Манты в мультиварке - вкусное, аппетитное блюдо для всей семьи!

Манты в мультиварке - вкусное, аппетитное блюдо для всей семьи!

Что может быть правильней и комфортней, чем манты в мультиварке, приготовленные на пару. Благодаря мягкому нагреву, тесто получается нежным, прочным, и отлично удерживает мощную начинку из рубленного мяса и овощей, которая концентрируя соки и ароматы внутри эластичной оболочки, приносит вам благо и чистый, подлинный вкус.

Как приготовить манты в мультиварке?

Поверьте на слово, но приготовление мантов в мультиварке не потребует никаких усилий, кроме нескольких шагов: налить 1 л воды в чашу, установить и смазать сетку пароварки маслом (чтобы избежать прилипания), уложить пельмени, закрыть крышку, установить программу «варка на пару», запастись терпением на 40 минут.

  1. Дополняйте начинку маслом или жиром. Особенно, если это манты в мультиварке рецепт которых включает в свой состав изначально сухие компоненты.
  2. Выкладывайте домашние манты в мультиварке, на расстоянии друг от друга, чтобы избежать слипания.

Манты в мультиварке на пару — рецепт

манты в мультиварке на пару рецепт

Как и любое паровое блюдо, манты в мультиварке на пару обладают массой преимуществ. Поскольку пресное тесто не соприкасается с водой, оно сохраняет форму, имеет нежную, слегка жевательную текстуру, а начинка из рубленой баранины, сала и лука, сохраняя соки и все питательные вещества, получается сочной и наваристой.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 450 г;
  • вода – 250 мл.

Для наполнения:

  • баранина – 500 г;
  • сало – 150 г;
  • лук – 500 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замесите тесто. Отдых 30 мин.
  2. Нарубите, мясо, жир и лук. Перемешайте, охладите.
  3. Нарежьте тесто на 15 см квадраты.
  4. Положите в центр по 1 ст. ложки мяса.
  5. Скрепите концы крест на крест. Запечатайте длинные стороны..
  6. Окуните в масло, выложите на сетку, закрепленную над чашей с водой.
  7. Используя функцию «варка на пару», томите манты в мультиварке 50 мин.

Как варить замороженные манты в мультиварке?

как варить замороженные манты в мультиварке

В отличие от других замороженных продуктов, замороженные манты в мультиварке не требуют предварительной разморозки и на удивление просто попадают прямо в живот. Все, что для этого требуется: налить в чашу немного холодной воды, выложить манты на сетку смазанную маслом, установить таймер на 30 минут, в программе «приготовление на пару».

  1. Чтобы исключить прилипание мант к сетке смажьте ее маслом или покройте листьями капусты, пятачками из моркови, пергаментом.
  2. При использовании пергамента сделайте отверстия для циркуляции пара.

Ленивые манты в мультиварке

ленивые манты в мультиварке

Если у вас нет времени на рецепт мантов в мультиварке, включающий трудоемкую лепку, обратите внимание на ленивый мант. Это пласт теста в который закладывается начинка, после чего, тесто сворачивается в рулет. Интересный вид должен иметь интересное содержание, поэтому предложенный рулет — цельнозерновой, с тыквой, луком и картофелем.

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • горячая вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • тыква – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • ледяное масло – 50 г;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Оставьте на 30 мин.
  2. Нарежьте овощи кубиками. Приправьте.
  3. Раскатайте тесто на два пласта. Положите на каждый по ½ начинки. Сверните рулетом.
  4. Томите манты ленивые в мультиварке на функции «Пароварка» 50 мин.

Манты с картошкой

манты с картошкой

Недорогие и питательные манты с картошкой в мультиварке — первое, что приходит на ум, когда речь заходит о универсальном наполнении, которое всегда и всеми воспринимается на «ура». На это нечего возразить, поскольку начинка из кубиков сырого картофеля и лука, пропитанная специями и кусочком сливочного масла, выходит мега сочной.

Ингредиенты

  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 650 г;
  • лук – 600 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замесите тесто.
  2. Нарежьте его на квадраты.
  3. Начините кубиками лука и картофеля, положите сверху по кусочку масла.
  4. Томите манты картофельные в мультиварке 50 мин., используя программу «Пароварка».

Манты с рубленным мясом

манты с рубленным мясом

Вы задумывались, почему одни манты с мясом в мультиварке получаются сочными, а другие — сухими? Ключ к успеху — наполнение. Нарезка на кусочки, плюс жир в количестве 20% — гарантия того, что начинка получится влажной. Тесто должно быть замешано на горячей воде, которая разобьет белки, сделает обертки нежными, но прочными, и фарш сохранит сок.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • горячая вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для наполнения:

  • лук – 300 г;
  • говядина – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • холодная вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Измельчите лук, сало и мясо. Добавьте воду, специи. Охлаждайте 40 мин.
  3. Займитесь лепкой изделий.
  4. Томите манты в мультиварке 50 мин., используя «Варку на пару».

Манты — рецепт приготовления с фаршем и луком

манты рецепт приготовления с фаршем и луком

Когда варка мантов в мультиварке напрягает длительностью приготовления, срочно нужны новые решения. Какие? Правильная начинка. Говядина пропущенная через мясорубку с луком, чьи соки приведут к смягчению фарша — удачный ход, чтобы достичь неземного совершенства всего за 20 минут без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для наполнения:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • кинза – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сделайте тесто. Отдых 60 мин.
  2. Соберите наполнение.
  3. Сформуйте изделия.
  4. Режим «Пароварка» 20 мин.

Манты с тыквой — рецепт

манты с тыквой рецепт

Если вы любите осень и сезонные овощи в пикантных блюдах, вот манты с тыквой. Этот веганский рецепт не совсем традиционен. Здесь не используется сырая тыква. Для того, чтобы раскрыть всю сладость и ароматику оранжевого овоща, его слегка обжаривают с чесноком и имбирем, заправляют классическими азиатскими специями и дают немного настояться.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 30 мл;
  • горячая вода – 150 мл;
  • соль – ½ ч. ложки.

для начинки

  • тыква – 250 г;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сделайте тесто.
  2. Обжарьте чеснок и имбирь.
  3. Добавьте тертую тыкву, зеленый лук. Тушите 2 мин.
  4. Заправьте, уксусом, соевым соусом, чили. Остудите. Оставьте на час.
  5. Соберите изделия.
  6. Программа «Пароварка» 15 мин.

Манты с джусаем

манты с джусаем

Если вы не боитесь добавлять в манты, приготовление в мультиварке которых проходит без проблем. Добавьте редкие пряности и вы — победитель. Как насчет лука джусай? Растение с тонкими стрелками похожими на зеленый лук и ароматом чеснока сделает начинку из свинины влажной и пикантной. Важно, слегка бланшировать джусай перед тем, как вводить его в фарш.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кипяток – ¾ стакана.

Для начинки:

  • свиной фарш – 900 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перья лука джусай – 10 шт.;
  • листья пекинки – 3 шт.;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • рисовое вино – 2 ч. ложки;
  • тмин – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготовьте тесто.
  2. Нашинкуйте репчатый лук.
  3. Бланшируйте перья лука джусай 60 сек. Остудите, нашинкуйте. Измельчите пекинку.
  4. Все соедините.
  5. Сформуйте изделия.
  6. Программа «Пароварка» 20 мин.

Манты с говядиной

манты с говядиной

Этот рецепт приготовления мантов в мультиварке является прекрасным решением, когда вы хотите получить здоровую, сбалансированную, правильную еду. Эта начинка из говяжьего фарша с морковью, кукурузой, горошком, обернутая эластичным тестом, представляет необходимые для организма питательные вещества: клетчатку, белок и углеводы.

Ингредиенты:

  • квадраты теста – 20 шт.;
  • говяжий фарш (не менее 20% жирности) – 230 г;
  • бульон – 60 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
  • тертый имбирь – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • сухой херес – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза – ½ стакана;
  • зеленый горошек – ½ стакана.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с соевым соусом, солью, хересом, имбирем, бульоном и чили. Охлаждайте 60 мин.
  2. Добавьте тертую морковь, яйцо, масло, кукурузу, лук, горошек.
  3. Наполните обертки начинкой.
  4. «Варка на пару» 45 мин.

Манты с курицей

манты с курицей

Вы можете настроить рецепт мантов с мясом в мультиварке под вкусовые предпочтения и обстоятельства. Курица — также прекрасный продукт который обеспечит ценным белком. Первое правило — используйте бедра. Они могут сохранять сочность длительное время. Хотите подстраховаться, добавьте жир. Например, ледяное сливочное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – ⅔ стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • мука – 4 ¼ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • куриные бедра – 450 г;
  • картофель – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • холодное масло( тертое) – 100 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • тмин – ¼ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кориандр – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Начните с теста.
  2. Затем, займитесь начинкой.Нарежьте курицу, лук, картофель кубиками. Заправьте, перемешайте.
  3. Соберите изделия.
  4. «Варка на пару.» 20 мин.

Манты с кабачком и фаршем

манты с кабачком и фаршем

Каждый, кто хоть раз делал манты с кабачками, знает, что этот овощ содержит большое количество воды, которая разрушает тесто при приготовлении и делает начинку очень водянистой. Чтобы этого избежать, хорошо отожмите тертые кабачки, смешивайте кабачковую массу с фаршем непосредственно перед формовкой, введите крахмал.

Ингредиенты:

  • баранина ( фарш) – 500 г;
  • кабачок – 80 г;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • херес – 2 ст. ложки;
  • легкий соевый соус – 3 ст. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • обертки из теста – 25 шт.

Приготовление

  1. Натрите кабачки на терке, отожмите через марлю.
  2. Соедините с остальными компонентами начинки.
  3. Наполните обертки.
  4. Включите «Пароварку» на 20 мин..

Манты с капустой

манты с капустой

Хотите сочные манты в мультиварке? Добавьте в начинку пекинскую капусту. Благодаря нежной текстуре, она не нуждается в термической обработке, и может использоваться сырой. Однако, сырая пекинка может сильно обводнить начинку, поэтому сделайте капусте массаж, отожмите через марлю и комбинируйте с креветками, как это делают в Китае.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • пекинская капуста – 3 стакана;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сырые креветки – 400 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и имбирь за 3 мин.
  2. Посыпьте нашинкованную капусту двумя щепотками соли, помассируйте. Оставьте на 15 мин. Отожмите через марлю.
  3. Смешайте с креветками и остальными компонентами.
  4. Сформуйте изделия. Выложите корзину мультиварки листьями капусты. Сверху разместите манты.
  5. Пользуясь традиционным режимом, варите 15 мин.

Манты с бараниной

манты с бараниной

Самые вкусные манты в мультиварке получаются только тогда, когда начинка имеет баланс между жиром, мясом и овощами. Это особенно важно, если вы работаете с бараниной. У вас постный отруб? Дополните баранину сливочным маслом, а чтобы обеспечить умеренную сочность — тыквой и картофелем. Они сделают мясо влажным и не дадут сбиться комком.

Ингредиенты:

  • квадраты теста – 36 шт.;
  • баранина ( фарш) – 450 г;
  • крупный картофель – 1 шт.;
  • тыква – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 30 г;
  • тмин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, тыкву и лук кубиками.
  2. Добавьте фарш, масло, специи.
  3. Соберите изделия.
  4. «Пароварка» 30 мин.

Манты с сыром

манты с сыром

Хотите манты в мультиварке, время приготовления которых колеблется от 10 до 15 минут? Положите в начинку сыр. Как насчет мантов по–непальски, начиненных твердым сыром и шпинатом? Зелень не только освежает сочную сырную начинку, но и предотвращает просачивание липкой массы через тесто. Рекомендуется подавать с томатным соусом чили.

Ингредиенты:

  • обертки теста – 20 шт.;
  • тертый твердый сыр – 200 г;
  • свежий шпинат – 150 г;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте шпинат и чеснок за 3 мин.
  2. Остудите, перемешайте с сыром.
  3. Соберите изделия.
  4. Варите 15 мин., пользуясь стандартным режимом.
 
Статьи по теме:
Простые и вкусные рецепты для мультиварки - 11 лучших блюд на каждый день
Простые и вкусные рецепты для мультиварки не уступают привычным способам готовки. Без плиты, сковороды и кастрюли можно варить наваристый суп и ароматный плов, жарить мясо и рыбу, печь хлеб, пироги, кексы и запеканки.
Простые рецепты в мультиварке - вкусные, быстрые блюда на каждый день
Простые рецепты в мультиварке под силу реализовать каждому повару, почти все классические блюда адаптируются под возможности прибора. Готовят аппетитную пышную выпечку, прозрачные бульоны и вторые угощения из мяса, овощей с сочной подливкой.
Грудка в мультиварке - вкусные, полезные блюда для всей семьи!
Грудка в мультиварке готовится в разных режимах, в итоге получаются отменные блюда для обеда или торжественного застолья. Способы приготовления отличаются: от тушения и варки на пару до изысканных вариантов в запеченном виде с соусами и специями.
Рецепты в мультиварке для праздника и на каждый день
Рецепты в мультиварке – хорошее подспорье для занятых хозяек, тех, кто проводит время на даче или просто не любит долго стоять у плиты. Прибор умеет варить суп, жарить картошку, тушить мясо, печь пироги и чизкейки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник