Манник с вареньем

манник с вареньем

Манник на варенье по-другому еще называют повидлянка. Для приготовления такого пирога подойдет любое варенье, кроме забродившего. Повидло можно просто добавить в тесто, взбивая блендером, а можно разрезать готовый корж горизонтально и обильно промазать вареньем или джемом. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов приготовления этого пирога.

Постный шоколадный манник с вареньем

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • виноградное варенье – 3 ст. ложки;
  • какао – порошок – 3 ст. ложки;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Итак, манную крупу высыпаем в воду, добавляем сахар и оставляем смесь постоять часа на 2. Затем вливаем растительное маслице, всыпаем муку с разрыхлителем, кладем варенье и крупно порезанные грецкие орехи. Всыпаем какао-порошок и бросаем помытый и обсушенный изюм.

Хорошенько перемешиваем полученную массу до однородности и отставляем пока в сторону. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем равномерно приготовленное тесто. Отправляем пирог в горячую духовку и выпекаем примерно 50 минут до готовности.

Манник с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – по вкусу;
  • густое варенье – 1 ст.;
  • масло сливочное – для смазывания.

Приготовление

Яйца взбиваем миксером до образования пышной пены, всыпаем постепенно сахар, разрыхлитель, ванилин, кладем сметану и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем манку и муку и размешиваем до получения гладкого однородного теста. Затем убираем его на 5-10 минут в теплое место. Сухую и чистую чашу мультиварки смазываем сливочным маслицем, выливаем тесто, закрываем крышку прибора и включаем режим «Выпечка» примерно на 1 час.

После звукового сигнала аккуратно открываем крышку, смазываем верх манника густым вареньем, равномерно распределив его ложкой по всей поверхности пирога. После этого снова закрываем крышку и готовим на том же режиме еще 10 минут. Затем переводим прибор в программу поддержания тепла, ждем немного и отключаем мультиварку.

Вот и все, мягкий и вкусный манник с вареньем готов. Немного остужаем его, аккуратно извлекаем из чаши при помощи двух пластиковых лопаток и выкладываем на красивое плоское блюдо.

Манник на молоке с вареньем

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Смешиваем манку, муку и сахар. Затем добавляем куриное яйцо и выливаем стакан молока. Хорошенько все перемешиваем, бросаем соду, вливаем маслице и кладем любое варенье по вкусу. Выливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем пирог в горячей духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность манника проверяем зубочисткой и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт манника с вареньем

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • густое варенье – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • манник на варенье
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Сметану смешиваем с манкой и оставляем разбухать примерно на 1 час. Этим временем взбиваем хорошенько яйца с сахаром, добавляем их в манку и перемешиваем. Затем всыпаем разрыхлитель, муку и выливаем растопленное сливочное маслице. Выливаем тесто в форму и выпекаем пирог в разогретой духовке в течение 40 минут до готовности. После этого манник остужаем, разрезаем по горизонтали и пропитываем густым вареньем.

 
Статьи по теме:
Шоколадный пирог - рецепт
Шоколадный пирог — это вкусное лакомство, которое непременно вызовет восхищение ваших гостей и домочадцев. Его можно подать к чашке горячего шоколада или ароматного чая. Знакомимся с рецептами и создаем замечательную выпечку.
Рецепт пирогов из дрожжевого теста
Дрожжевые пироги — это вкусное, но далеко не полезное блюдо. Но, если очень хочется, то иногда можно. В нашей статье мы подскажем, какие варианты их можно испечь и с какими начинками. Знакомимся с рецептами и создаем восхитительное блюдо для всей семьи.
Манник со сметаной
Манник — простой пирог из манной крупы, который пекут из молока, кефира, ряженки, простокваши. В нашей статье мы поговорим, как его приготовить со сметаной. Читаем наши рецепты и создаем изумительное лакомство к чаю.
Манник на сковороде
Манник — это вкусный пирог на основе манной крупы вместо муки. Обычно его готовят в специальной форме в духовке. Но если у вас по какой причине нет возможности его выпекания в духовке, предлагаем это сделать в чугунной сковородке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник