Маринад для куриного филе

маринад для куриного филе

Рецепт маринада для куриного филе довольно универсальный: вы можете приготовить его для любого мяса. Тогда оно получится невероятно нежным, мягким и потрясающе вкусным. Убедитесь в этом сами, используя наши лучшие маринады, подходящие именно для куриного филе.

Маринад для куриного филе с соевым соусом

Ингредиенты:

  • соевый натуральный соус – 155 мл;
  • зеленый свежий лук – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец молотый красный– 2 ч. ложки;
  • корень свежего имбиря – 5 см.

Приготовление

  1. Зеленый лук ополаскиваем, встряхиваем и мелко-мелко рубим ножом.
  2. Чеснок и имбирь натираем на меленькой терке.
  3. В миске соединяем натуральный соус, лук зеленый, чеснок, красный перец и имбирь.
  4. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  5. Куриное филе выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом и оставляем на всю ночь пропитываться, а потом готовим любым удобным для вас способом.

Медовый маринад для запекания куриного филе в духовке

Ингредиенты:

  • горчица (зерна) – 2 ст. ложки;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • мед цветочный – 25 мл;
  • перец острый (чили) – по вкусу.

Приготовление

  1. В пиале смешиваем горчицу в зернах с жидким медом.
  2. Бросаем соль по вкусу и измельченный перец чили.
  3. Тщательно все перемешиваем и смазываем этим маринадом куриное филе.
  4. Маринуем мясо часа 3, а потом запекаем в духовке.

Пивной маринад для куриного филе для жарки

Ингредиенты:

  • соевый соус – 210 мл;
  • мед – 155 г;
  • пиво – 210 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • веточка розмарина;
  • красный перец – 1 стручок.

Приготовление

  1. Чеснок чистим, выжимаем через пресс и выкладываем в пиалку.
  2. Добавляем мед, вливаем пиво, добавляем розмарин и мелко нарезанный перец.
  3. Тщательно все размешиваем и заливаем полученной смесью куриное мясо.

Куриное филе в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

  • филе куриное -1,5 кг;
  • мед жидкий – 110 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • масло растительное (без запаха) – 25 мл;
  • молотый карри – 2 ч. ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Апельсины промываем и из двух плодов выжимаем сок, а третий – нарезаем тоненькими ломтиками.
  2. Куриное филе выкладываем в миску, сразу же поливаем приготовленным цитрусовым соком и оставляем пропитываться на 25 минут, прикрыв сверху крышкой.
  3. Тем временем соединяем в другой посуде мед, растительное масло, бросаем карри и специи по вкусу.
  4. Тщательно перемешиваем все и заливаем готовым маринадом курицу.
  5. Маринуем мясо 3 часа, а перед приготовлением выкладываем сверху птицы кусочки подготовленного апельсина.
 
Статьи по теме:
Маринад для курицы - 9 лучших способов маринования мяса перед запеканием и не только!
Маринад для курицы - кулинарное дополнение, которое способно придать блюду насыщенный вкус. С его помощью кушанье станет боле мягким и приобретет особую пикантность. В зависимости от компонентов яство можно сделать нежным, острым или немного сладковатым.
Маринад для рыбы - лучшие рецепты смесей для вкусного и ароматного блюда
Маринад для рыбы позволит преобразить вкус любимого яства, сделать его ярче, ароматнее и аппетитнее. Подобрав правильный гармоничный микс, удовлетворяющий своим вкусовым предпочтениям и желаниям, вы сможете по-иному взглянуть на характеристики привычных композиций.
Маринад для шашлыка - лучшие идеи для приготовления вкусного блюда из разного мяса
Маринад для шашлыка считается неотъемлемым дополнением при приготовлении этого блюда. Применение разных компонентов позволит разнообразить вкус мяса, а всевозможные рецепты помогут приготовить свинину, говядину, курицу или рыбу.
Маринад для говядины - разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением
Правильный маринад для говядины поможет скрыть недостатки данного сорта мяса и подчеркнуть все его лучшие стороны. Не поленившись и уделив самую малость времени на подготовку, а затем, дождавшись пропитывания продукта, можно значительно улучшить вкус любимых композиций.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник