока 5 мин.
Манник с тыквой на сметане
Благодаря короткому списку ингредиентов, манник с тыквой на сметане в духовке становится еще одним семейным фаворитом. Сметана — ключ к успеху. Она дает тесту кислоты, жир, который делает выпечку мягкой, а также правильное количество влаги. Жир, в сочетании с крахмалистой тыквой, позволяет обойтись без масла и яиц.
Ингредиенты:
- тертая тыквенная мякоть – 280 г;
- манка – 270 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сметана – 250 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините все компоненты.
- Выпекайте в форме 22×33 см при 180℃ 45 мин.
Манник с творогом и тыквой
Ароматный, нежный, с влажной текстурой тыквенно-творожный манник принадлежит к сбалансированным десертам которые одновременно несут клетчатку, углеводы и полезный белок. Однако, эти звездные игроки делают тесто более тяжелым, поэтому яйца нужно разделить и взбить отдельно белки. В результате корж станет пышнее и легче.
Ингредиенты:
- манка – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- тыквенное пюре – 150 г;
- сливочное масло (растопить) – 50 г.
Приготовление
- Замочите крупу..
- После чего, добавьте остальные компоненты.
- Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Введите в смесь.
- Выпекайте в 20 см форме при 180℃ 50-55 мин.
Тыквенный манник с лимонным сиропом
Когда необходим десерт, который будет оставаться влажным в течение пяти дней, тыквенно-лимонный манник — окажется вне конкуренции. Рассыпчатый мякиш из смеси крупы, муки, пюре и молока, пропитанный лимонным сиропом, долго хранит сочность и цитрусовые ароматы. Для более интенсивных ароматов увеличьте количество цедры в тесте.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пюре – ¼ стакана;
- манка – ⅔ стакана;
- мука – 1 ½ стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- молоко – 120 мл;
- сок лимона – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- ломтики половины лимона;
- сахарная пудра – 200 г.
Приготовление
- Взбейте первые 9 компонентов списка.
- Выпекайте в 20 см форме 50 мин. при 180℃.
- Проварите пудру, сок и воду 5 мин.
- Добавьте ломтики лимона и варите 5 мин. до густоты.
- Полейте горячий пирог ½ сиропа.
- Через 15 мин. вылейте остатки и положите сверху лимон.
Манник с тыквой на молоке
Отсутствие знаний привели к тому, что манник с тыквой на молоке в духовке не так востребован, как выпечка на кисломолочных продуктах. Этот рецепт исправит ситуацию. Добавление лимонного сока в смесь крупы и молока при замачивании превратит молоко в пахту — производную кефира. В результате выпечка приобретет молочный вкус и легкость.
Ингредиенты:
- манка – 200 г;
- мука – 75 г;
- сухое молоко – 15 г;
- молоко – 320 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- разрыхлитель – 1 ¼ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- масло – 60 мл;
- пюре – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Смешайте крупу, сухое молоко, молоко и сок. Оставьте на 20 мин.
- Добавьте остальные компоненты.
- Выпекайте 55 мин. при 180℃.
Манник с тыквой и яблоками
Этот тыквенно-яблочный манник — самый вкусный, элегантный и техничный десерт. Без яиц, без взбивания и прочих сложностей. Слои сухой смеси из крупы и муки чередуются со слоями тертых яблок и тыквы, пропитываются молочной смесью и запекаются. Результат: всего за час вы получаете супер сочный, фруктовый, слоеный десерт.
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- манка – 170 г;
- сахар – 170 г;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- тертое яблоко – 1 стакан;
- тертая тыква – 1 стакан;
- масло – 30 г;
- молоко – 180 г;
- сок лимона – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте крупу, муку, соль, разрыхлитель.
- Соедините яблоки и тыкву. Отожмите, заправьте лимонным соком.
- Уложите слоями в 20 см форму. Должно быть 4 мучных и 3 фруктовых слоя.
- Наколите и полейте смесью из масла и молока.
- Выпекайте 45 мин. при 180℃.
Манник с тыквой и апельсином
Этот тыквенный манник с апельсином не содержит кисломолочных продуктов. Они заменены на апельсиновый сок, который ароматизирует и увлажняет тесто. Тыквенное пюре и сливочное масло тоже добавляют пирогу сочности. Для идеального результата покройте остывший манник апельсиновым сиропом и йогуртом, чтобы уравновесить сладость.
Ингредиенты:
- манка – 150 г;
- мука – 130 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- цедра – 1 ст. ложка;
- масло – 200 г;
- сахар – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пюре – ⅓ стакана.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- Выпекайте 45 мин. при 180℃.
- Пропитайте сиропом из 100 мл апельсинового сока и 100 г сахара.
Тыквенно-морковный манник
Объедините двух ярких представителей осенней сладости. Добавьте в тыквенный манник морковь. Она даст дополнительную влагу, при этом не будет доминировать вкусом, поскольку практически не взаимодействует с другими компонентами. Плотная текстура — еще одна «фишка» овоща. При выпекании морковь не растворяется, а сохраняет текстуру.
Ингредиенты:
- манка – 1 стакан;
- тертая морковь – ½ стакана;
- тертая тыква – ½ стакана;
- йогурт – ¼ стакана;
- масло – 120 мл;
- молоко – 120 мл;
- сода – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- коричневый сахар – 100 г.
Приготовление
- Соедините все, исключив разрыхлитель. Отдых 15 мин.
- Добавьте разрыхлитель.
- Выпекайте 35 мин. при 180℃.
Постный манник с тыквой
Джае с тем, что этот постный тыквенный манник уступает чрезмерно плотной и рыхловатой текстурой традиционным вариантам, он по-прежнему хорош. Растительное масло и пюре делают его сочным, измельченные кешью придают мягкости и вкусов, а изобилие специй заставляют забыть, что это просто скромный пирог.
Ингредиенты:
- манка – ¾ стакана;
- растительное масло – ½ стакана;
- теплая вода – 30 мл;
- сахар – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- тыквенное пюре – 5 ст. ложек;
- ванильный экстракт – 1 ст. ложка;
- абрикосовый джем – 2 ст. ложки;
- кешью (измельчить) – ½ стакана;
- кардамон, имбирь, мускатный орех, корица – по ¼ ч. ложки;
- цедра лимона – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивайте масло с сахаром 3 мин.
- Введите остальные компоненты.
- Выпекайте 1 ч. 10 мин. при 150℃.