Маринад для кролика

Маринад для кролика

Удивительно нежное мясо кролика очень легко испортить не только неправильной технологией приготовления, но и неправильно подобранным маринадом. С белым диетическим мясом прекрасно сочетается большинство прованских трав, а если вам захочется интенсивного вкуса, то на выручку придут богатые пряными ароматами смеси навеянные восточной кухней. О тех или иных вариациях маринада для кролика мы расскажем в этом материале.

Вкусный маринад для кролика – рецепт

Хороший маринад может быть также использован непосредственно во время приготовления мяса. Так, смесь, приготовленная по нижеследующему рецепту выручит вас в случае, если вы захотите потушить кролика с овощами.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 210 мл;
  • винный уксус - 135 мл;
  • вода - 95 мл;
  • репчатый лук - 250 г;
  • листья лавра - 3 шт.;
  • орегано, розмарин - по 3 веточки;
  • острый перец - по вкусу;
  • головка чеснока.

Приготовление

Перед тем, как приготовить маринад для кролика, киньте в воду букет из трав и раздавленные чесночные головки с ломтиками острого перца. Дайте смеси подогреться, добавьте щедрую щепоть соли и оставьте жидкость полностью остыть. После остывания добавьте к воде уксус с маслом и погрузите подготовленную кроличью тушку в полученный раствор. Оставьте кролика в маринаде на период вплоть до 12 часов.

Маринад для кролика в духовке

Приготовление кролика в духовом шкафу при невысокой температуре поможет мясу впитать все вкусы и цвета маринада, а потому подходите к выбору ингредиентов особенно внимательно. В основе маринада для этого рецепта, идеально подходящего для томления в духовке, лежит белое сухое вино хорошего качества и простой набор из сушеных трав.

Ингредиенты:

Приготовление

С помощью ступы превратите в пасту чесночные зубки. Добавьте к пасте щедрую щепоть соли, а также сушеные травы. Соедините масло с вином и соком лимона. Добавьте в основу маринада томатную пасту и пасту из чесночных зубков. Натрите тушку кролика солью и погрузите в маринад. Оставьте тушку мариноваться 3-4 часа перед началом приготовления.

Маринад для копчения кролика

Так как запах остающийся на тушке после копчения заглушит всю ароматическую композицию маринада, делать ставку следует только на вкус. Этот микс азиатских пряностей сможет заявить о себе в готовом продукте мягко, но довольно уверенно.

Ингредиенты:

  • порошок карри - 5 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • имбирь - 3 см кусочек;
  • рыбный соус - 35 мл;
  • томатная паста - 20 г;
  • цедра 1/2 лайма;
  • сок 1 лайма.

Приготовление

В ступе разотрите зубки чеснока и имбирь в однородную пасту. Добавьте соль, цитрусовый сок и цедру, а затем соедините это все с карри, томатной пастой и рыбным соусом. Натрите тушку кролика полученной смесью для маринования и оставьте минимум на 2 часа.

Маринад для шашлыка из кролика

Главное достоинство правильно приготовленного шашлыка – сочность мяса, которую очень тяжело сохранить в случае, если вы имеете дело с диетическим мясом кролика. Добавить мясу жирности и сочности помогут молочные продукты вроде йогурта или сметаны.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • Маринад для шашлыка из кролика
  • репчатый лук - 145 г;
  • мед - 35 мл;
  • щепотка хлопьев чили и листиков тимьяна;
  • йогурт - 115 г.

Приготовление

Пропустите первую пару ингредиентов через мясорубку или разотрите их в ступе. Смешайте полученную пасту с йогуртом и специями, добавьте мед, который после обжарки карамелизирует мясо снаружи. Погрузите кусочки тушки в готовую смесь и оставьте на 4-6 часов.

 
Статьи по теме:
Маринад  для баранины
Известно, что баранина отличается специфическим запахом и жесткостью. Опытные кулинары знают, как избавиться от этих весьма значительных недостатков. Для новичков в кулинарии далее в статье собраны рецепты маринадов, подходящих именно для этого вида мяса.
Как замариновать свинину?
Свинина - неприхотливый вид мяса и приготовить всевозможные блюда из него достаточно просто. А необычно дополнить блюдо можно используя рецепты маринадов. Расскажем, как сделать идеальный маринад для запекания мяса в духовке и поджарки его на костре.
Маринад для стейка из говядины
Несмотря на то, что приготовление стейка требует особых знаний, с рецептами, предложенными далее, вполне способен справиться даже новичок. Расскажем, как сделать блюдо сочным и мягким, предварительно замариновав мясо в невероятно ароматных соусах.
Маринад для говядины для мягкости
Не секрет, что говядина отличается довольно жесткой текстурой, с которой неопытный кулинар часто не может совладать. Однако существуют некоторые секреты, которые помогут в этом непростом деле. Далее предложены рецепты лучших маринадов, которые успешно размягчают это мясо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник