Манный пудинг

манный пудинг

Рецепт манного пудинга очень прост и легко изменим. Сладкий десерт можно готовить с разными фруктами, ягодами, шоколадом и сгущенным молоком. Он разнообразит домашнее чаепитие, посиделки с коллегами, станет полезным и сытным обедом для маленьких гурманов.

Самое время узнать, как приготовить манный пудинг. В качестве начинки сегодня мы будем использовать мандарины.

Рецепт манного пудинга

Ингредиенты:

  • молоко -2 стакана;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • манка – 12 ч. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мандарин – 2 шт.

Приготовление

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Затем всыпаем манную крупу, варим в течение 10 минут, постоянно помешивая. После чего снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем настаиваться. Белки отделяем от желтков, последние взбиваем вместе с сахаром, добавляем ванилин и смешиваем полученную массу с манной кашей. Белки тоже взбиваем, добавив соль, и тоже вливаем в кашу.

Мандаринки очищаем от кожуры и косточек и кладем разделенные дольки в кастрюлю. Форму для запекания смазываем маслом, наполняем пудингом. Отправляем его готовиться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить выпечку можно ягодами малины или клубники, веточками мяты, кружочками бананов.

Следующим манно-яблочным пудингом можно удивить абсолютно всех, он будет полезным и для детей и для взрослых.

Манный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • манка – 12 ч. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 10 ч. л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • яблоки сладких сортов – 2 шт.

Приготовление

Молоко вскипятить, добавить манную крупу, сахар и соль. Варим до готовности. Белок отделяем от желтка, последний вместе со сливочным маслом добавляем в готовую кашу, перемешиваем. Белок взбиваем и вливаем в общую кастрюлю.

Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и косточек. Затем хорошенько шинкуем и тушим на медленном огне с сахаром. Форму для выпекания смазываем маслом, и выливаем половину манной каши. Затем укладываем сладкую яблочную начинку и заливаем второй половиной содержимого кастрюли. Запекаем в духовке в при температуре 180 градусов. Через 40 минут наш манно-яблочный пудинг готов!

Фруктовый десерт можно готовить не только на основе молока или ягодного морса, но и на основе киселя.

Манный пудинг с киселем

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • вода – 100 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ягоды на ваш выбор – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

Варим в молоке манную кашу, солим, добавляем пару ложек сахара и ванилин. Оставляем остывать. Взбиваем одно целое яйцо и белок второго, добавляем в остывшую манку. Все хорошенько перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее содержимое кастрюли, сверху смазываем оставшимся желтком. Помещаем наш пудинг в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока схватится желток. Затем вынимаем форму и оставляем десерт застывать. В это время приступаем к варке киселя из любимых ягод, воды и сахара, оставляем его охлаждаться. Настоявшуюся выпечку разрезаем на маленькие кусочки, каждый поливаем киселем.

Пудинг из манной каши также без труда можно приготовить с помощью мультиварки.

Шоколадно-манный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • манка – 50 г;
  • манный пудинг в мультиварке
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванилин – 5 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 3 ст. л.

В мультиварке варим манную кашу, даем ей настояться в течение получаса. Затем добавляем масло и ванилин. Можно взбить массу с помощью блендера, добавить какао. Запекаем в течение получаса в режиме «выпечка». Для наилучшего результата можно настоять шоколадный пудинг в холодильнике в течение двух часов.

 
Статьи по теме:
Мармелад из арбузных корок
Арбузный мармелад – это вкусное угощение, которое приведет в восторг и взрослых и детей. А приготовленный в домашних условиях, он еще и полезен. В нашей статье мы собрали самые интересные рецепты, ну а выбор приготовления этого лакомства за вами.
Десерт «Яблоки в снегу» - изумительное зимнее лакомство
Десерт «Яблоки в снегу» - это прекрасная возможность побаловать себя и своих близких вкусненьким лакомством. И мы в нашей статье собрали для вас наиболее интересные рецепты этого так называемого «зимнего» десерта. Ознакомьтесь с нашими вариантами и выбирайте для себя подходящий.
Инжир в винном сиропе – изумительный десерт
Инжир – сладкая и сочная ягода, в которой содержится достаточно много витаминов. Из нее можно приготовить изумительный десерт на день рождение или праздник. В нашей статье мы собрали интересные рецепты создания инжира в винном сиропе. Читайте наши советы и создавайте оригинальное угощение.
Колбаса из печенья
Колбаса из печенья – это изумительный десерт, любимый нами с детства. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто, и вы в этом сейчас убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами. Получится восхитительное лакомство для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник