Манты на пару

манты на пару

Манты – вкуснейшее сытное блюдо народов Средней Азии. По сути манты похожи на наши пельмени. Но их главное отличие состоит в том, что в пельменях используется перекрученное мясо, а вот для данного блюда мясо просто меленько рубят. В классическом варианте используют баранину, но также смело можно брать и говядину, и свинину. Как приготовить манты на пару, читайте ниже.

Манты на пару - рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • мякоть говядины – 1 кг;
  • лук – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • кинза, базилик, соль.

Приготовление

Вымытое мясо режем мелкими кусочками поперек волокон. Из зерен граната выдавливаем сок. Добавляем его к мясу, туда же кладем измельченный лук, перец и зелень кинзы и базилика. Все это хорошо вымешиваем до однородного состояния. Теперь готовим тесто: просеиваем горкой муку, в центре делаем «ямочку» и вбиваем туда яйцо. Вливаем около 150 мл воды и кладем щепотку соли. Замешиваем тесто. Оно должно выйти очень эластичным. Режем его небольшими кусочками. Каждый из них раскатываем в небольшой пласт. В центр кладем начинку и скрепляем края, формируя манты. Укладываем их на решетку, смазанную маслом и готовим наши манты на пару в пароварке 40 минут.

Как готовить манты в мультиварке на пару?

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 10 г.

Для начинки:

  • мякоть свинины – 250 г;
  • мякоть говядины – 250 г;
  • лук крупного размера – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Вымытое мясо режем маленькими кусочками. Это будет значительно проще сделать, если его немного подморозить. К нему кладем измельченный лук, соль, перец и специи. Тщательно это все вымешиваем. Примерно на четверть часа убираем в холодильник. А теперь приступаем к замесу крутого теста: муку просеиваем горкой, делаем углубление, в которое вливаем часть воды и кладем соль. Вымешиваем тесто, постепенно подливая воду. Скатываем шар, накрываем его влажным полотенцем и даем отдохнуть ему полчаса. После этого тесто станет более мягким и «послушным». Раскатываем его в тонкий пласт. Стаканом вырезаем круги. В центр кладем немного фарша и закрываем тесто конвертиком, после чего соединяем Как готовить манты в мультиварке на парукрая.

Корзину контейнера-пароварки смазываем растительным маслом, помещаем в нее наши изделия. В мультиварку вливаем сразу горячую воду, чтобы ускорить процесс приготовления. Устанавливаем над чашей нашу корзину и готовим на пару 50 минут.

Мы рассказали вам основные принципы, как и сколько готовить манты на пару. Далее вы уже можете самостоятельно вносить желаемые корректировки. Например, для начинки можно взять не свинину и говядину, а баранину. Также в мясо можно добавить кусочки сала. В общем, тут уже исключительно дело вкуса.

 
Статьи по теме:
Блюда на пару
Блюда, приготовленные на пару, незаслуженно считают пресными, невкусными и хлопотными. Из предложенных далее рецептов вы узнаете, как необыкновенно сделать паровую рыбку одновременно с гарниром из овощей и вкуснейшие мягкие вареники.
Студень из говядины - рецепт
Приготовить восхитительное блюдо - студень, на самом деле не так сложно. Имея минимальный набор компонентов и располагая временем (ведь процесс совсем не быстрый), можно сделать непременно вкусную, ароматную закуску. Далее предложен максимально подробный рецепт классического студня.
Куриные котлеты на пару
Некоторые ошибочно полагают, что кушанья, приготовленные на пару, пресные, почти безвкусные. В этой статье мы уверенно развеем подобные сомнения и расскажем необыкновенные рецепты восхитительных куриных котлет, которые получатся непременно вкусными и насыщенными.
Пельмени с уксусом
Наверняка многие любители домашних пельменей предпочитают дополнять вкус этого кушанья уксусом. Поэтому далее расскажем традиционный способ подачи пельменей и предложим оригинальные варианты подобных соусов на уксусной основе, дополнив их новыми компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник