Маринад для крылышек на мангале - как сделать простое блюдо необыкновенным

Маринад для крылышек на мангале - как сделать простое блюдо необыкновенным

Популярные закуски для отдыха на природе должны хорошо пропитаться в ароматной смеси. Поможет справиться с задачей маринад для крылышек на мангале, который включает острые, кислые, сладкие составляющие. Мягкости заготовкам придает соевый, томатный, сметанный соус.

Маринад для острых крылышек

маринад для острых крылышек

Получить пикантные заготовки поможет смесь, состоящая из сухих приправ. Маринад для острых крылышек на мангале включает красный и черный перец, сушеный чеснок, паприку. Мясо тщательно натирают специями и оставляют минимум на 30 мин. Разрешается срезать с крыльев тонкую часть. При нанизывании на шампуры заготовки протыкают вдоль.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • сушеный чеснок, соль (поваренная пищевая каменная), паприка – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить заготовки.
  2. Сделать простой маринад для крылышек, смешав все остальные компоненты. Тщательно натереть смесью мясо, оставить на 30 мин.
  3. Разжечь угли, нанизать крылья на шампуры, обжаривать 20 мин., переворачивая.

Маринад с майонезом для крылышек на мангале

маринад с майонезом для крылышек на мангале

Заготовки выйдут сочными, хорошо пропитавшимися с помощью определенного компонента. Удачное решение – сделать маринад с майонезом для куриных крылышек. Дополнительной составляющей выступает лук, порезанный полукольцами. Мясо выдерживают в холоде около 3 ч., прикрыв пищевой пленкой. Обжаривание осуществляют на раскаленных углях, но не на открытом пламени.

Ингредиенты:

  • крылья – 1,5 кг;
  • майонез (67% жирности) – 200 мл;
  • лук – 500 г;
  • приправа, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить мясо, посыпать солью и приправой.
  2. Присоединить порезанный полукольцами лук, майонез, помять и перемешать руками. Оставить смесь на 3 ч. в холоде.
  3. Выложить заготовки на решетку, обжаривать с двух сторон 30 мин.

Маринад с соевым соусом для крылышек

маринад с соевым соусом для крылышек

Определенный продукт способствует быстрому пропитыванию мяса. В маринаде с соевым соусом для куриных крылышек разрешается выдерживать заготовки всего 30 мин. Мясо рекомендуется брать не в замороженном, а в охлажденном виде, светло-розового цвета, без повреждений на поверхности. При надавливании на мякоть участок быстро возвращается в первоначальный вид.

Ингредиенты:

  • крылья – 12 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить заготовки, натереть карри и перцем.
  2. Соединить давленый чеснок с соусом, погрузить в смесь мясо, выдерживать 30 мин.
  3. Выложить крылья на решетку, обжаривать 25 мин. с двух сторон.

Маринад с медом для крылышек

маринад с медом для крылышек

Яркий пикантный вкус придаст комбинация определенных компонентов. Это медовый маринад для куриных крылышек, сделанный с добавлением горчицы. Последнюю рекомендуется брать не в зерновом, а в жидком варианте. Преимущество рецепта заключается в том, что заготовки быстро пропитаются. Мед лучше взять майский, без выраженного запаха.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • жидкий мед, горчица, масло (рафинированное) – по 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вымыть, обсушить и посолить заготовки. Натереть мясо маринадом для сладких крылышек на мангале из смеси меда, масла, горчицы.
  2. Выложить заготовки на решетку, обжаривать 30 мин. с двух сторон.

Маринад с луком для крылышек

маринад с луком для крылышек

Заготовки, пропитавшиеся овощным соком, получаются особенно вкусными. Маринад для куриных крылышек на костре делается из порезанного кольцами лука. Нарезку необходимо хорошо помять руками для выделения жидкости. Рекомендуется удалить первую фалангу, на которой имеется минимум мяса. В противном случае данная часть будет подгорать.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • приправа – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить заготовки, посыпать приправой и солью.
  2. Лук измельчить кольцами, присоединить к мясу вместе с маслом. Помять руками и перемешать смесь для выделения сока.
  3. Выложить крылья на решетку, обжаривать 30 мин. с двух сторон.

Маринад с кетчупом для крылышек

маринад с кетчупом для крылышек

Куриное мясо гармонично сочетается с помидорами. Для пропитывания заготовок подойдет томатный маринад для крылышек. Для его создания берется обычный кетчуп. Разрешается взять как продукт с нежным привкусом, так и в остром варианте чили. В состав добавляется молотый перец, который лучше измельчать в ступке для раскрытия аромата.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 100 мл;
  • соевый соус, сахар – по 5 ст. ложек;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Чеснок раздавить, соединить с остальными компонентами для маринада.
  2. Заготовки вымыть и обсушить, натереть смесью крылья, выдерживать в холоде 6 ч.
  3. Выложить заготовки на решетку, обжаривать 30 мин. с двух сторон.

Маринад с горчицей для куриных крылышек

маринад с горчицей для куриных крылышек

Любители блюд с острым привкусом оценят определенный рецепт. Поможет достичь желаемого эффекта горчичный маринад для крылышек. Для размягчения мясных волокон в состав смеси добавляют майонез. Заготовки берутся в свежем виде, они не должны иметь неприятных запах или липнуть к рукам. Перед жаркой крылья выкладывают на решетку в один слой.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • горчица, майонез (67% жирности), соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная), паприка – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Раздавить чеснок, соединить с остальными компонентами для маринада.
  2. Вымыть и обсушить заготовки, натереть смесью, оставить на 3 ч.
  3. Выложить крылья на решетку, обжаривать с двух сторон 30 мин.

Маринад с уксусом для куриных крылышек

маринад с уксусом для куриных крылышек

Определенный рецепт поможет заблаговременно подготовиться к предстоящему пикнику. Лучший маринад для крылышек на мангале поможет получить вкусное блюдо. Богатая палитра выходит путем объединения яблочного уксуса с кисловатыми нотками, сладкой паприки и коричневого сахара. Другими гармоничными составляющими выступают перец и давленый чеснок.

Ингредиенты:

  • крылья – 1,2 кг;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар, сладкая паприка – по 4 ч. ложки;
  • масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец, соль (поваренная пищевая каменная) – по 3 щепотки.

Приготовление

  1. Чеснок раздавить, смешать с остальными компонентами для кисло-сладкого маринада для крылышек.
  2. Погрузить в смесь заготовки, мариновать 5 ч.
  3. Выложить крылья на решетку, обжарить с двух сторон 30 мин.

Маринад для крылышек-барбекю

маринад для крылышек барбекю

Смесь удачно подобранных компонентов придаст пикантности заготовкам. Подтверждением служит маринад для крылышек-барбекю на мангале. Для пропитывания берется лук и чеснок, которые измельчаются крупными дольками. Это необходимо, чтобы овощи легко стряхивались перед выкладыванием мяса на решетку. В противном случае они подгорят.

Ингредиенты:

  • крылья – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 8 ст. ложек.

Приготовление

  1. Крупно порезать лук и чеснок, помять руками. Погрузить в смесь крылья, посыпать специями. Присоединить измельченный дольками лимон.
  2. Соединить все компоненты для соуса, полить им заготовки, выдерживать в холоде 1-2 ч.
  3. Выложить мясо на решетку, обжаривать с двух сторон 30 мин.

Маринад «Баффало» для куриных крылышек

маринад баффало для куриных крылышек

Оригинальный рецепт поможет получить блюдо с пикантным вкусом. Маринад для крылышек «Баффало» делается путем проваривания его составляющих на плите. Основой выступает растопленное сливочное масло, в которое вводят сухие компоненты. Пропитавшиеся мясные заготовки распределяют на решетке на равномерном расстоянии (не менее 0,5 см) друг от друга.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар, сушеный чеснок – по 0,5 ч. ложки;
  • острый соус – 50 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная), паприка – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Растопить масло в сотейнике, ввести острый соус и остальные компоненты, проварить 7 мин.
  2. Погрузить в смесь мясо, перемешать, выдерживать 1-2 ч.
  3. Распределить заготовки по решетке, обжарить 30 мин. с двух сторон.

Пивной маринад для крылышек

пивной маринад для крылышек

Алкогольный напиток способен придать блюду пикантные вкусовые нотки. Поможет достичь желаемого результата маринад для шашлыка из куриных крылышек. Для обжаривания разрешается взять как решетку, так и шампуры. Заготовки размещают над тлеющими, слегка остывшими углями. Последние должны начать покрываться серо-белым пеплом.

Ингредиенты:

  • крылья – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец – по 0,5 ч. ложки;
  • темное пиво – 1 ст.;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 2 см;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мелко порубить лук, острый перец, чеснок, корень имбиря, соединить с остальными компонентами для маринада.
  2. Погрузить мясо в смесь, выдерживать в холоде 5-24 ч.
  3. Нанизать заготовки на шампуры, обжаривать 30 мин., постоянно переворачивая.

Маринад с аджикой для крылышек

маринад с аджикой для крылышек

Для любителей острых блюд предназначен определенный рецепт. Находкой станет маринад для куриных крылышек на решетке, сделанный с аджикой. Последней потребуется минимальное количество, продукт придает пикантные нотки за счет жгучего привкуса. Остальными составляющими выступают горчица и майонез, жирность которого выбирается по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез (67% жирности) – 2 ст. ложки;
  • аджика – 1,5 ч. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Соединить все компоненты для соуса. В смесь погрузить вымытое и обсушенное мясо, выдерживать в холоде 2-3 ч.
  2. Выложить заготовки на решетку, жарить 30 мин. с двух сторон.

Маринад с чесноком для куриных крылышек

маринад с чесноком для куриных крылышек

Гармоничный вкус достигается с помощью объединения острых и сладких компонентов. Хорошее решение – маринад для куриных крылышек на мангале, включающий чеснок, соевый соус, мед и сладкую паприку. Для пропитывания мяса хватит 1-1,5 ч. Разрешается оставить заготовки при комнатной температуре. Чтобы получить золотистую корочку при обжаривании, решетку регулярно переворачивают.

Ингредиенты:

  • крылья – 1,5 кг;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • соевый соус – 150 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сладкая паприка – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты для соуса. Промытые и высушенные заготовки погрузить в смесь на 1,5 ч.
  2. Выложить мясо на решетку, жарить с двух сторон 30 мин.

Маринад с кефиром для крылышек на мангале

маринад с кефиром для крылышек на мангале

Молочный продукт придаст заготовкам нежности. Вкусный маринад для крылышек создается на основе кефира. Степень жирности последнего повлияет на калорийность и насыщенность блюда. Кефир размягчит мясные волокна, благодаря чему они быстрее пропитаются и обжарятся. После того, как угли будут раскаленными, нужно дождаться, чтобы жар был небольшим.

Ингредиенты:

  • крылья – 1,8 кг;
  • кефир (3,2% жирности) – 750 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 4 шт.;
  • приправа – 2 ч. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Порезать лук кольцами, чеснок дольками, помять руками для выделения сока. Соединить с мясом, посыпать солью и приправой, залить кефиром, выдерживать 2 ч.
  2. Распределить заготовки по решетке, жарить 30 мин. с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Плов из свинины в казане на костре бесподобное блюдо для пикника!
Плов из свинины в казане на костре подкупает безграничностью. Можно увеличивать питательность, заменяя рис емким зерном. Использовать отруб туши, учитывая его сочетаемость, содержимое кошелька, и время приготовления, включающее медленное тушение.
Шурпа на костре в казане - лучший рецепт супа для пикника!
Шурпа на костре в казане принадлежит к числу блюд, которые выдерживают испытание временем. Секрет успеха: чистые ингредиенты, взятые с земли, доступные отрубы мяса, наваристый бульон. Все вместе образуют восхитительные комбинации для души и тела.
Блюда в казане на костре - лучшая подборка рецептов для пикника
Блюда в казане на костре создаются с помощью комбинации определенных компонентов. Пользуется популярностью приготовление плова, ухи, дымлямы, шурпы, солянки, жаркого, лагмана, шулюма, чахохбили, рульки в пиве, каши, азу, креветок, хашламы.
Плов из говядины на костре в казане - вкуснейшее блюдо с ароматом дыма
Плов из говядины на костре в казане – популярный походный рецепт. Важное значение имеет выбор мяса и специй, готовка зирвака. Блюдо делают из лопатки, мякоти, тушенки, фарша, сердца, ребрышек, с нутом, булгуром, сухофруктами, шампиньонами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник