Манник со сметаной

манник со сметаной

Из манной крупы получается не только каша, из нее также можно приготовить вкуснейший пирог. Иногда его делают на молоке или кефире, а иногда используют сметану. Так вот в последнем случае пирог получается наиболее нежным и вкусным. Как приготовить манник со сметаной, мы сейчас расскажем.

Манник со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 1 мультистакан;
  • мука – 1 мультистакан;
  • сметана – 1 мультистакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • растопленный маргарин – 130 г.

Приготовление

Манку заливаем сметаной, перемешиваем и оставляем на 1 час набухать. После этого добавляем растопленный маргарин, яйца и сахар. Хорошо все это перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и снова перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем манкой, выливаем тесто и в режиме «Выпечка» готовим 45 минут.

Рецепт манника со сметаной

Ингредиенты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Для того, чтобы манка разбухла, смешиваем ее со сметаной и оставляем на 1 час. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем дальше. Соединяем полученную смесь со взбитой манкой, добавляем муку и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем полученное тесто. Отправляем манник в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 45 минут, после чего проверяем готовность манника – прокалываем его зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит, манник готов.

Манник на кефире со сметаной

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • густая сметана – 0,5 л;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью, домашний кефир и продолжаем взбивать. Потом всыпаем манку, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и при 180 градусах выпекаем 40 минут. Пока печется манник, готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и цедрой лимона. Когда манник остынет, разрезаем его на 3 коржа и промазываем сметанным кремом.

Манник без муки со сметаной

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 стакан;
  • панировочные сухари для посыпки формы;
  • маргарин для смазывания формы;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

В глубокой миске соединяем манку, сахар и сметану. Добавляем яйца и перемешиваем. После этого емкость с тестом прикрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем минут на 30, чтобы манка набухла. По истечению данного времени всыпаем соду и перемешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маргарином и посыпаем сухарями. Выливаем тесто и при 180-190 градусах выпекаем около получаса. Чтобы манник не осел, в процессе приготовления духовку открывать нельзя. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить манник со сметаной и творогом?

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • как приготовить манник со сметаной
  • сметана – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Творог, желтки, сахар, сметану и ванилин растираем до получения однородной массы. Затем добавляем манку и разрыхлитель для теста. Хорошенько все это перемешиваем. Отдельно хорошенько взбиваем белки до получения плотной пены. Вмешиваем белки в творожную смесь и аккуратно перемешиваем. Силиконовую форму немного смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

 
Статьи по теме:
Манник на сковороде
Манник — это вкусный пирог на основе манной крупы вместо муки. Обычно его готовят в специальной форме в духовке. Но если у вас по какой причине нет возможности его выпекания в духовке, предлагаем это сделать в чугунной сковородке.
Пирог с джемом
Пироги — это вкусное и сытное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Начинка для них может быть самая разная. И сейчас мы поделимся с вами простыми рецептами создания пирогов с джемом. Читаем и угощаем близких изумительным десертом.
Пирог с морковью
Морковь — полезный корнеплод, в котором содержится витамин А, клетчатка, каратиноиды. Ее используют в приготовлении многих блюд. И сегодня речь пойдет о восхитительных пирогах с морковью. Давайте рассмотрим парочку рецептов.
Манник на йогурте
Манник – это простой пирог из манной крупы. И сегодня мы расскажем, как его испечь на йогурте. Такое восхитительное лакомство непременно понравится и взрослым, и детям. А подавать его можно с кофе, чаем, компотом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник