Манты с картошкой

манты с картошкой

Манты – популярное традиционное блюдо азиатской кухни, полюбившееся всему миру. Готовят их в специальной небольшой кастрюльке, которая называется мантоварка. Каждый из нас хоть раз, но попробовал это вкусное, сытное и сочное блюдо. Сегодня мы хотим поделимся с вами несколькими оригинальными рецептами приготовления мантов с картошкой.

Манты с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Муку просеиваем, вливаем воду, бросаем соль и замешиваем однородное тесто. Затем даем ему немного отдохнуть. А этим временем ставим на огонь нижнюю часть мантоварки, наполненную водой. Далее переходим к приготовлению начинки: картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лук и грибы обрабатываем и мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем, подсаливаем и перемешиваем.

Теперь раскатываем тесто в большой пласт, разрезаем его на квадраты, выкладываем на каждый начинку и соединяем крест-накрест края. Противень мантоварки смазываем растительным маслицем, выкладываем манты и отвариваем их 30 минут до готовности. Подаем блюдо со сметаной или любым другим соусом.

Манты с тыквой и картошкой

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи;
  • мука – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Лук с картофелем чистим и шинкуем ломтиками. Смешиваем подготовленные овощи в глубокой миске, добавляя по вкусу соль и зиру. Все хорошенько перемешиваем, наливаем растительное маслице и оставляем фарш, чтобы он как следует, пропитался специями.

Теперь давайте займемся тестом. Для этого высыпаем в кастрюлю муку, делаем сверху лунку и постепенно вливаем холодную подсоленную воду. Замесив однородное тесто, вынимаем его на стол и начинаем месить в течение 20 минут. В нижнюю часть мантоварки наливаем воду и ставим кастрюльку на плиту. Затем разрезаем тесто на кусочки, формируем лепёшечки и тонко раскатываем их. В центр каждой выкладываем начинку, формируем манты, окунаем их в растительное маслице, налитое в блюдечко. После этого перекладываем их на круги мантоварки и готовим при плотно закрытой крышке минут 30-35.

Готовые постные манты с картошкой аккуратно перекладываем в большое блюдо, обильно поливаем сливочным маслицем или смазываем сметаной.

Манты с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • говядина – 300 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • пельменное тесто;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления мантов с картошкой, делаем сначала начинку. Для этого мясо и куриное филе обрабатываем, промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Морковь, картофель и лук чистим и откладываем пока в сторону. Затем мясо, филе и морковь перекручиваем через мясорубку, используя крупную решетку. Лук и картофель нарезаем ножом на мелкие кубики. Все ингредиенты высыпаем к мясу, солим и посыпаем по вкусу перчиком.

манты с тыквой и картошкой

Замешиваем однородный фарш и убираем его на 30 минут в холодильник. Готовое пельменное тесто раскатываем, нарезаем на кусочки и проминаем в муке с двух сторон. Далее раскатываем в круглые пласты и выкладываем на середину немного начинки.

Далее переходим к формированию мантов. Для этого защепляем сначала серединку теста, а потом края. Таким способом лепим все манты, перекладываем их в мантоварку и ставим вариться на среднем огне на 25 минут. По истечении времени перекладываем в тарелку, поливаем обильно сметаной и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Тесто на манты – рецепт
Манты — это традиционное блюдо народов Центральной и Средней Азии. Очень похожее на пельмени, которое готовят из мелконарезанного мяса, иногда с добавлением овощей. И сегодня мы разберемся, какое тесто приготовить на манты.
Лагман из говядины
Лагман - это невероятно вкусное сочетание лапши и соуса из мяса и овощей. Традиционно его готовят из баранины, но мы предлагаем немного видоизменить рецепт и сделаем его на основе из говядины. Выйдет тоже весьма вкусно, ведь основную технологию приготовления блюда постараемся сохранить.
Манты - рецепт
Манты - чудесное блюдо узбекской кухни, которое весьма популярно и в наших краях. И совершенно оправданно. Невероятно сочная и восхитительно ароматная начинка, завернута в нежнейшее тесто - вызывает только восторг, у того кто попробует это превосходное блюдо.
Виноградные листья для долмы на зиму
Долма - это бесподобное блюдо, очень схожее с привычными нам голубцами. Главная особенность этого кушанья - вместо капусты в основе используют молодые виноградные листья. И для того, чтобы продлить сезонность этого блюда придумали несколько способов заготовки листьев на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник