Маринад для куриных крылышек – рецепты, которые приятно удивят

Маринад для куриных крылышек – рецепты, которые приятно удивят

Правильно подобранный маринад для куриных крылышек сделает мясо мягким, сохранит его сочность и вместе с тем будет способствовать получению аппетитной румяной корочки. Посредством пикантной смеси удастся подчеркнуть все достоинства закуски и скрыть возможные недочеты базового продукта.

Рецепты маринада

рецепты маринада

Собравшись готовить куриные крылышки на мангале, рецепты маринада каждый подбирает исходя из собственных вкусовых предпочтений и собственно наличия продуктов.

  1. Самый простой и доступный маринад для куриных крылышек на мангале – смесь из майонеза, измельченного чеснока, соли и перца. По желанию добавляют микс приправ для птицы.
  2. Всегда отменный итоговый результат дает применение соуса из растительного масла, лимонного сока. Курятину предварительно следует натереть смесью из соли, перца и приправы карри.
  3. Для придания закуске изысканной свежести в любой маринад можно добавить измельченные листья свежей мяты, цедру лимона или апельсина. Необычную яркую пикантность закуска приобретает с молотой корицей, кардамоном, бадьяном.
  4. В любом маринаде крылья предпочтительно выдержать не менее двух часов, поместив мясо в холодильник.

Томатный маринад

томатный маринад

Приготовить простой, но вне всяких сомнений вкусный маринад для куриных крылышек на мангале можно из томатной пасты. Допускается использовать свежие перетертые помидоры, уварив их до густоты, или заменить пасту готовым соусом. Пикантный привкус мясу придает добавленный в маринадную смесь обжаренный чеснок и растертый в ступке с солью орегано.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чеснок очищают, нарезают, обжаривают на масле до золотистого цвета.
  2. Добавляют томатную пасту, а спустя минуту лимонный сок и совсем немного воды.
  3. Приправляют маринад смесью из растертой в ступке соли и орегано, вмешивают перец.
  4. Перекладывают в полученный маринад для куриных крылышек мясо, перемешивают и оставляют мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Медовый маринад

медовый маринад

Тем, кому по душе сладковатые ноты, присущие готовому блюду из мяса, можно сделать медовый маринад для куриных крылышек на мангале. Присутствие меда не только преобразит вкус закуски, но и обеспечит корочке беспроигрышную аппетитную румяность. Дополнительно можно использовать тимьян, розмарин в свежем или сушеном виде.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • орегано и базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать маринад для куриных крылышек, очищают и выдавливают через пресс чеснок. Можно натереть зубки на терке.
  2. Соединяют в миске уксус и мед, горчицу и масло, добавив чеснок, соль, перец, орегано с базиликом.
  3. Перемешивают составляющие маринада, перекладывают к крыльям, растирают руками, оставляют на 6 ч.

Имбирный маринад

имбирный маринад

Придать курятине оригинальные восточные ноты сумеет приготовленный имбирный маринад для куриных крылышек на мангале, острый и пикантный. Вместо соевого соуса можно добавлять терияки, тогда закуска получится с приятным сладковатым привкусом. Из приправ будет гармонировать с общей палитрой молотый кориандр или шафран.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • имбирный корень – 80 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • молотый перец.

Приготовление

  1. Имбирный корень чистят, разрезают на небольшие кусочки и вместе с очищенными зубками закладывают в чашу блендера.
  2. Добавляют соевый соус, оливковое масло, молотый перец, взбивают все до однородной пасты.
  3. По надобности, если маринад из имбиря для куриных крылышек получился густым, доливают немного воды и еще раз взбивают.

Кефирный маринад

кефирный маринад

Потрясающий привкус придаст курятине и сделает мясные волокна самыми нежными быстрый маринад для куриных крылышек на мангале из кефира. Если мариновать продукт при комнатной температуре, хватит и 40 мин., чтобы порции птицы пропитались пикантными соками, мясо стало нежным, а корочка получилась румяной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Густой мед следует предварительно растопить и смешать его с горчицей и кефиром.
  2. Добавляют по вкусу соль, молотую перечную смесь и очищенные измельченные чесночные зубки.
  3. Выливают полученный маринад из кефира для куриных крылышек в емкость с мясом, перемешивают и оставляют на 40-60 мин.

Йогуртовый маринад

йогуртовый маринад

Необычный, но простой маринад для куриных крылышек на мангале, вкусный рецепт которого будет представлен далее, готовится на основе натурального йогурта без добавок. Такую основу можно вполне результативно заменить сметаной. Остринку закуске обеспечит добавленный свежий нарезанный или сухой молотый чили.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • йогурт – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • тимьян и розмарин – по вкусу;
  • паприка молотая сладкая – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перец чили очищают от семян и перегородок, мелко нарезают.
  2. Измельчают чеснок и вместе с чили перекладывают в йогурт.
  3. Добавляют соль перец, паприку, тимьян и розмарин.
  4. Закладывают в маринад крылья, тщательно размешивают и оставляют мариноваться в холодильнике на ночь.

Луковый маринад

луковый маринад

Невероятно вкусными получаются приготовленные куриные крылышки в уксусном маринаде на мангале с репчатым луком. Последний предпочтительно измельчить до получения кашицы в блендере или по возможности отжать из очищенных луковиц сок, воспользовавшись соковыжималкой. Виноградный уксус можно заменить яблочным.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере на мясорубке лук или в идеале отжимают из луковиц сок.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, уксус виноградный, вливают воду.
  3. Приправляют маринад по вкусу солью, молотой перечной смесью, выливают к подготовленным крыльям.
  4. Перемешивают птицу, оставляют мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Медово-соевый маринад

медово-соевый маринад

Востребованный в сезон пикников маринад для куриных крылышек на решетке готовится на основе соевого соуса, который великолепно гармонирует с медом, острым томатным соусом или чесноком. Чтобы мясо птицы на костре преждевременно не подгорало, в маринадную смесь добавляют оливковое или подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • острый томатный соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправы для птицы.

Приготовление

  1. В миске соединяют соевый соус и острый томатный с медом и растительным маслом.
  2. Добавляют измельченный чеснок, молотую перечную смесь, соль по вкусу и приправы для курицы.
  3. Тщательно перемешивают маринад, закладывают в него крылья, перемешивают.
  4. Оставляют мясо мариноваться на несколько часов или на ночь.

Медово-имбирный маринад

медово-имбирный маринад

Подбирая с пристрастием лучший маринад для куриных крылышек на мангале, необходимо принимать во внимание вкусовые предпочтения всех участников пикника. Получить в меру острый, пикантный и изысканный вкус закуски и без сомнений нежное мясо удастся при мариновании продукта в имбирно-медовой смеси с добавлением соевого соуса.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • имбирный корень – 50 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Имбирный корень очищают, натирают на мелкой терке или измельчают в блендере вместе с чесноком.
  2. Добавляют мед, соевый соус, лимонный сок, растирают составляющие до однородности и перераспределения вкуса.
  3. Подсаливают маринадную смесь, перчат, переливают к крыльям.
  4. Оставляют мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Медово-лимонный маринад

медово-лимонный маринад

Яркий по вкусу кисло-сладкий маринад для крылышек на мангале из меда и лимонного сока преобразит свойства куриного мяса, обеспечит волокнам мягкость, а готовой закуске аппетитную румяность. Кроме сока в маринадную смесь можно добавить немного лимонной цедры без белой ее части. Предварительно цитрус следует тщательно вымыть с мылом.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1,5 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • мед – 8 ст. ложек;
  • чеснок – 8 зубков;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. С одного лимона снимают цедру и с обоих отжимают сок.
  2. Смешивают фреш и цедру с измельченным чесноком.
  3. Добавляют мед, соль, перец и по желанию любимые приправы.
  4. Хорошо растирают маринад, переливают к крыльям, перемешивают.
  5. Спустя 6-8 часов маринования птицу можно жарить над углями на решетке.

Горчично-соевый маринад

горчично-соевый маринад

Из горчицы и соевого соуса получится отличный легкий маринад для курицы. Его можно приправить прованскими травами, смесью хмели-сунели, добавить в состав чеснок, который никогда не бывает лишнем, когда речь идет о мариновании птицы. Полученная субстанция сделает куриные крылышки мягкими, нежными, в меру острыми и пикантными.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы и паприка – по 1 ч. ложке;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Горчицу соединяют в миске с соевым соусом, майонезом.
  2. Добавляют соль и перец черный молотый, прованские травы и паприку, хмели-сунели и выдавленный чеснок.
  3. Перемешивают полученный маринад, закладывают в него крылья и оставляют в холодильнике для пропитывания на несколько часов.

Сливочно-чесночный маринад

сливочно-чесночный маринад

Если кто предпочитает мясо со сливочным послевкусием, самое время сделать маринад для курицы на мангале из сливок или сметаны, в который добавить для аромата и вкуса чеснок и приправы. Часть маринада можно оставить для подачи в качестве соуса к готовому блюду, дополнив его состав мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 20 шт.;
  • сметана или густые сливки – 2 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • красный перец, паприка – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чеснок нарезают, после чего растирают его в ступе с солью, карри, хмели-сунели, красным перцем и паприкой.
  2. Высыпают полученную смесь в сметану, размешивают, выливают к крылышкам.
  3. Оставляют курятину в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Маринад аджика с медом

маринад аджика с медом

Вкусный остро-сладкий маринад для куриных крылышек на мангале удастся приготовить, используя в качестве основы грузинскую аджику и мед. Дополнительно можно добавить сладкую паприку, сухую смесь хмели-сунели, мелко нарубленную зелень. Данный вариант маринадной смеси для любителей блюд с яркой остринкой и контрастных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1,5 кг;
  • мед – 6 ст. ложек;
  • острая аджика – 6 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Густой мед предварительно растапливают на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляют острую аджику, соль по вкусу.
  3. Натирают полученной смесью куриные крылья, ставят под пресс в холодильник на несколько часов.

Маринад с хреном

маринад с хреном

Не менее вкусный и такой же острый маринад для куриных крылышек на мангале получится приготовить с добавлением перетертого корня хрена. Балансирующими ингредиентами здесь выступают майонез с йогуртом и горчица с чесноком. Паприку можно добавлять копченую, а свежие чесночные зубки заменить гранулированным порошком.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1,5 кг;
  • хрен – 2 ст. ложки;
  • горчица и майонез – по 2 ст. ложки;
  • йогурт – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • копченая паприка и красный перец – по 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетирают корень хрена или набирают нужное количество готового столового.
  2. Добавляют горчицу и майонез, йогурт и измельченный чеснок.
  3. Вмешивают в маринадную смесь копченую паприку и красный острый перец, соль и молотый черный перец.
  4. Натирают смесью крылышки, оставляют мариноваться на 6 ч. в холоде.

Маринад на минеральной воде

маринад на минеральной воде

Нестандартный оригинальный маринад для куриных крылышек барбекю на мангале можно сделать на сильногазированной минералке. Пузырьки газа в сочетании с соком лука и лимона, жгучими свойствами аджики качественно размягчают мясные волокна, а остальные составляющие придают блюду исключительной пикантности.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • майонез и кетчуп – по 100 г;
  • соль, перец, приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают майонез, кетчуп, сок лимона, аджику.
  2. Добавляют измельченный чеснок, соль, перец, приправы и нарезанный лук.
  3. Доливают минералку, закладывают в полученный маринад крылья, оставляют мариноваться на 5-7 ч., время от времени перемешивая.
 
Статьи по теме:
Маринад для шашлыка из баранины - лучшие рецепты для мягкого и сочного мяса
Стоящий маринад для шашлыка из баранины качественно размягчит мясные волокна, придаст легкий оттенок приправ и специй. Кроме того, посредством маринования, удастся устранить нежелательный привкус исходного продукта.
Маринад для баранины - 11 способов придать блюдам особого вкуса и аромата
Маринад для баранины - важная составляющая, отвечающая за качество готового блюда. Сегодня есть способы, где путем несложных сочетаний специй и приправ, можно усовершенствовать вкус филе, добавить мягкости ребрышкам и сделать корейку ароматной.
Маринованная капуста быстрого приготовления - самые вкусные рецепты любимой закуски
Маринованная капуста быстрого приготовления является превосходной альтернативой классическому квашеному овощу, имеет приятный сочный, вкус. Характеристики закуски легко изменить, варьируя составом дополнительных ингредиентов.
Маринад для индейки - лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением
Маринад для индейки – важная составляющая, напрямую определяющая качество блюда. Благо сегодня есть масса сочетаний из сладких, пряных и острых компонентов, защищающих мясо от пересыхания и придающих ему выраженные ароматы и интересные вкусовые оттенки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice