Маринад для грибов

маринад для грибов

Любители вкусных маринованных грибочков, хоть раз в жизни мечтали приготовить их в домашних условиях. Но самое главное в этом деле – знать хороший рецепт маринада для грибов. Именно об этом мы вам сегодня и расскажем.

Маринад для грибов на зиму

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 500 г;
  • соль мелкая – 2 ч. ложки;
  • сахар мелкий – 2 ст. ложки;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • лист сухой лавровый – 2 шт.;
  • зерна горчицы, гвоздика – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить маринад, грибы обрабатываем, заливаем водой и варим до закипания на слабеньком огне. После этого отвар сливаем, вливаем чистую воду, бросаем мелкую соль, сахар и провариваем еще 5 минут. Теперь добавляем столовый уксус, приправляем маринад специями, накрываем крышкой и томим при слабом кипении 10 минут. Заранее подготавливаем небольшие баночки и стерилизуем их. После этого раскладываем грибочки с маринадом и закатываем консервацию крышками. Через неделю вы можете лакомиться уже готовыми и очень вкусными маринованными грибами.

Рецепт маринада для грибов

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 1 кг;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • соль крупного помола – 20 г;
  • сахар мелкий – 2 ст. ложки;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • молотая корица – 5 г.

Приготовление

Маслята хорошо промываем, обрабатываем, нарезаем на части и выкладываем в кастрюлю. Затем заливаем грибы холодной водой, подсаливаем по вкусу и отвариваем 15 минут. После этого отвар аккуратно сливаем, снова заливаем грибы чистой водой и варим еще 10 минут. Одновременно с этим готовим маринад: в ковшичек наливаем воду, бросаем соль, сахар и специи. Перемешиваем, нагреваем на среднем огне и провариваем 10 минут. Далее раскладываем грибы в стерилизованные банки и заливаем емкости кипящим маринадом со специями. Сразу же закатываем консервацию, заворачиваем в плотное полотенце и оставляем примерно на сутки, а потом переставляем маринованные грибочки в прохладную кладовку или погреб. Насладиться потрясающим вкусом и ароматом закуски можно будет уже через неделю после маринования.

Как правильно приготовить маринад для грибов опят?

Ингредиенты:

  • опята свежие – 1 кг;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • соль крупная – 20 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мускатный молотый орех – щепотка.

Приготовление

Грибы промываем, заливаем водой и отвариваем после закипания 20 минут на слабом огне. Тем временем приготовим маринад, добавив в холодную воду столовый уксус, соль, сахар, специи и очищенные зубчики чеснока. Кипятим его в течение 5 минут. Затем раскладываем опята в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом со специями и закатываем крышками. Переворачиваем консервацию вверх дном и выдерживаем в таком состоянии 10-12 часов. Примерно через неделю маринованные опята можно будет подавать к столу.

Быстрый маринад для белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • кислота лимонная – 20 г;
  • лавровый сухой лист – 4 шт.;
  • семена горчицы – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 60 г;
  • маринад для белых грибов
  • соль – 20 г;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю наливаем небольшое количество воды и ставим посуду на средний огонь. После закипания бросаем сахар, соль, лимонную кислоту и пряности. Кипятим маринад 15 минут, а потом осторожно вливаем уксус. Белые грибы предварительно обрабатываем, отвариваем в подсоленной воде и раскладываем по подготовленным чистым баночкам. Заливаем их горячим маринадом, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном на сутки. Через неделю вкусная закуска к любому торжеству будет готова!

 
Статьи по теме:
Маринад для говядины
Некоторые кулинары неохотно готовят всевозможные блюда из говядины из-за ее жесткости. Предлагаем несколько оригинальных рецептов невероятных маринадов, благодаря которым ваше блюдо выйдет восхитительно нежным и мягким.
Маринад для свиных ребрышек
Любое блюдо, приготовленное на основе свиных ребрышек, всегда выходит невероятным. Добавить немного пикантности и восхитительного аромата помогут рецепты, представленные далее, в которых подробно описан процесс приготовления маринада, идеально сочетающегося с ребрышками.
Маринад для кролика
Мясо кролика - невероятно вкусное, но в то же время очень капризное. Далее предложены рецепты удачного маринада именно для такого мяса, с ними ваше блюдо выйдет восхитительно вкусным, нежным и ароматным. Расскажем, как приготовить маринады для приготовления кролика разными способами.
Маринад  для баранины
Известно, что баранина отличается специфическим запахом и жесткостью. Опытные кулинары знают, как избавиться от этих весьма значительных недостатков. Для новичков в кулинарии далее в статье собраны рецепты маринадов, подходящих именно для этого вида мяса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice