Маринад для курицы в духовке или как запечь вкусную, сочную птицу?

Маринад для курицы в духовке или как запечь вкусную, сочную птицу?

Композиция определенных продуктов способна сделать мясо птицы особенно сочным. Поможет справиться с задачей маринад для курицы в духовке, наделенный острыми или сладковатыми нотками. В смеси настаивают как целую тушку, так и отдельные части.

Маринад для курицы-гриль

маринад для курицы гриль

Доступный набор компонентов способен размягчить и без того нежное мясо птицы. Маринад для курицы-гриль в духовке делается с добавлением растительного масла. Продукт необходим, чтобы корочка не пересушилась в процессе запекания. Насыщенный привкус придаст смесь специй: перцев, итальянских трав, горчицы, приправы для шашлыка.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло, кетчуп – по 100 мл;
  • красный и черный перцы, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • приправа для шашлыка, прованские травы – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Чеснок раздавить, соединить с другими компонентами.
  2. Обмазать тушку маринадом для курицы-гриль в духовке, выдерживать 3 ч.

Маринад для шашлыка из курицы

маринад для шашлыка из курицы

При желании сделать аппетитное блюдо для пикника стоит обратиться к определенной комбинации продуктов. Самый вкусный сочный маринад на шашлык из курицы делается на основе соевого соуса. Порезанное на куски филе выдерживают в смеси в течение 2-3 ч. Допускается сделать это при комнатной температуре, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Ингредиенты:

  • соевый соус, мед – по 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • кориандр, перец, базилик – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты.
  2. Мясо порезать крупными кусками, обмазать смесью, выдерживать 2-3 ч.

Маринад для филе курицы

маринад для филе курицы

Сочную грудку сделает еще больше аппетитной удачный набор компонентов. Находкой станет самый лучший маринад для курицы, созданный на основе лимонного сока и горчицы. Преимущество рецепта заключается в том, что мясо пропитывается в рекордные сроки. При нехватке времени допускается мариновать филе лишь 20 мин.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • горчица – 50 г;
  • прованские травы – по 1 щепотке;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Соединить все компоненты, поместить в полиэтиленовый пакет.
  2. Вложить в пакет порезанное филе, равномерно потрясти, выдерживать от 15 мин. до 1 ч.

Маринад для курицы на вертеле в духовке

маринад для курицы на вертеле в духовке

При готовке птицы зажаристую корочку поможет получить определенный рецепт. Это маринад для курицы целиком в духовке, сделанной на вертеле. Приготовление неразделанной на куски тушки требует соблюдения нюансов. Соль рекомендуется добавлять непосредственно перед запеканием, чтобы не придать мясу жесткости. Для смеси стоит взять универсальное кукурузное масло. Продукт подойдет для маринования любых частей птицы.

Ингредиенты:

  • кукурузное масло – 3 ст. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Соединить все компоненты, кроме соли. Обмазать тушку, выдерживать 12 ч.
  2. Натереть тушку солью, оставить еще на 30 мин. и запечь на вертеле.

Маринад для голени курицы в духовке

маринад для голени курицы в духовке

Кисломолочный продукт способен придать мясу особую нежность. Подтверждением служит маринад для голени курицы, приготовленный на основе кефира. В смеси с добавлением горчицы, чеснока и базилика удобно выдерживать голени птицы. Сочетание продуктов признано особенно удачным. Мясо промаринуется в рекордные сроки – в течение нескольких часов. Это обусловлено тем, что отдельные части птицы невелики по размеру.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • кефир – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 щепотка;
  • перец.

Приготовление

  1. Соединить все продукты для маринада для запекания курицы.
  2. Поместить голени в смесь, чтобы она полностью покрыла мясо. Выдерживать в холоде 3-4 ч.

Медово-горчичный маринад для курицы

медово горчичный маринад для курицы

Комбинация определенных продуктов способна сделать мясо особенно вкусным. Подтверждением служит маринад для курицы с медом. Разнообразить вкусовую палитру поможет добавление горчицы. Последнюю рекомендуется взять в зерновом виде, подойдет «Французская». Выдерживать тушку следует 12 ч., периодически переворачивая. Сладость одного компонента уравновешивается горьковатым привкусом другого.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло, горчица, мед – по 6 ст. ложек;
  • рубленая петрушка – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 100 г;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Чеснок раздавить, из лимона выдавить сок.
  2. Соединить все компоненты маринада для курицы в духовке. Обмазать тушку, выдерживать 12 ч.

Курица в апельсиновом маринаде

курица в апельсиновом маринаде

Цитрусовые придают мясу богатые вкусовые нотки. Хорошее решение – сделать маринад для курицы с апельсином. Птицу рекомендуется нарезать крупными кусками, так она лучше пропитается. Апельсиновый сок берется для приготовления смеси, в которую погружают мясо. Для украшения допускается взять цитрусовые, порезанные кружками. В процессе запекания их выкладывают вокруг тушки.

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Выдавить сок из апельсинов, чеснок раздавить.
  2. Смешать все составляющие для лучшего маринада для курицы. Погрузить в смесь мясо, выдерживать 3 ч.

Маринад для курицы с майонезом

маринад для курицы с майонезом

Соус с высокой степенью жирности хорошо подойдет для пропитывания мяса. Рекомендуется брать продукт с показателем 67-78%. Майонезный маринад для курицы требует дополнения минимальным количеством компонентов. Это специи и лук, порезанный кольцами. Рецепт удачен для приготовления на пикнике, так и для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – 1,5 ч. ложки;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Очищенный лук порезать кольцами, отжать для выделения сока.
  2. Присоединить остальные компоненты, обмазать мясо, оставить на 5 ч.

Соевый маринад для курицы

соевый маринад для курицы

Определенный компонент признан особенно удачным для пропитывания птицы. Это вкусный маринад для курицы, сделанный на основе соевого соуса. Продукт хорошо расщепляет мясные волокна, делая их мягкими. Это одно из самых удачных решений для маринования. Гармоничными дополнительными компонентами выступят мед и чеснок. Составляющие сделают вкус более богатым и насыщенным.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • мед, кунжутное масло – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Натереть корень имбиря, раздавить чеснок.
  2. Перемешать все продукты, обмазать тушку, выдерживать 4 ч.

Маринад для курицы с уксусом

маринад для курицы с уксусом

Популярностью пользуется классический рецепт. Это вкусный маринад для курицы в духовке, созданный с добавлением уксуса. Другая обязательная составляющая – репчатый лук, который разминается для выделения сока. Если взять концентрат уксусной кислоты, ее потребуется незначительное количество. Хватит лишь 1 ч. ложки. Продукт разводят в 1 ст. воды, увеличивая его пропорции и делая менее насыщенным.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • уксусная кислота (концентрат) – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • приправа, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, размять для выделения сока.
  2. Развести уксусную кислоту в воде. Соединить все продукты, обмазать мясо, выдерживать 2 ч.

Маринад для курицы ПП

маринад для курицы пп

Для людей, придерживающихся здорового питания, предназначены определенные рецепты. Станет находкой ПП маринад для курицы в духовке, сделанный с добавлением помидоров. Для разнообразия вкуса рекомендуется взять как крупные томаты, так и мелкие черри. Другими составляющими станут соевый соус, обычная чистая питьевая вода. Соль разрешается не добавлять, ее имеется достаточное количество в других компонентах.

Ингредиенты:

  • помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • соевый соус, вода – по 5 ст. ложек;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Измельчить крупные томаты и черри, порезать базилик.
  2. Соединить все компоненты, мариновать мясо 5 ч.

Маринад для курицы «Терияки»

маринад для курицы терияки

Популярность заслужила традиционная японская заправка. Смесь делается на основе соевого соуса. Это удобный способ, чтобы замариновать курицу для запекания в духовке и получить хорошо пропитавшееся мясо. Птицу рекомендуется измельчить небольшими кусками. После запекания заготовки посыпают кунжутными семечками. Это придает оригинальность подаче и делает вкус насыщеннее.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • кунжутные семена – 1 ст. ложка.

Для маринада:

  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешать все составляющие для смеси. Выдержать в ней куриные кусочки 3 ч.
  2. Запечь заготовки и посыпать кунжутными семечками.

Маринад «Барбекю» для курицы

маринад барбекю для курицы

При желании получить блюдо, напоминающее сделанное на пикнике, рекомендуется воспользоваться определенным рецептом. Это быстрый маринад для курицы, известный под названием «Барбекю». В состав включены томатный и соевый соусы, жидкий мед. Допускается запечь куриные кусочки на решетке, поставив под низ противень для стекания сока. В процессе термической обработке разрешается поливать жидкостью куриные кусочки.

Ингредиенты:

  • мед, томатный соус – по 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Перемешать все компоненты.
  2. Погрузить в смесь кусочки птицы, выдерживать 4 ч.

Маринад для курицы с аджикой

маринад для курицы с аджикой

Любители островатого привкуса оценят определенный рецепт. Станет находкой маринад для курицы в духовке с корочкой, сделанный с добавлением аджики. В смеси удобно пропитывать небольшие части птицы – голени, крылья. Лучшему насыщению будет способствовать накрытие пищевой пленкой. Альтернативное решение – поместить мясо в рукав. В качестве специй подойдут пряные травы, придающие ароматный привкус.

Ингредиенты:

  • соевый соус, аджика – по 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • специи – 1 ч. ложка;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Перемешать все составляющие.
  2. Погрузить в смесь мясо, выдерживать 3 ч.

Чесночный маринад для курицы

чесночный маринад для курицы

Удачное решение – пропитать мясо в ароматной смеси. Это рецепт маринада для курицы, созданный с добавлением чеснока. Процесс удобно осуществлять в пластиковом пакете, застегивающемся на молнию. Чеснок раздавливают через пленку с помощью мясного молотка. Альтернативное решение – воспользоваться обычной скалкой.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ¼ шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • красный винный уксус, итальянские травы – по 2 ст. ложки;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Раздавить чеснок, перемешать с другими компонентами.
  2. Замариновать мясо на 5 ч.
 
Статьи по теме:
Маринад для утки перед запеканием в духовке - топ лучших рецептов подготовки птицы
Маринад для утки перед запеканием в духовке поможет придать мясу богатый вкус. В качестве составляющих компонентов берутся апельсины, соевый соус, киви, горчица, мед, красное сухое вино, светлое пиво, майонез высокой жирности, уксус.
Маринад для утки в духовке - топ лучших способов подготовки птицы перед запеканием
Маринад для утки в духовке придаст мясу насыщенный вкус. Его делают на основе пива, клюквенного или апельсинового сока, уксуса, киви, чеснока, кефира, майонеза, меда, горчицы, имбирного порошка, соевого соуса, красного или белого сухого вина.
Яблочный уксус - как самому сделать и где лучше хранить?
Яблочный уксус, чья нежная кислотность есть результат процесса сбраживания сахара и плодов, является самым доступным, полезным средством для кулинарии, где добавляет пикантности заправкам, маринадам, а также эликсиром здоровья в велнес-сообществе.
Маринад для грибов на зиму - лучшие способы заготовки пикантных закусок
Маринад для грибов на зиму готовится несколькими интересными способами. В процессе приготовления участвуют разнообразные компоненты, меняя которые можно экспериментировать со вкусовой гаммой аппетитной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник