Марципан – рецепт

Марципан рецепт

Марципан, рецепт приготовления которого будет представлен ниже, является одним из самых удобных и вкусных материалов для украшения тортов, пирожных, конфет и любых других кондитерских изделий. А хорош он тем, что может быть приготовлен в домашних условиях.

Марципан для торта

Чаще всего марципановое покрытие используется для украшения праздничных тортов, причем в большинстве случаев из этого материала изготавливают фигурки, которые съедаются в самую первую очередь. Марципан для торта, рецепт которого будет представлен ниже, отличается повышенной упругостью и может быть использован для приготовления необычных съедобных фигурок с участием детей.

Ингредиенты:

  • миндальный орех – 1 ст.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Рецепт приготовления марципана поначалу может показаться сложным и непонятным, однако, если строго следовать всем указаниям и соблюдать необходимые пропорции, он быстро превращается в простое и забавное мероприятие.

Первым делом необходимо очистить миндальный орех от кожуры, для этого нужно залить все ядра кипятком на 2 минуты, после чего слить воду и дать им остыть. После кипятка кожура с ореха снимается быстро и просто.

Очищенные ядра миндаля следует промыть и просушить на сковороде, поставив ее на медленный огонь. Важно при этом не поджарить миндаль, так как придется повторять все действия снова.

Сушеные орехи следует перемолоть в порошок при помощи блендера и отложить получившуюся массу в сторону.

Теперь необходимо заняться приготовлением сахарного сиропа. Сахар нужно смешать с водой и поставить посуду вариться на медленном огне. Сироп должен получиться довольно плотным, чтобы его капли можно было скатать в шарик. Здесь также важно не переборщить с огнем и не превратить сироп в карамель, для этого его необходимо постоянно помешивать.

В готовый сироп следует добавить миндальную муку, после чего варить массу еще 3 минуты, тоже на медленном огне. После этого можно дать массе остыть и скатать ее в шарик. При желании шарик можно раскатать или придать ему любую другую форму. Такой марципан можно хранить в холодильнике, завернув его в пленку.

Марципан – рецепт в домашних условиях

Следующий рецепт позволит приготовить марципан для лепки.

Ингредиенты:

  • миндаль – 250 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • пищевой краситель – 4 капли.

Приготовление

Марципан для лепки, рецепт приготовления которого похож на предыдущий, отличается наличием цветов, а значит, привлекает внимание малышей и дает волю их богатому воображению в процессе лепки.

Для начала необходимо заняться приготовлением миндального порошка. Для этого зерна миндаля следует залить кипятком и варить его на медленном огне минуту, после чего слить воду и снять кожицу с миндаля. Очищенные от кожицы зерна нужно высушить на сковороде, поставив ее на медленный огонь на 2-3 минуты.

Марципан рецепт в домашних условиях

Сухие и чистые зерна нужно отправить в блендер и измельчить до консистенции муки. Далее к получившейся массе следует добавить сахар, белок и воду, тщательно перемешивая ингредиенты после добавления каждого из них.

Получившуюся массу необходимо разделить на 4-5 равных частей. В каждую из частей следует добавить пищевой краситель выбранного цвета и еще раз тщательно перемешать ингредиенты.

У вас получится разноцветный марципан, по консистенции напоминающий пластилин. Именно из такого марципана удобнее всего лепить фигурки, а дети любят его за яркие цвета, податливость и съедобность.

А готовый марципан можно использовать для украшения любимых тортов, напрмер "Павлова", или "Черный принц".

 
Статьи по теме:
Маршмеллоу – рецепт
Маршмеллоу – нежные зефирки, которые пришли к нам из Америки. Именно из этого зефира готовят мастику для покрытия тортов, добавляют его в какао, жарят на костре или кушают просто так. Рецепты настоящих маршмеллоу представлены в этой статье.
Фруктовый мусс
Фруктовое мусс представляет собой идеальный вариант летнего десерта. Сам мусс готовится очень быстро, однако для его застывание потребуется время, поэтому если вы рассчитываете полакомится воздушной фруктовой массой к утру – начинайте приготовление с вечера.
Трубочки с белковым кремом
Многим еще из детства знакомо лакомство в виде хрустящих трубочек наполненных белковым, или заварным кремом. В этой статье мы научимся готовить такие трубочки самостоятельно, по нескольким не слишком простым, но, безусловно, стоящим рецептам.
Шоколадное суфле
Из чего нам только не приходилось готовить суфле: из сыра, мяса, овощей и фруктов, а вот до классического – шоколадного – так дело и не дошло. В этой статье мы исправим положение и поделимся несколькими рецептами и способами приготовления знаменитого десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник