Маринад для индейки

маринад для индейки

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить правильный и вкусный маринад для индейки для запекания ее целиком, а также предложим варианты замачивания птицы порционными кусочками.

Маринад для индейки в духовке в фольге целиком

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 4,5 л;
  • соль – 100-120 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • горошки кориандра – 15 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • одна крупная головка чеснока;
  • один крупный апельсин;
  • бутоны гвоздики – 10 шт.;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Приготовление

Приступая к маринованию индейки ее, естественно, надо предварительно промыть. Для маринада в одном литре подогретой до кипения водички растворяем сахарный песок и соль, бросаем горошки кориандра, палочку корицы, листики лавра, провариваем около минуты и доливаем еще три с половиной литра уже холодной воды. Перемешиваем полученный рассол, добавляем очищенный и нарезанный пластинами репчатый лук и морковь и погружаем в полученную жидкость тушку индейки. Маринад должен полностью покрыть птицу.

Количество ингредиентов в рецептуре указано для тушки индейки весом примерно пять килограмм. Если тушка индейки больше, или же объем посудины, в которой она будет мариноваться, потребует большее количество жидкости, необходимо приготовить дополнительную порцию маринада.

Для того чтобы максимально улучшить вкус готового блюда необходимо выдержать тушку птицы в маринаде не менее двух суток. При этом размещаем посудину с индейкой в прохладном месте при температуре не более пяти градусов выше нуля.

Промаринованную тушку обтираем от влаги бумажными полотенцами, смазываем мягким сливочным маслом, предварительно смешанным с молотым черным перчиком и укладываем грудкой кверху на противень, который заранее выстелем несколькими достаточно длинными листами фольги.

Апельсин опускаем в кипяток на пару минут, а затем вытираем насухо и нашпиговываем бутонами гвоздики, т.е. попросту вставляем их в плод. Головку чеснока очищаем от верхней шелухи и, не разбирая на зубчики, разрезаем поперек на две части.

Апельсин с гвоздикой и чеснок помещаем внутрь птицы, а затем подворачиваем листы фольги и запечатываем их максимально плотно.

Готовим индейку первые тридцать минут при максимальной температуре, а затем снижаем ее до 180 градусов и запекаем четыре часа. После этого повышаем температурный режим снова до максимума, отворачиваем полностью фольгу и даем птице зарумяниться в течение тридцати минут.

Маринад для индейки с медом и горчицей

Ингредиенты:

Расчет на 1,5 кг индейки:

  • мед цветочный – 110 г;
  • горчица русская – 35 г;
  • горчица французская – 55 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • уксус бальзамический – 35 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления маринада смешиваем все компоненты из перечня ингредиентов и даем постоять минут десять и обменяться вкусами. Такой маринад подойдет для замачивания порционных ломтиков индейки. В них предварительно необходимо сделать глубокие проколы ножом, для лучшего проникновения пряной жидкости в волокна. После того как куски индейки будут полностью смазаны маринадом, даем им постоять в течение трех-семи часов для диффузии, а затем можем приступать к дальнейшему приготовлению. Идеально запечь такую птицу в духовке, но можно и обжарить, а затем протушить в сковороде.

Вкусный маринад для индейки из кефира

Расчет на 1,5 кг индейки:

  • кефир – 650 мл;
  • яблоко антоновское – 1 шт.;
  • маринад для индейки с медом
  • смесь итальянских сухих трав – 1 ст. ложка без горки;
  • паприка молотая – 1 ст. ложка без горки;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить вкусный маринад для индейки, в кефир добавляем итальянские травы, паприку, перец и соль, выдавливаем через пресс зубцы чесночка, добавляем нарезанное на некрупные кусочки очищенное яблочко и перемешиваем. Погружаем в полученную кефирную смесь ломтики индейки и оставляем в маринаде на семь часов.

 
Статьи по теме:
Маринад для индейки в духовке
Мясо птицы зачастую не имеет выраженного вкуса, что позволяет экспериментировать со всевозможными ароматными добавками, специями или маринадами. О последнем далее поговорим более подробно. Расскажем, как оригинально замариновать мясо индейки.
Как замариновать индейку для запекания в духовке?
Не секрет, что мясо, замаринованное перед запеканием, всегда выходит более ароматным, вкусным и нежным. А если еще выбрать для этого мясо индейки - шикарный ужин вам обеспечен! Далее предложим только оригинальные и непередаваемо вкусные маринады специально для индейки.
Маринад для куриных крылышек
В этой статье предложим несколько невероятно ароматных и восхитительно вкусных маринадов, в которых можно подержать крылышки некоторое время. А далее, после приготовления, разными способами получить умопомрачительно вкусное блюдо.
Как замариновать куриные крылышки?
В этой статье раскроем секреты восхитительных крылышек, приготовленных различными способами. Расскажем, как их правильно и, главное необыкновенно замариновать, чтобы блюдо получилось непередаваемо нежным, ароматным и определенно вкусным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник