Маринад для куриного филе
Рецепт маринада для куриного филе довольно универсальный: вы можете приготовить его для любого мяса. Тогда оно получится невероятно нежным, мягким и потрясающе вкусным. Убедитесь в этом сами, используя наши лучшие маринады, подходящие именно для куриного филе.
Маринад для куриного филе с соевым соусом
Ингредиенты:
- соевый натуральный соус – 155 мл;
- зеленый свежий лук – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- перец молотый красный– 2 ч. ложки;
- корень свежего имбиря – 5 см.
Приготовление
- Зеленый лук ополаскиваем, встряхиваем и мелко-мелко рубим ножом.
- Чеснок и имбирь натираем на меленькой терке.
- В миске соединяем натуральный соус, лук зеленый, чеснок, красный перец и имбирь.
- Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
- Куриное филе выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом и оставляем на всю ночь пропитываться, а потом готовим любым удобным для вас способом.
Медовый маринад для запекания куриного филе в духовке
Ингредиенты:
- горчица (зерна) – 2 ст. ложки;
- соль мелкая – по вкусу;
- мед цветочный – 25 мл;
- перец острый (чили) – по вкусу.
Приготовление
- В пиале смешиваем горчицу в зернах с жидким медом.
- Бросаем соль по вкусу и измельченный перец чили.
- Тщательно все перемешиваем и смазываем этим маринадом куриное филе.
- Маринуем мясо часа 3, а потом запекаем в духовке.
Пивной маринад для куриного филе для жарки
Ингредиенты:
- соевый соус – 210 мл;
- мед – 155 г;
- пиво – 210 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- веточка розмарина;
- красный перец – 1 стручок.
Приготовление
- Чеснок чистим, выжимаем через пресс и выкладываем в пиалку.
- Добавляем мед, вливаем пиво, добавляем розмарин и мелко нарезанный перец.
- Тщательно все размешиваем и заливаем полученной смесью куриное мясо.
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
- филе куриное -1,5 кг;
- мед жидкий – 110 г;
- апельсин – 3 шт.;
- масло растительное (без запаха) – 25 мл;
- молотый карри – 2 ч. ложки;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- Апельсины промываем и из двух плодов выжимаем сок, а третий – нарезаем тоненькими ломтиками.
- Куриное филе выкладываем в миску, сразу же поливаем приготовленным цитрусовым соком и оставляем пропитываться на 25 минут, прикрыв сверху крышкой.
- Тем временем соединяем в другой посуде мед, растительное масло, бросаем карри и специи по вкусу.
- Тщательно перемешиваем все и заливаем готовым маринадом курицу.
- Маринуем мясо 3 часа, а перед приготовлением выкладываем сверху птицы кусочки подготовленного апельсина.