Манник в мультиварке – творожный, банановый, абрикосовый, яблочный, вишневый и малиновый

Манник в мультиварке – творожный, банановый, абрикосовый, яблочный, вишневый и малиновый

Удивительная во всех отношениях домашняя выпечка – приготовленный манник в мультиварке. Вместо порции муки здесь преимущественно манная крупа, благодаря чему изделие получается особенно пышным, нежным, в меру рассыпчатым и вкусным. Применение для выпечки кухонной помощницы обеспечивает равномерное, качественное пропекание пирога.

Манник в мультиварке – рецепты

манник в мультиварке рецепты

Испечь вкусный и аппетитный пирог из манки не составит труда даже новичку на кухне с отсутствием кулинарного опыта, а рекомендации и рецепты станут незаменимым подспорьем в реализации данной затеи.

  1. Перед тем, как приготовить манник в мультиварке манку замачивают в жидкой основе примерно на 15-30 мин., чтобы крупа набухла и вкус десерта получился особенно нежным.
  2. В качестве базы для теста может использоваться кефир, сметана, молоко и даже вода, а также добавляться творог, мякоть тыквы, яблок.
  3. Для придания выпечке аромата тесто допускается приправлять ванилью, корицей, более оригинальными и нетрадиционными пряностями: куркумой, кардамоном, мускатным орехом.
  4. Особенно сочным манник получается при добавлении в тесто ломтиков фруктов, сухофруктов, ягод.

Творожный манник

творожный манник

Можно готовить творожный манник на кефире в мультиварке, или же использовать сметану со средним процентом жирности. Творог вмешивают в тесто после предварительной обработки блендером, а по желанию, как в предложенном рецепте, используют для создания творожной начинки, идеально гармонирующей с манной основой.

Ингредиенты:

  • манка – 400 г;
  • сахар – 280 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 280 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное и мука – по 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Взбивают 3 яйца и 200 г сахара.
  2. Добавляют сметану, масло, а затем манку и муку с разрыхлителем, взбивают.
  3. Дают основе постоять 30 мин.
  4. Соединяют творог, 2 яйца, сахар, взбивают блендером.
  5. В мультикастрюлю выливают половину теста, творожную смесь и остаток теста.
  6. Выпекают вкусный манник в мультиварке на режиме «Мультиповар» 1 ч.

Банановый манник

банановый манник

Чтобы приготовленный манник на кислом молоке в мультиварке приобрел восхитительный аромат и потрясающий фруктовый вкус, в тесто вмешивают размятый до кашицы или мелко нарезанный спелый сладкий банан. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, вмешав добавку в кефир вместе с манной крупой.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. В кефир добавляют манку, оставляют на 30 мин.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив в конце растопленное масло, банан, манную смесь и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают полученную основу в чашу мультиварки, включают программу «Выпечка».
  4. Спустя 65 мин. манник банановый в мультиварке будет готов.

Абрикосовый манник

абрикосовый манник

Еще один простой в исполнении и впечатляющий вкусом манник в мультиварке на сметане можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта, где в качестве наполнителя применяются абрикосы. Здесь как никогда важна спелость плодов, которые должны быть сочными, сладкими и ароматными.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • абрикосы – 15-20 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное и сухари панировочные.

Приготовление

  1. Чашу мультиварки смазывают маслом, обсыпают мукой или панировочными сухарями.
  2. Смешивают в миске манку со сметаной, сахаром, яйцом и разрыхлителем, оставляют на 15-20 мин.
  3. Переливают полученное тесто в подготовленную мультикастрюлю, сверху раскладывают абрикосовые половинки.
  4. Выпекают манник в мультиварке 1 ч в режиме «Выпечка»

Яблочный манник

яблочный манник

Даже самый простой манник в мультиварке превращается в удивительно вкусный десерт, если его приготовить с добавлением кисло-сладких яблок. Фруктовая мякоть обеспечивает изделию сочность, придает ему дополнительную приятную кислинку и аппетитное свежее благоухание. Кроме яблок можно добавить банан, нарезав его кружочками, груши, изюм.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок апельсина или лимона – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют кефир, манку, разрыхлитель, размешивают, оставляют на 15-20 мин.
  3. Нарезают яблоки, перекладывают в тесто, предварительно выложив его в чашу устройства.
  4. Выпекают яблочный манник в мультиварке 1 ч 20 мин., оставляют еще на 10 мин. на «Подогреве».
  5. Сок цитрусов смешивают с пудрой, наносят на манник, дают глазури обсохнуть.

Вишневый манник

вишневый манник

Всегда с восторгом и обожанием принимается едоками любого возраста приготовленный манник в мультиварке на кефире с вишневыми ягодами. Насыщенный вкус и кислинка последних великолепно дополняют сладость рассыпчатого и пышного теста, придают десерту неповторимый ягодный аромат и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вишня – 250 г;
  • масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Крупу заливают кефиром и оставляют на 30 мин.
  2. Взбивают с сахаром яйца, смешивают с манной основой и мукой, добавив разрыхлитель, а затем запанированные в муке вишни.
  3. Перекладывают тесто в промасленную мультикастрюлю.
  4. Готовят манник вишневый в мультиварке 1 ч в режиме «Выпечка».

Малиновый манник

малиновый манник

Следующий вариант выпечки для почитателей ароматной малины, которая качественно преображает своей насыщенностью любой десерт. Тесто здесь замешивается на молоке, хотя ничто не мешает взять в качестве основы кефир, негустую сметану, а растительное масло заменить растопленным сливочным или маргарином.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • малина – 3/4 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку заливают теплым молоком и оставляют на 40-50 мин.
  2. Взбивают с сахаром яйца.
  3. Добавляют растительное масло, манно-молочную основу, муку с разрыхлителем, ваниль.
  4. В чашу мультиварки выливают половину теста, выкладывают малину и остаток теста.
  5. Выпекают манник в мультиварке с ягодами на «Выпечке» 1 ч.

Черничный манник

черничный манник

Еще один достойный рецепт, по которому манник в мультиварке на молоке получается особенно воздушным, требует добавления в тесто дополнительной порции взбитых белков. Порцию сахара можно подкорректировать: сладкоежкам дополнительно подсластить основу, а тем, кто не любит сладкое, уменьшить количество добавки.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 180 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • черника – 200 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Замачивают крупу манную в молоке на 50 мин.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к манной основе.
  3. Вмешивают поочередно растопленное масло, муку с разрыхлителем, взбитые до пиков белки.
  4. Перекладывают манное тесто в промасленную чашу, сверху раскладывают ягоды.
  5. Включают программу «Выпечка» на 1 ч.

Манник со сгущенкой

манник со сгущенкой

Если нет кефира или сметаны, но есть сгущенка, можно испечь не менее вкусный и нежный манник в мультиварке на воде. В качестве наполнителя допустимо использовать творог, подслащенный сахаром, всевозможные ягоды, ломтики фруктов или сухофруктов. По готовности и после остывания, можно разрезать дополнительно корж, промазать любым кремом.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 180 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 0,5 ст.;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплую воду засыпают манку, добавляют сгущенку, размешивают, оставляют на 50-60 мин.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют ваниль, масло, манную смесь, муку с разрыхлителем.
  4. Переливают тесто в чашу и выпекают манник на режиме «Выпечка» 1 ч.

Манник с изюмом

манник с изюмом

С изюмом можно готовить манник на ряженке в мультиварке, использовать в качестве основы кефир, или, как в данном случае, натуральный йогурт. Важно хорошо взбить яйца с сахаром, добавив сразу же и ванильный сахар, чтобы все кристаллы успели раствориться. Изюм необходимо как следует промыть, обсушить, обсыпать мукой.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • йогурт – 250 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Соединяют в емкости миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбивают до пышной и однородной пены.
  2. Добавляют йогурт, сметану, разрыхлитель, манную крупу, перемешивают, оставляют на 10-15 мин.
  3. Вмешивают подготовленный изюм, перекладывают базу в промасленную чашу мультиварки.
  4. Включают режим «Выпечка» на 65 мин.

Манник с вареньем

манник с вареньем

Представленный далее рецепт манника на кефире в мультиварке предполагает смазывание уже готового пирога густым вареньем. Идеально гармонирует с подобной выпечкой заготовка из айвы, груш или ягодный джем. Еще вкуснее десерт получается, если разрезать корж на 2-3 части и промазать вареньем полученные пласты.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир или сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль, масло.

Приготовление

  1. В кефире или сметане замачивают манку на 50 мин.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем, ваниль.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу мультиварки и включают устройство на «Выпечку», настроив таймер на 1 ч.
  4. По готовности еще горячий манник смазывают вареньем, дают остыть и пропитаться.

Медовый манник

медовый манник

Тем, кому по нраву выпечка с медом, следующий рецепт захочется выполнить первоочередно. Минимальное количество сдобы не помешает получить совершенный по всем параметрам ароматный десерт. В подобном исполнении без яиц и молочных продуктов лакомство можно подавать во время поста или включать в меню вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • мед – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Перед тем как испечь манник в мультиварке, воду подогревают до 40°С.
  2. Добавляют мед, сахар, манку, перемешивают и оставляют на 20 мин.
  3. Вливают масло, всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают и перекладывают тесто в промасленную чашу устройства.
  4. Включают программу «Выпечка» и готовят манник 1 ч.
  5. Оставляют десерт на «Подогреве» еще на 10 мин.

Шоколадный манник

шоколадный манник

Готовить можно шоколадный манник в мультиварке на йогурте, кефире или сметане добавляя для характерного вкуса порошок какао или растопленный на водяной бане шоколад. Насыщенность шоколадного вкуса можно усилить, удвоив порцию наполнителя, а для шелковистой нежности взять вместо растительного масла сливочное.

Ингредиенты:

  • манка – 340 г;
  • сахар – 230 г;
  • сметана – 340 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Превращают яйца с сахаром в густую пену при помощи миксера.
  2. Добавляют сметану, манку, ваниль, масло, какао, разрыхлитель, размешивают.
  3. Переливают полученную основу в подготовленную промасленную чашу.
  4. Включают программу «Мультиповар» и готовят пирог при 125°С 1 ч.

Мокрый манник

мокрый манник

Неимоверно сочным и вкусным, с влажноватым ароматным мякишем получается пирог из манки и муки, приготовленный по нижеследующему рецепту. Преображает свойства выпечки последний штрих, в ходе которого в чашу доливают подслащенное медом молоко и прогревают дополнительно десерт в режиме «Подогрев».

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В кефире замачивают манку на 30 мин.
  2. Добавляют ваниль, взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, муку с разрыхлителем.
  3. Переливают основу в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 1 ч.
  4. Подогревают молоко с медом, выливают на горячий пирог, оставляют его на «Подогреве» на 10-15 мин.

Тыквенный манник

тыквенный манник

Необыкновенно ароматным и сочным удается пирог из манки, рецепт которого исполняется с добавлением в тесто тыквенного пюре. Последнее получают путем запекания в духовке или в микроволновке, отваривания на пару или на плите тыквенной мякоти с последующим ее измельчением при помощи блендера или мелкого сита.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • кефир – 140 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • тыквенное пюре – 270 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают тыквенное пюре, смешивают его с кефиром и манкой, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, масло, корицу и муку с разрыхлителем.
  3. Выкладывают тыквенное тесто в мультикастрюлю и готовят пирог на «Выпечке» 65 мин.
 
Статьи по теме:
Пельмени в мультиварке – как приготовить с грибами, овощами, сыром, яйцом, по-царски, фри
Пельмени в мультиварке – блюдо, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С появлением чудо-техники привычный «ужин холостяков» легко превратить в изысканное вкусное угощение, а с разными добавками еще и получать каждый раз новый результат.
Пышный бисквит в мультиварке - самые вкусные рецепты мягких коржей для торта
Пышный бисквит в мультиварке используют в качестве самостоятельного пирога или как основу для торта. Его можно сделать шоколадным, медовым, на лимонаде, кипятке, кефире, со сметаной, кофе, кокосовой стружкой, какао.
Каша в мультиварке – как приготовить пшенную, овсяную, ячневую, рисовую, гречневую и перловую кашу
Легко, без лишних хлопот и трудозатрат готовится каша в мультиварке, обеспечивая меню идеальным завтраком обедом, ужином. Любая крупа великолепно разваривается, а по надобности, при соблюдении пропорций воды, получается рассыпчатой и аппетитной.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке - быстрые, простые и очень вкусные рецепты!
Пшенная каша с тыквой в мультиварке незаменима в качестве питательного обеда либо при соблюдении диеты. Ее можно создать на воде, молоке или тыквенном соке, с присоединением яблок, кураги, риса, моркови и других компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice