Маринад для говядины

маринад для говядины

Правильный маринад способен не только придать мясу оригинальный вкус и пикантность. С его помощью можно сделать мягким даже такой капризный и жестковатый продукт, как говядина. И тогда приготовленный из него шашлык и отбивные составят достойную конкуренцию блюдам из свинины и курятины.

Сделать такой правильный маринад помогут вам наши рецепты, предложенные ниже.

Винный маринад для шашлыка из говядины - рецепт

Ингредиенты:

Расчет на 1,7-2 кг говяжьей мякоти:

  • красное сухое вино – 250 мл;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • приправа для шашлыка – 25-30 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук и чесночок очищаем, шинкуем тонкими кольцами и пластинами соответственно. Выкладываем овощи в эмалированную или стеклянную миску, смешиваем с красным сухим вином, добавляем по вкусу соль, молотый черный и красный перчик и приправу для шашлыка. Замачиваем нарезанную говяжью вырезку в полученной смеси минимум на семь, но не более чем на восемнадцать часов. При длительном мариновании мясо чрезмерно напитается кислотой, что негативно отразится на вкусе шашлыка.

Если вам нравится кисловатый вкус шашлыка, то вы, несомненно, останетесь довольны маринадом для шашлыка из говядины с уксусом.

Маринад для шашлыка из говядины - рецепт с уксусом

Ингредиенты:

Расчет на 1,7-2 кг говяжьей мякоти:

  • уксус столовый 9% – 30-45 мл;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • лук репчатый – 750 г;
  • приправа для шашлыка – 25-30 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте маринада очищенный и нашинкованный лук и чеснок смешиваем в данном случае с уксусом, молотым черным перчиком, солью и приправой для шашлыка, сдабриваем полученной смесью ломтики говядины и оставляем их в прохладном месте для маринования примерно на пять часов, поместив предварительно в стеклянную или эмалированную емкость.

Маринад для отбивных из говядины

Ингредиенты:

Расчет на 1 кг говяжьей мякоти:

  • молоко – 500 мл;
  • соль – 20 г или по вкусу;
  • сахарный песок – 15 г;
  • молотая смесь перцев – 10-15 г;
  • специи для мяса – по вкусу.

Приготовление

Подготовленную должным образом, разрезанную на порции и отбитую говядину сдабриваем с двух сторон смесью соли, сахарного песка, молотой смеси перцев и приправы для мяса. Укладываем мясные ломти в стеклянную или эмалированную миску друг на друга, заливаем молоком, чтобы оно полностью их покрыло, и оставляем на пять-семь часов в холодном месте для маринования.

Такой маринад используют для отбивных из говядины, с последующей жаркой их на сковороде в кляре, в качестве которого можно использовать принцип поочередного макания в муку, яйца и панировочные сухари.

Маринад для говядины в духовке в фольге

Ингредиенты:

Расчет на 1,7-2 кг говядины:

  • соевый соус – 125 мл;
  • масло оливковое – 125 мл;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • молотый черный перец – 5 г или по вкусу;
  • сухие пряные травы на выбор – 10 г или по вкусу;
  • соль – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Чеснок избавляем от шелухи, разминаем в ступке или раздавливаем при помощи скалки или ножа. Помещаем его в стеклянную или эмалированную миску, вливаем оливковое масло и соевый соус, добавляем также соль, молотый черный перец и сухие пряные травы. Перемешиваем и натираем полученной смесью подготовленный должным образом ломоть говядины. Прикрываем посуду с мясом пленкой или крышкой и ставим в прохладное место на пять-семь часов для маринования.

Промаринованное мясо запечатываем в фольгу и можем отправлять для выпекания в духовку.

Быстрый маринад для говядины на гриле

Ингредиенты:

Расчет на 2 кг говяжьей мякоти:

  • гранатовый сок – 350 мл;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • репчатый лук – 350 г;
  • маринад для говядины в духовке в фольге
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • соль – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Для приготовления маринада смешиваем свежеприготовленный гранатовый и луковый сок с растительным маслом, солью, перцем и специями и замачиваем в полученной смеси подготовленные кусочки говядины на несколько часов. Мясо, замаринованное таким образом и пожаренное на гриле, получается особенно нежным и сочным.

 
Статьи по теме:
Маринад для свиных ребрышек
Любое блюдо, приготовленное на основе свиных ребрышек, всегда выходит невероятным. Добавить немного пикантности и восхитительного аромата помогут рецепты, представленные далее, в которых подробно описан процесс приготовления маринада, идеально сочетающегося с ребрышками.
Маринад для кролика
Мясо кролика - невероятно вкусное, но в то же время очень капризное. Далее предложены рецепты удачного маринада именно для такого мяса, с ними ваше блюдо выйдет восхитительно вкусным, нежным и ароматным. Расскажем, как приготовить маринады для приготовления кролика разными способами.
Маринад  для баранины
Известно, что баранина отличается специфическим запахом и жесткостью. Опытные кулинары знают, как избавиться от этих весьма значительных недостатков. Для новичков в кулинарии далее в статье собраны рецепты маринадов, подходящих именно для этого вида мяса.
Как замариновать свинину?
Свинина - неприхотливый вид мяса и приготовить всевозможные блюда из него достаточно просто. А необычно дополнить блюдо можно используя рецепты маринадов. Расскажем, как сделать идеальный маринад для запекания мяса в духовке и поджарки его на костре.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник